Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2019

Комментарии ( )

Дед Мороз в больнице

Сотрудники медсанчасти начали принимать поздравления с Новым годом.

12.12.2019

Комментарии ( )

Музей открывает запасники

Окончание ремонтных работ челябинская Картинная галерея отметит новым проектом.

12.12.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 11 декабря в Магнитогорске зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Время выбора

Какая общественная территория войдёт в программу благоустройства на 2020 год - решат магнитогорцы.

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

С олимпийским уклоном

Этап Кубка мира по сноуборду несомненно даст новый импульс для развития магнитогорского спорта.

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

День Конституции

Четверть века назад в России появился новый государственный праздник.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 208 фото »

Магнитка - своя "в доску"!

Наш город известен на весь мир не только качественным металлом, но и организацией спортивных мероприятий высочайшего уровня.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Концепция развития

Глава Южного Урала высоко оценил вклад ММК и председателя совета директоров комбината Виктора Рашникова в развитие Магнитогорска и Челябинской области.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Стратегическим курсом

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер обсудил с главой города Сергеем Бердниковым стратегию развития магнитогорской агломерации.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Особенное притяжение Магнитки

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников провели рабочую встречу.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Концепция второй столицы

Позитивные изменения в Магнитогорске налицо, отметил глава региона Алексей Текслер.

События и комментарии

16.05.2019

Текст: Ольга Балабанова

Новая "одёжка" для старой дорожки

У дорожников началась горячая пора - на нескольких участках улично-дорожной сети заменили асфальт.

Кипит работа на проспекте Ленина перед зданием администрации. В ночь на вторник здесь начали снимать старое покрытие и на следующий день приступили к укладке нового асфальта.

Это так называемый средний ремонт, когда меняют верхний слой, в местах больших провалов - и нижний, а также по необходимости устанавливают новый бордюр взамен разрушенного. Погода вносит коррективы: периодически идёт дождь и тормозит процесс, но всего за несколько дней коммунальщики справятся с работой. По-другому нельзя: слишком большой автомобильный трафик - это один из самых оживлённых участков пути.

- В ремонте участок проспекта Ленина - от южной до северной стороны улицы Имени газеты "Правда", - рассказал начальник бюро по содержанию улично-дорожной сети МКУ "МИС" Владимир Гильман. - Всего предстоит заменить 8600 квадратных метров полотна, на которое уложат 2111 тонн щебёночно-мастичного асфальтобетона.

К материалам и оборудованию, которое применяют при укладке асфальта, достаточно жёсткие требования. Используется фракция щебня 16 миллиметров, что гарантирует хорошее сцепление и увеличивает срок службы покрытия. Ремонт этого отрезка пути входит в программу "Безопасные и качественные автомобильные дороги", следом приведут в порядок участок проспекта Ленина - от улицы Калинина до Ломоносова. Всего в этом году будет отремонтировано методом среднего ремонта, ставку на который делают второй год подряд, одиннадцать улиц. Из федерального бюджета на это выделено 150 миллионов рублей.

Несмотря на то, что тепло в этом году запоздало, в городе уже есть несколько участков, которые сделаны "под ключ". Это улица Комсомольская - от проспекта Ленина до Карла Маркса, проспект Карла Маркса - от улицы Советской Армии до Сталеваров. Ведутся работы на улице Чкалова - от Фрунзе до Островского. Также дорожники приступили к работам на шоссе Космонавтов.

Генеральным подрядчиком ремонтных работ выступает МКУ "Магнитогорскинвестстрой", основной исполнитель - Уралстройгрупп.

Со второй декады марта, как только сошёл снег, в городе стартовал ямочный ремонт. Специалисты подрядной организации начали с применения технологии холодного асфальтобетона, что возможно при низких температурах.

Это позволило временно залатать образовавшиеся за зиму ямы на главных магистралях города. Как только позволили температурные условия, в работу включился метод горячего асфальтирования. В среднем за неделю дорожники выполняют ямочный ремонт на площади около 300-350 квадратных метров. Благодаря оперативности дорожных служб теперь вполне комфортно ездить по улицам Магнитной, Доменщиков, Галиуллина, Советской, Набережной.

Ещё одним важным видом работ считается нанесение дорожной разметки. Она дисциплинирует водителей, делает безопасным и организованным передвижение транспорта.

- К нанесению горизонтальной разметки приступили с 6 мая, - рассказал начальник управления по содержанию объектов внешнего благоустройства МБУ "ДСУ" Роман Косян. - Благоприятными погодными условиями для этого считаются влажность не больше 85 процентов и температура полотна не ниже 15 градусов. Первыми традиционно размечаются центральные магистрали - проспекты Ленина и Карла Маркса, улица Советская. Затем идут активно загруженные большие улицы Завенягина, Казачья переправа, Кирова. И так, пока разметка не будет нанесена во всём городе.

Ежедневно на работу выходят три десятка маляров и двенадцать единиц техники. Работают в круглосуточном режиме - по две бригады днём и ночью. Всего предстоит нанести около 600 километров продольной разметки и 33 тысячи квадратных метров пешеходных переходов. Сначала делают предварительную, точечную, а потом основную линию.

Роман Косян отметил, что специалисты стараются работать оперативно, чтобы выполнить разметку в кратчайшие сроки. Но капризы природы никто не отменял: похолодание и дождь - и стоп работе.

Несколько лет назад провели эксперимент - размечали магистрали пластиком. Этот способ себя не оправдал

Поэтому вернулись к краске. Но сегодня состав её иной. Краска прошла в прошлом году независимые испытания и хорошо себя показала. Функциональная долговечность по ГОСТу - три месяца, всего на сезон. Разметку планируется нанести дважды, потребуется более 130 тонн материала. Новшеством этого года станет нанесение по рекомендации Росавтодора разметки 1.3 - двойная сплошная жёлтого цвета.

Хорошо зарекомендовали себя левоповоротные отдельные съезды на проспекте Ленина, от Завенягина до Труда, по улице Калмыкова, шоссе Западному, на Привокзальной площади и площади Победы. В этом году здесь также будет организована дополнительная полоса.

Как и в прошлом году, в порядок будут приводить не только центральные улицы, но и второстепенные дороги и внутриквартальные проезды. Горожан призывают сообщать о проблемных местах, которые нуждаются в выравнивании, создают неудобства для автомобилистов и пешеходов. Речь идёт об улично-дорожной сети Магнитогорска. Ремонт межквартальных проездов будет осуществляться по другому графику. Администрация обязуется устранить любую яму в течение пяти дней.

Предложения следует направлять в раздел "Активный город" официального сайта городской администрации. Сообщения должны содержать наименование улицы, точные географические или адресные ориентиры. Желательно приложить фотографию.

Ремонт дорог создаёт временные неудобства для жителей, образуются заторы на отдельных участках. Рекомендуем следить за сообщениями о предстоящих работах в средствах массовой информации и заранее выбирать маршрут следования с учётом времени.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.