Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

6 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

05.12.2019

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

05.12.2019

Комментарии ( )

Магнитка в топ-20

Магнитогорск занял восемнадцатое место в рейтинге городов России по качеству жизни, опередив почти все уральские мегаполисы.

05.12.2019

Комментарии ( )

Консультирует Росреестр

Магнитогорский отдел управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области 12 декабря примет участие в общероссийском дне приёма граждан.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

03.12.2019

Комментарии ( )

Не торопись с лечением

Специалисты рекомендуют сначала изучить сайты и стенды медицинских организаций.

03.12.2019

Комментарии ( )

Окно с "разводом"

Замена дешёвых резинок и шарниров может обойтись в тысячи рублей.

03.12.2019

Комментарии ( )

см. 41 фото »

Простое и сложное семейное счастье

В Магнитогорске определили лучшую семью металлурга.

30.11.2019

Комментарии ( )

Новые горизонты, новые вызовы

Производственное объединение "Монтажник" выиграло новый контракт.

30.11.2019

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Огонь реальный, огонь виртуальный

Более полусотни работников ПАО "ММК" приняли участие в третьем киберчемпионате предприятия, организованном для них союзом молодых металлургов.

26.11.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Дети за рулём

В ГИБДД России обсуждают выдачу водительских удостоверений с 17 лет.

19.11.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Лучший отдых - на любой вкус

Детский оздоровительно-образовательный комплекс ПАО "ММК" стал победителем областного конкурса "Лучшая программа организации отдыха детей и их оздоровления" сразу в двух номинациях.

16.11.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Томашивари под занавес

При поддержке ММК в городе состоялся турнир по киокусинкай, сопоставимый по уровню с чемпионатом России.

О чем говорят

25.05.2019

Текст: Максим Юлин

Их работа - безопасность

КЦПК "Персонал" провёл конкурс на лучшего газоспасателя.

Соревнования профессионального мастерства прошли на базе газоспасательной станции ПАО "ММК". Участвовали не только штатные бойцы ГСС, но и сотрудники ОАО "ММК-МЕТИЗ". Конкурс подготовили таким образом, чтобы испытания охватывали весь спектр работы газоспасателей.

Главная задача газоспасателей Магнитогорского металлургического комбината заключается не только в том, чтобы оперативно и умело ликвидировать последствия чрезвычайных происшествий и аварий, но и скрупулёзно надзирать за тем, чтобы как раз таки не пришлось срочно экипироваться по тревоге. На ГСС уделяют особое внимание профилактике.

- Качественная работа на маршруте, своевременное выявление утечек газа и доведение до обслуживающего персонала, чтобы устранили угрозу, а также соблюдение правил безопасности при газоопасных работах - вот это подконтрольно газоспасателю, - рассказал заместитель начальника ГСС Роман Ширшов. - Согласование документов, подготовка газозащитных аппаратов, чтобы рабочие пользовались исправным оборудованием. И, конечно, контроль за организацией работ. Всё это - залог безопасности в газовзрыво-опасных цехах.

На ГСС тренировки проходят по графику, конкурс же профессионального мастерства стал для участников психологической встряской. Давление, порождённое соревновательным характером, когда надо выложиться не на сто, а на двести процентов, продемонстрировать на высшем уровне всё то, что знаешь и умеешь, по мнению Романа Ширшова, полезно как для опытных газоспасателей, так и для начинающих. Кроме того, конкурс стал поводом задействовать инновационный газоанализатор с радиосвязью, который тестируют на ГСС. Это новый прибор, в остальном аппаратура и оборудование, которым пользуются газоспасатели ММК, ещё долго не потеряют статуса высокотехнологичных.

- Конкурсные задания разнообразны, - уточнил заместитель начальника ГСС. - Это подготовка газоизолирующей аппаратуры, знание и владение аварийно-спасательным снаряжением, действия в аварийных ситуациях, знание нормативной документации, что влияет на качество профилактической работы. А также проведение доврачебной помощи на тренировочном манекене, который подключён к компьютеру и может определить эффективность сердечно-лёгочной реанимации.

Работники "ММК-МЕТИЗ" соревновались с бойцами ГСС второй раз. Организаторы отмечают, что приглашённые конкурсанты эффективно оттачивают навыки и демонстрируют всё лучшие результаты. Однако победил в соревнованиях всё-таки газоспасатель ГСС ПАО "ММК" Павел Селезнёв. И в командном зачёте, а именно на работу в звеньях, делали акцент организаторы в этом году, первое место досталось бригаде № 3 газоспасательной станции градо-образующего предприятия. Сборная же ОАО "ММК-МЕТИЗ" разделила второе место с бригадой № 2 ГСС.

КЦПК "Персонал" наградит победителей и призёров. Все участники получат памятные подарки.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.