Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.06.2019

Комментарии ( )

Более миллиона вопросов

Сегодня ровно в полдень по московскому времени стартует ежегодная телевизионная программа "Прямая линия с Владимиром Путиным".

20.06.2019

Комментарии ( )

С учётом мнения горожан

Алексей Текслер доложил заместителю председателя Правительства РФ Виталию Мутко о ходе исполнения поручения президента РФ по расселению дома в Магнитогорске.

20.06.2019

Комментарии ( )

Факел побывал даже в космосе

В воскресенье в Челябинске стартовала факельная эстафета "Бег мира" (Уральская ветка).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

20.06.2019

Комментарии ( )

см. 32 фото »

Все отцы - молодцы!

Впервые первичная профсоюзная организация Группы ПАО "ММК" провела конкурс "Профсоюзный суперпапа", приуроченный ко Дню отца.

20.06.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мир как один большой холст

Ещё не так давно стрит-арт и граффити воспринимали как хулиганство и вандализм, сегодня они стали неотъемлемой частью изобразительной культуры.

20.06.2019

Комментарии ( )

Эх, прокачу!

Сегодня в Магнитогорск впервые приедут участники международного ретро-ралли "Пекин-Париж".

18.06.2019

Комментарии ( )

Улыбающийся человек

Фильм противопоставил фальшивый мир большого спорта во имя славы и денег - повседневной жизни с простыми человеческими радостями.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Всё в мире связано!

К Всемирному дню вязания, отмечаемому во вторую субботу июня, магнитогорская мастерица спиц и крючка Ольга Лебедева подошла с новыми впечатляющими результатами.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Хочу, чтоб жили лебеди

Второй год подряд горожане отмечают, что Урал становится средой обитания птиц, рыб и животных, которых много лет на водоёме не встречали.

06.06.2019

Комментарии ( )

см. 40 фото »

Волшебный аромат арабики

В здании заводоуправления открылась кофейня "ММКофе".

04.06.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Вкусно, полезно, сытно

Чем будут кормить магнитогорских ребятишек в городских лагерях этим летом?

Свободное время

28.05.2019

Текст: Алла Каньшина

Интимное в социальном

Завтра в кинотеатре с джазовой душой - сеанс франко-итало-германского "Конформиста" (18+) Бернардо Бертолуччи, а потом - обсуждение картины в киноклубе P. S.

Идея фильма зародилась у режиссёра после вступления в Коммунистическую партию Италии на фоне разочарования в результатах студенческих волнений 1968 года. Мастеру важно было представить путь, которым шла страна, погружаясь в фашизм. Что побуждало одних встраиваться в тоталитарную систему, а других - равнодушно наблюдать, как диктаторский режим перемалывает кому жизни, а кому и души?

Ключевой эпизод "Конформиста" - в котором главный герой в исполнении Жан-Луи Трентиньяна наблюдает убийство дорогой ему женщины, не пытаясь её спасти. Да и сам сюжет - парню, вступившему в фашистскую партию, поручено уничтожить оппозиционного профессора - позволяет проследить сползание в бесчеловечную идеологию. При этом режиссёр придаёт большое значение достоверности, поэтому в картине много черт времени: мебели и элементов декора, одежда пошита в духе довоенной поры, интерьеры тщательно прорисованы. 

Роман коммуниста Альберто Моравиа, события которого легли в основу картины, режиссёр переосмыслил, сменил концовку: вместо гибели под бомбами - "небесная кара" - герой  борется с собственными бесами в душе, не желая признавать их существование. Бертолуччи, увлечённый психоанализом, рассматривает влечение к тоталитаризму с точки зрения фрейдистского учения. Темы детских травм, эдипового комплекса,  животных инстинктов, невозможности уйти от себя звучат в фильме на каждом шагу, а лейтмотивом становится тема слепоты как метафора духовной незрячести.

В советский прокат фильм вышел сильно сокращённым и в чёрно-белом варианте, тогда как оригинальная версия признана образцом цветного кинематографа.

А вот США создали в нулевые своего "Конформиста", дополнив вырезанными автором сценами. Осенью прошлого года Бернардо Бертолуччи скончался на семьдесят седьмом году. Обсуждение одного из самых нашумевших фильмов великого мастера видеть интимное в социальном и наоборот станет достойным напоминанием о его творчестве.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.