Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 августа, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.08.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

20.08.2019

Комментарии ( )

Памяти ветерана

Ветераны УМВД Росси по городу Магнитогорску почтили память ветерана Великой Отечественной войны, литератора-краеведа Владимира Петровича Баканова.

20.08.2019

Комментарии ( )

К учебному году готовы

Завершилась приемка образовательных организаций к новому учебному году.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

20.08.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Искусство светописи

Серебряной пластине Дагера исполняется 180 лет.

20.08.2019

Комментарии ( )

Служебный роман

Задушевная немецкая мелодрама "Между рядами" (16+) не отпускает зрителя, бередя ему душу в диапазоне от "смешно" до "печально".

15.08.2019

Комментарии ( )

Любимые песни пели вместе

В рамках проекта "Летние парки Магнитки" этим летом горожан, в числе прочих коллективов, порадовал своим выступлением хор русской народной песни "Россияне".

15.08.2019

Комментарии ( )

см. 44 фото »

Большой спорт для самых маленьких

В лагере для дошколят "Горный ручеёк" прошёл турнир по футболу на Кубок МГСД.

13.08.2019

Комментарии ( )

Зло родилось раньше

Уж если киноманы из P. S. намерены смотреть и обсуждать "Солнцестояние" (18+), значит, жанр хоррора в ладу с хорошим вкусом.

08.08.2019

Комментарии ( )

Праздник с размахом!

9 августа Магнитка отметит День строителя.

06.08.2019

Комментарии ( )

Магнитка отметит День строителя

Профессиональный праздник работников строительных отраслей впервые отметили в стране 12 августа 1956 года.

06.08.2019

Комментарии ( )

Солнечный круг, небо вокруг

После просмотра американского "Солнцестояния" (18+) Ари Астера в кинотеатре с джазовой душой киноманам предстоит поспорить о жанровой принадлежности фильма.

Свободное время

23.05.2019

Текст: Рита Давлетшина

Семейный праздник

В пятницу, 24 мая, магнитогорцев и гостей города ждёт сказочный парк "Лукоморье".

К Международному дню семьи, отмечаемому во всём мире ежегодно с 1994 года, Магнитогорск присоединился шесть лет назад по инициативе ПАО "ММК", общественного фонда "Я - женщина!" при поддержке городской администрации.

- От всей души поддерживаем праздник активного образа жизни, семейного сплочения и стараемся всячески обогатить его спортивную составляющую, - говорит на пресс-конференции, анонсирующей праздник, начальник управления физической культуры, спорта и туризма городской администрации Александр Берченко. - Традиционно участвуют в торжестве ДЮСШ № 3, 4, 6, туристический клуб "Горизонт". Особый упор будет сделан на площадки сдачи норм ГТО, проведём турнир по шахматам и шашкам - кстати, Магнитогорск буквально на днях занял первое место по Челябинской области в шахматах. Детей и взрослых ждут соревнования спортивно-туристического направления: весёлые старты, перетягивание каната, дартс, волейбольный матч.

Обещают организаторы и насыщенную культурную программу, подготовленную коллективами ДКМ имени Серго Орджоникидзе, МГТУ, отмечающего в этом году юбилей, и, конечно, Дома дружбы народов.

- Впервые в рамках Международного дня семьи представим национальные дома: славянский и татаро-башкирский, в которых все желающие смогут увидеть и сфотографировать атрибутику жизни наших предков, внутреннее оформление дома, поучаствовать в мастер-классах - смастерить славянскую куклу-закрутку, изготовить национальные шапки, - рассказала художественный руководитель Дома дружбы народов Эльвира Калугина. - В преддверии большого городского Сабантуя, который состоится 15 июня, организуем на празднике тематическую площадку, на которой развлечения найдут и взрослые, и дети. И традиционную игровую площадку, на которой горожане окунутся в национальные игры и забавы, пройдут в хороводе, а также примут участие в "Играх нашего двора". В них играли наши бабушки, мамы, потом мы, а сегодня маленькие дети с большим удовольствием открывают их для себя. В Магнитогорске много коллективов, отражающих многонациональный состав нашего города, но главным их достоинством считаем разновозрастной семейный состав - на одной сцене выступают бабушки, родители и дети.

В продолжение национальной направленности Международного дня семьи откроем секрет: изюминкой праздника станет настоящий плов, приготовленный в огромном казане и в конце торжества обещанный как угощение всем гостям. Узбекский, таджикский, азербайджанский, башкирский? Организаторы в один голос отметили:  международный, он поможет участникам соревнований восстановить потерянные калории.

Но всё же главной темой предстоящего праздника станет, разумеется, 90-летие Магнитогорска, до которого остался месяц и который будет отражён на празднике в виде фотозон, в которых можно будет запечатлеть себя на фоне символов Магнитки, изготовленных по картинам магнитогорской художницы Татьяны Лихачёвой. Именно она иллюстрировала книгу, посвящённую юбилею города. Иллюстрации, выполненные в стиле "лубок" с изяществом и юмором, так понравились, что стали основой для юбилейного календаря, в котором месяц от месяца картины рассказывают об истории города - от Магнит-горы до современного индустриально-промышленного центра.

- Когда после праздников, которые проводим уже шесть лет, подходят благодарные семьи, эмоции, конечно, только положительные, - говорит председатель фонда "Я - женщина" Марина Сергеева. - Потому что выбраться вечером с семьёй и провести время интересно, активно, бесплатно, да ещё и с подарками - это здорово.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.