Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.06.2019

Комментарии ( )

Лучший экспонат

На завершившейся в Новокузнецке международной выставке технологий горных разработок "Уголь России и майнинг -2019" ПАО "ММК" награждено дипломом и золотой медалью за линейку высокопрочных и износостойких сталей, выпускаемых под брендом MAGSTRONG.

18.06.2019

Комментарии ( )

По принципу светофора

Росстандарт планирует ввести новую маркировку продуктов. Новый ГОСТ начнёт действовать с октября.

18.06.2019

Комментарии ( )

Россияне стали меньше брать в долг

Средний размер займа в российских микрофинансовых организациях за первые пять месяцев 2019 года снизился на 3,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

18.06.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

За место под солнцем

Около 180 горожан оштрафованы в этом году за парковку на газонах и детских площадках.

18.06.2019

Комментарии ( )

Кони, звёзды, фейерверк

Магнитогорск вышел на финишную прямую в подготовке к 90-летию.

18.06.2019

Комментарии ( )

ESG: новая реальность

Магнитогорский металлургический комбинат продолжает планомерную работу в рамках современных международных стандартов.

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Всегда готовы

В канун Дня медицинского работника медико-санитарная часть получила в подарок от ММК три современных автомобиля "Мобильный медпункт".

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Лучшие по ГО и ЧС

Победители соревнований санитарных постов и дружин комбината и обществ Группы ПАО "ММК" получили заслуженные награды.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Линия жизни

В День России на площади перед Дворцом культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе открыли новую звезду.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Кто не межует, тот ни с чем

Нарезка двора на земельные участки не зависит от мнения горожан, а благоустройство - вполне.

11.06.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Активизация общественного пространства

До октября 2019 года детская больница, два роддома, три поликлиники и молочная кухня станут единым центром охраны материнства и детства.

События и комментарии

28.05.2019

Текст: Ольга Балабанова

Бронза с золотой перспективой

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев встретился со сборной командой комбината, успешно выступившей на фестивале ГТО в Сочи.

В спортивной столице России прошёл фестиваль Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса "Готов к труду и обороне" среди трудовых коллективов в рамках недели охраны труда. В фестивале приняли участие двадцать трудовых коллективов страны. Среди них госкорпорация "Росатом", Роснефть, Лукойл, компания "Металлоинвест", Сбербанк, РАО "РЖД".

- Челябинскую область представляла команда ПАО "ММК", победитель спартакиады среди работников производственных предприятий и организаций региона, - рассказал директор спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск" Дмитрий Шохов. - В команде четыре женщины и четверо мужчин.

В ПАО "ММК" стало традицией чествовать спортсменов, достигших результатов на соревнованиях высокого уровня, на расширенных совещаниях у генерального директора.

- По результатам нескольких дней соревнований сборная команда комбината заняла третье место в общем зачёте, с чем мы её и поздравляем, - сказал генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев. - Кроме того, есть ребята, которые отличились в личном первенстве.

Капитан команды Андрей Иванов вручил Павлу Владимировичу диплом и кубок, а генеральный директор каждому участнику фестиваля - благодарственное письмо и цветы. Капитан поблагодарил Министерство по физической культуре и спорту Челябинской области, руководство комбината, профсоюзный комитет от всей команды за поддержку, за социальную политику, в которой большое место отводится спорту. Отметил, что было непросто, но все старались.

С Надеждой Щуровской встречалась ещё в феврале на вручении значков ГТО. Надежда - инженер-проектировщик в Гражданпроекте, но по совместительству ещё и тренер в фитнес-центре. Тогда она получала золотой значок комплекса и уже знала, что поедет на фестиваль в Сочи.

Немало пришлось потрудиться, чтобы показать класс. И она показала: выполняя наклон, упражнение на гибкость, выдала результат, до которого в буквальном смысле никто не смог дотянуться. Суть упражнения в том, что, стоя на высокой тумбе, нужно не только дотянуться до ног, но и ещё ниже. Надежде удалось опустится на 30 сантиметров. Молодая женщина считает, что помогли спортивные навыки - она мастер спорта по художественной гимнастике. В принципе, Надежда справилась хорошо со всеми видами, кроме стрельбы - здесь чуть-чуть подкачала. Но по приезде в Магнитку спортсменам пообещали закупить специальную электронную установку, чтобы отрабатывали навыки стрельбы.

В личном первенстве в своей возрастной группе Надежда Щуровская заняла второе место среди всех женщин России, а бухгалтер ООО "ММК-Учётный центр" Елена Коротких и начальник участка ПВЭС Руслан Сулейманов - третьи места.

Бронзовую победу  сборной команде ПАО "ММК" обеспечили также машинист тепловоза локомотивного цеха Александр Соколов, электрогазосварщик ООО "ОСК" Александр Кицаев, инструкторы по спорту спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск" Мадина Жабборова и Алла Масина. Каждый выполнял четыре вида заданий: два обязательных и два на выбор. Обязательными считались бег на две тысячи метров - для женщин, две и три тысячи метров - для мужчин, а также стрельба из положения сидя или стоя с опорой локтей о стол, дистанция десять метров из электронного оружия. На выбор спортсменам предлагалось: поднимание туловища из положения лёжа на спине, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу, рывок гири и наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье.

Бригадир ЛПЦ № 8 Андрей Иванов, капитан команды, в спорте всю жизнь, ещё со школы. Признался, что работа на комбинате не стала препоной для активной спортивной жизни. В его арсенале - разные виды спорта. Поэтому, когда инструкторы предложили выступить на спортивном фестивале, с радостью согласился. Андрей анализирует, почему не дотянули до первого или второго места:

- Не хватило, скорее всего, опыта. Физически каждый подготовлен просто здорово. Но при участии в соревнованиях такого уровня нужно учитывать любую мелочь, и организационную, и психологическую. Хотя есть вопросы и по судейству. Но в целом в физическом плане резерв есть, и, если удастся ещё раз попасть на состязания такого уровня, покажем, на что способны.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.