Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

6 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

05.12.2019

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

05.12.2019

Комментарии ( )

Магнитка в топ-20

Магнитогорск занял восемнадцатое место в рейтинге городов России по качеству жизни, опередив почти все уральские мегаполисы.

05.12.2019

Комментарии ( )

Консультирует Росреестр

Магнитогорский отдел управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области 12 декабря примет участие в общероссийском дне приёма граждан.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Фотовзгляд»

03.12.2019

Комментарии ( )

см. 56 фото »

Ледовая эра Магнитки

Первого декабря страна отметила Всероссийский день хоккея.

30.11.2019

Комментарии ( )

см. 27 фото »

На передовой печатного фронта

Магнитогорский Дом печати отмечает 90-летие.

29.10.2019

Комментарии ( )

см. 39 фото »

Красота вне возраста

"Серебряные" волонтёры решились на необычный эксперимент - приняли участие в фотосессии, организованной специально для женщин элегантного возраста.

17.10.2019

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Крутые виражи

Новая трасса для мотогонок стала ещё одним подарком ПАО "ММК" на юбилей Магнитогорска.

08.10.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Осенние аккорды ПМП

Осень - любимое время года поэтов, философов, романтиков и металлургов.

08.10.2019

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Очей очарованье

Последние тёплые денёчки горожане торопятся провести на улицах любимой Магнитки.

12.09.2019

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Праздник для развития предпринимательства

В сквере Металлургов прошёл второй фестиваль "Стихия бизнеса".

10.09.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Выездной приём специалистов

В минувшее воскресенье каждый желающий ребёнок города мог получить консультацию дефицитных докторов.

Фотовзгляд

28.05.2019

Текст: Рита Давлетшина

Непогода счастью не помеха

В парке отдыха "Лукоморье" отметили Международный день семьи.

Вообще-то эта дата, провозглашённая Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году в резолюции о Международном годе семьи, была призвана обратить внимание общественности на серьёзные общемировые проблемы, в разрешении или хотя бы смягчении которых семья могла бы сыграть решающую роль. Каждый год Международный день семьи имел серьёзную тематическую направленность: в 1996-м, к примеру, "Семьи - жертвы нищеты и бездомности", а в прошлом году "Семья и инклюзивное общество". Но оставили в этом событии и место для праздника - который, согласитесь, объединяет семьи куда больше, чем проблемы.

Шесть лет назад к празднованию Международного дня семьи присоединился Магнитогорск. Инициатором и постоянным вдохновителем его стал общественный фонд "Я - женщина" во главе с депутатом городского Собрания Мариной Сергеевой, которая сама и жена, и мама девятилетнего сына. Активно поддержали начинание ПАО "ММК", городская администрация в лице управления по физической культуре, спорту и туризму и управления образования и культуры.

Несмотря на смену площадки - первые два года праздник проводили в Экопарке, и вот уже четвёртый год Международный день семьи проходит в парке отдыха "Лукоморье", тема его осталась без изменений: в вечер перед выходными семьи магнитогорцев и гостей города приглашают на большой праздник, в котором есть развлечения и для пап с мамами, и для детей с бабушками и дедушками. Площадка парка "Лукоморье" вроде небольшая, а разброс интересов членов семьи широк - но всем хватило места и занятий по душе.

Мальчишки участвуют в соревнованиях - национальных играх и забавах: кто перетянет на свою сторону палку, сев на пол лицом к сопернику и упершись стопами в его стопы. Три подхода - каждый получает по конфетке, а победитель ещё и небольшой подарочек. И опрометью несутся к площадке воркаута, на которой невероятные выкрутасы демонстрируют накачанные парни на турниках. Девчонки в это время на скорость носят коромысло с вёдрами. Вёдра, разумеется, пустые, малышки торопятся, забывают придерживать - и вот с громким звоном вёдра слетают с коромысла и катятся по площадке. Зрители - в хохот, девчушка - в плач: не получилось! К участнице подходит аниматор с леденцом: "На вот, подсласти обиду и снова попробуй".

Мужчины и женщины "серебряного возраста", танцующие с мечтательными улыбками, - они приходят на все городские праздники, и это всегда очень красиво и мило

Им всё интересно: и хоровод, в который всех затягивает коллектив русской народной песни магнитогорского Дома дружбы народов, и современный дэнсинг на большой сцене, которым руководит шоумен и певец Дмитрий Сафонов-Аюпов. Начинается выступление чирлидинг-группы хоккейного клуба "Металлург" - народ валом повалил к сцене, особенно, мужская его часть: красивые девчонки, точёные фигурки - маленькая девчушка тянет отца за рукав: "Папа, я тоже так хочу!" Тот подхватывает дочку на руки, сажает себе на шею: "Хочешь - значит будешь, пойдёшь к ним заниматься".

- В этом году на празднике представлено более пятидесяти творческих площадок, в числе которых десять спортивных - от сдачи норм ГТО до волейбольного турнира, детского бампербола и площадки воркаута, - говорит начальник управления по физической культуре, спорту и туризму городской администрации Александр Берченко. - Хороший праздник, который ждут горожане, - смотрите, сколько людей собралось, несмотря на погоду.

А погода, обрадовавшая солнцем в самом начале мероприятия, между тем принялась огорчать. Тучи, ветер - и, наконец, дождь, из мелких капель превратившийся в неплохой такой ливень. Родители кинулись в беседки и под навес, а детям - хоть бы хны, с места никто не сдвинулся - разве что девочки принялись форсить с красивыми разноцветными зонтиками.

- Пусть во всех семьях Магнитогорска царит радость, чтобы дом ваш был всегда полной чашей, - поздравляет собравшихся старший менеджер группы социальных программ ПАО "ММК" Фёдор Наследов. - Многое, если не всё, в семье зависит от женщины. Дорогие наши! Будьте счастливы, пусть мужчины вас носят на руках, а дети никогда не огорчают.

- Четыре года мы рады приветствовать вас на этом светлом семейном празднике в парке "Лукоморье", - говорит директор ЧУ ДО "Спортивный клуб "Металлург-Магнитогорск" Дмитрий Шохов. - Мы с коллективом очень любим, когда горожане приходят к нам отдохнуть. И делаем всё для того, чтобы вам здесь было уютно и интересно. В прошлом году открыли новый аттракцион "Куб", в этом году в глубине парка появилось новое стрельбище, закупили новые катамараны: установится лето - приходите к нам кататься.

- Как приятно видеть вас, пришедших сюда большими дружными семьями, - присоединяется к поздравлениям Марина Сергеева. - Ставьте семейные рекорды, болейте друг за друга на соревнованиях, постарайтесь обойти все площадки, раскинувшиеся от аквапарка до площадки парка "Лукоморье", и во всём принять участие. И пусть в ваших семьях всегда светит солнце!

И праздник продолжился - даже дождь к вечеру сдался, и под вновь расчистившимся небом началась церемония награждения победителей и самых активных участников состязаний. А потом все дружно ели плов - его приготовили в огромном казане для всех гостей праздника.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.