Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2019

Комментарии ( )

В тюрьму за наркотики

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков.

12.12.2019

Комментарии ( )

Дед Мороз в больнице

Сотрудники медсанчасти начали принимать поздравления с Новым годом.

12.12.2019

Комментарии ( )

Музей открывает запасники

Окончание ремонтных работ челябинская Картинная галерея отметит новым проектом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Фотовзгляд»

03.12.2019

Комментарии ( )

см. 56 фото »

Ледовая эра Магнитки

Первого декабря страна отметила Всероссийский день хоккея.

30.11.2019

Комментарии ( )

см. 27 фото »

На передовой печатного фронта

Магнитогорский Дом печати отмечает 90-летие.

29.10.2019

Комментарии ( )

см. 39 фото »

Красота вне возраста

"Серебряные" волонтёры решились на необычный эксперимент - приняли участие в фотосессии, организованной специально для женщин элегантного возраста.

17.10.2019

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Крутые виражи

Новая трасса для мотогонок стала ещё одним подарком ПАО "ММК" на юбилей Магнитогорска.

08.10.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Осенние аккорды ПМП

Осень - любимое время года поэтов, философов, романтиков и металлургов.

08.10.2019

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Очей очарованье

Последние тёплые денёчки горожане торопятся провести на улицах любимой Магнитки.

12.09.2019

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Праздник для развития предпринимательства

В сквере Металлургов прошёл второй фестиваль "Стихия бизнеса".

10.09.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Выездной приём специалистов

В минувшее воскресенье каждый желающий ребёнок города мог получить консультацию дефицитных докторов.

Фотовзгляд

21.05.2019

Текст: Рита Давлетшина

Красота в миниатюре

В Магнитогорске выбрали "Маленьких красавиц-2019".

Маленькие прехорошенькие девчушки в платьях-пирожных, "терзающие" чупа-чупс, пока мамы "терзают" их локоны, составляя из них причёску, - зрелище очень ми-ми-мишное. Это младшая группа красавиц - от шести до десяти лет. В средней категории - девочки от 11 до 13 лет, они на сцене держатся более робко, стеснительно: ещё нет опыта старших подружек, но уже пропала безбашенная смелость малышек. Старшая группа - это уже подиумный хай-класс - выпускницы школы маленьких красоток Светланы Башковой и Лилии Леонтьевой, разместившейся под крылом их агентства "Краса Магнитки" в ДКМ имени Серго Орджоникидзе. Этот конкурс для них - своеоб-разный выпускной бал.

Споры о детских конкурсах то и дело возникают по всему миру: надо ли с самого детства внушать девочке то, к чему она и так придёт, став девушкой: что глазки ярче, когда накрашены, а просьбы исполняются более охотно, если красивыми глазками умильно похлопать. В Магнитогорске эту проблему решили просто: до возраста старшей группы - никакого макияжа, мини и бикини, а главный упор - на творческий конкурс и профессиональные модельные навыки, приобретённые в агентстве "Краса Магнитки". И конкурс - не просто череда дефиле, а настоящая сказка. Итак, место действия - школа магии и волшебства, ведущий - чародей в зеркальном пиджаке и шляпе, уроки - выход маленьких красавиц на подиум, а переменки - выступления творческих коллективов Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе. И ценители - уважаемая публика, состоящая из мам и пап, бабушек и дедушек, сестрёнок и братишек. Как они кричали в желании поддержать "свою" красавицу!

К творческому конкурсу Светлана Башкова и Лилия Леонтьева относятся очень трепетно: представленные номера должны быть именно детскими, без взрослой чувственности и грубости. Потому одинаково гармонично предствавлены песенка Наташи Королёвой "Маленькая страна" в исполнении беззубой малышки и акробатика или карате взрослых участниц. Традиционно много было платьев - из мусорных пакетов и газет, из неоматериалов и воздушных шаров, из сетки и ромашек - фантазия участниц и их родителей заслужила отдельных аплодисментов. Были и стихи:  в основном их читали представительницы средней возрастной группы, и они доводили до слёз - к примеру, стихотворение об ангеле-маме, слушая которое, многие мамочки зашмыгали носами и полезли за носовыми платочками. Остановлюсь и на танцах взрослых девчонок под современные песни - это, конечно, прерогатива старшей группы.  Девочки, добрый совет: не танцуйте, если не получается - даже если очень хочется. Потому что к таким конкурсам сложилось серьёзное отношение - и видеть хочется хорошо подготовленные, тщательно продуманные номера, а не топотушки уровня плохого ночного клуба.

И вот - магический бал: финальный выход участниц в вечерних нарядах. И тут снова неловкий момент: кто одержит победу? Что предпочтут члены комиссии: малышачью пухлость, детскую непосредственность или взрослеющий шарм? Сочетание всего  можно наблюдать в одной возрастной номинации. Но в том и профессионализм организаторов: вручив короны и подарки абсолютно всем, одарили званиями победительниц самых достойных - нет, не так: готовых к победе. Ибо красавицами были абсолютно все девочки.

Итак, в старшей номинации - 14-16 лет - звание "Вторая принцесса Магнитки" получила Ангелина Михина, "Первой принцессой" стала Алиса Семёнова, а ленту "Маленькой красавицы Магнитки" и корону победительницы надела на себя Арина Коноплина. Одновременно жюри определило "Маленькую модель Магнитки" - напомним, с некоторых пор эти два разных детских конкурса были объединены в один, и победительницей его "модельной" части стала Арина Кубасова.

В средней возрастной номинации - 11-13 лет - "Маленькой моделью Магнитки-2019" стала София Хомякова. Звания "Вторая принцесса Магнитки" удостоена Алиса Косолапова, "Первая принцесса Магнитки" - Софья Абакумова. А корона "Маленькой красавицы Магнитки" досталась Яне Быковой.

Наконец, категория младшая - и тут особые слова восхищения девчушками, которые, стойко перенеся физическую нагрузку подготовки и участия в многочасовом шоу, теперь достойно держались, внутренне готовясь не услышать свою фамилию среди награждённых. И вспыхивали наивной детской радостью, таки услышав её. "Маленькими моделями Магнитки" признаны сразу две представительницы младшей группы - это Ангелина Почивалова и Арина Паничкина. "Второй принцессой Магнитки" названа Маргарита Феоктистова, "Первой принцессой" - Валерия Воронкова, а "Маленькой красавицей Магнитки-2019" стала Вероника Сергеева.

Прогремели фанфары - и на сцену потянулся караван поздравляющих - с цветами, объятиями и фотоаппаратами и просто свободными руками - многочисленные подарки, которыми одарили маленьких прелестниц, детские ручки унести со сцены самостоятельно были явно не в состоянии. Я же между тем разговорилась с мальчишкой в модном пиджаке. И, знаете, паренёк выдал истину:

- Да все красивые девочки - и большие, и маленькие, и старались все, - рассуждает деловито. - Но моя-то сестрёнка лучше всех! Ну, не дали ей корону - и что, я передумаю, что ли? Нет, всё равно - она самая лучшая!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.