Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 августа, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.08.2020

Комментарии ( )

На пути к ослаблению карантина

Челябинская область готовится к переходу на второй этап снятия ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса.

15.08.2020

Комментарии ( )

Обращения не остаются без внимания

В Челябинской области во втором квартале 2020 года в органы власти и общественные приёмные главы региона поступило 70946 обращений, из них в органы исполнительной власти - 29122, органы местного самоуправления - 28892, общественные приёмные - 638.

15.08.2020

Комментарии ( )

Задержан садовый вор

В дежурную часть отдела полиции "Левобережный" обратился 33-летний магнитогорец, заявив, что из садового домика пропал электроинструмент стоимостью 18 тысяч рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

15.08.2020

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Магнитогорск становится лучше

Успешное развитие города идёт по всем направлениям.

13.08.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Обновление растительного фонда

В Магнитогорске продолжается комплексная работа с зелёными насаждениями.

11.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Школы объединяются

Первое сентября не за горами, с 5 августа началась приёмка образовательных учреждений к новому учебному году.

11.08.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Дело нужное

В 133-м микрорайоне города началась активная работа по благоустройству заброшенной и заросшей территории.

08.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Катайтесь аккуратно

С ростом в Магнитогорске числа владельцев электротранспорта растёт и количество ДТП с их участием.

08.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Планомерно и в срок

В условиях пандемии коронавируса Министерством обороны РФ были скорректированы режимы работы военных комиссариатов и график призыва молодёжи на военную службу весной 2020 года.

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Оправдали название

В сквере на Берёзках внимательно следят за состоянием высаженных деревьев.

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Воду - посёлку Пресная Плотина

На одной из улиц посёлка прокладывают водовод, который позволит доставить чистую воду в дома жителей.

Городской проспект

23.05.2019

Текст: Татьяна Бородина

Самые активные и эффективные

В сквер имени М. Ю. Лермонтова пришла "Весна надежд".

Более двухсот школьников пели, читали стихи, преодолевали препятствия, угадывали, где в Магнитке алые паруса и символ вечной любви. Всегда позитивные и креативные, как сами себя назвали команды, придумали и варианты развития, украшения города.

Шестнадцатый слёт детских общественных объединений "Весна надежд-2019" был посвящён 90-летию города. Многие задания касались прошлого и настоящего родного края. "Где в Магнитогорске поселился самый большой заяц с морковью?" - спрашивали молодых людей на площадке "Мой город".  А потом говорили о строках поэта, которые "звучат" в бронзе в одноимённом сквере, и о фасаде с железными "алыми парусами". Упоминали про солнечные часы и шайбу. Наиболее лёгким, кажется, был вопрос про самый большой глобус, потому что уже все слышали о Кванториуме. Не вызвал затруднений и ответ про бронзового земского врача, который в любую погоду спешит на помощь.

На площадке "Любимый город" участники слёта пели. Стройно и не очень, красиво и чуть-чуть фальшивя, но главное - с юным задором. Нужно было вспомнить строчки, где встречаются слова "улица", "сквер", "город". Многие начинали с гимна Магнитогорска, а некоторые исполнили "Владимирский централ". Получился настоящий музыкальный батл и, пожалуй, один из самых привлекательных конкурсов слёта. Впрочем, методиста Дворца творчества детей и молодёжи, руководителя школьного городского парламента Светлану Цилину больше всего впечатлила поэтическая площадка. Делегаты слёта создали целый сборник со стихами и картинками. В нём были и такие строки: "Магнитогорск - любимый город!/Но скажу вам: неспроста/Каждый житель так мне дорог - /Это Родина моя!"

 Для проверки единства и сплочённости команды школьники перебирались через канаты, держась за руки. Креативность проверялась в ходе замечательных презентаций. А на площадку "Город моей мечты" мальчишки и девчонки принесли целые плакаты и карты с проектами. Инициативы по улучшению жизни касались в основном озеленения, профориентации, изучения исторического наследия. Одна команда предложила провести фестиваль народов мира, потому что Магнитка - многонациональный город, другая была готова организовать тематические вечера для молодёжи. На этом конкурсе школьники даже придумали новое слово - "благоукрашение".

- За вами будущее! - восхитилась ведущий специалист управления образования администрации города Наталья Савёлова. - Здесь собрались самые активные, инициативные, весёлые, умные и быстрые.

Наталья Ивановна особо отметила школы № 12, 10 и 65 за участие в экологических акциях. Директор Дворца творчества детей и молодёжи Глафира Кузина сказала, что собравшиеся уже достигли успехов, но главное ещё впереди. А спикер городского парламента школьников Анастасия Владельщикова поблагодарила собравшихся за огромное количество проектов, в которых они приняли участие.

В этом году в слёте участвовали 24 команды школьников 7-10 классов. Они объединились в десять отрядов и придумали лозунги. Конечно, совсем не случайно перекличка отрядов получилась рифмованной: "Самые активные! Всегда позитивные! Мы креативные! И эффективные! Своё дело знаем! Никогда не скучаем! Самые дружные! Городу нужные! Любим страну! Верим в мечту!"

 "Весна Надежд" закончилась большим танцевальным флешмобом, к которому, кстати, присоединились и дети, гулявшие в сквере Лермонтова. Конечно, были подведены итоги состязаний. Первое место поделили школы 40, 42 и многопрофильный лицей при МГТУ, второе - СОШ-63 и 65. Бронзовыми призёрами стали команды школ № 1, 8, 6 и 56.

Добавлю, творческие площадки проводили педагоги Дворца творчества детей и молодёжи, депутаты городского парламента школьников, ребята из студии авторской песни "Свечи".

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.