Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.06.2019

Комментарии ( )

Мы готовы вас обмануть

В отдел полиции "Правобережный" УМВД России по г. Магнитогорску обратился 55-летний житель нашего города.

26.06.2019

Комментарии ( )

Городской выставки "Легендарной Магнитке посвящается"

В Универсальной массовой библиотеке проходит выставка рисунков учащихся Детской школы искусств №1 города Магнитогорска "Легендарной Магнитке посвящается".

25.06.2019

Комментарии ( )

Мероприятие ГИБДД по контролю за перевозкой детей

ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску информирует.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

25.06.2019

Комментарии ( )

Чао, одиночество

Предпоследний фильм гуру неореализма Лукино Висконти "Семейный портрет в интерьере" (16+) - самое пронзительное его признание в любви к человечеству.

22.06.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Дружище сцена

Магнитогорский драматический театр им. А. С. Пушкина встретил лето сказкой об одиночестве и дружбе.

20.06.2019

Комментарии ( )

см. 32 фото »

Все отцы - молодцы!

Впервые первичная профсоюзная организация Группы ПАО "ММК" провела конкурс "Профсоюзный суперпапа", приуроченный ко Дню отца.

20.06.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мир как один большой холст

Ещё не так давно стрит-арт и граффити воспринимали как хулиганство и вандализм, сегодня они стали неотъемлемой частью изобразительной культуры.

20.06.2019

Комментарии ( )

Эх, прокачу!

Сегодня в Магнитогорск впервые приедут участники международного ретро-ралли "Пекин-Париж".

18.06.2019

Комментарии ( )

Улыбающийся человек

Фильм противопоставил фальшивый мир большого спорта во имя славы и денег - повседневной жизни с простыми человеческими радостями.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Всё в мире связано!

К Всемирному дню вязания, отмечаемому во вторую субботу июня, магнитогорская мастерица спиц и крючка Ольга Лебедева подошла с новыми впечатляющими результатами.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Хочу, чтоб жили лебеди

Второй год подряд горожане отмечают, что Урал становится средой обитания птиц, рыб и животных, которых много лет на водоёме не встречали.

Свободное время

30.05.2019

Текст: Елена Лещинская

И вновь звучали "Голоса"

Этот фестиваль магнитогорцы считают самым тёплым и родным.

Лес, костёр, гитара, общение со старыми и новыми друзьями - отличный способ вырваться из городской суеты и вспомнить о вечных ценностях. В последние выходные весны состоялся региональный фестиваль авторской песни "Голоса", открывающий летний бардовский сезон на Южном Урале.

Фестиваль прошёл при поддержке председателя совета ветеранов Магнитогорска Александра Макарова, начальника подразделения по молодёжной политики городской администрации Вадима Уфимцева и множества других неравнодушных магнитогорцев. На поляну съехались люди со всего Урала. В их числе - лауреат Грушинского фестиваля Анатолия Филиппов из Сибая, лауреаты региональных бардовских фестивалей Александр Валеев из Учалов и Евгений Васенин из Белорецка. На этот раз народу было поменьше обычного - напугал прогноз погоды. Ночи в отрогах хребта Урал-Тау недалеко от станции Муракаево во время фестиваля выдались холодными, термометр опускался до нулевой отметки. Опытные туристы знают: едешь в лес летом - бери зимнюю одежду. И всё же энтузиасты авторской песни приехали и выступили, перед выходом на сцену в вечерних программах согревая пальцы дыханием и горячими кружками с чаем.

Поэт, бард, турист Александр Гильман, четверть века возглавлявший оргкомитет, в прошлом году передал символические ключи от фестиваля руководителю творческого объединения "Дети ветра" Вадиму Неретину. Радует, что Александр Григорьевич по-прежнему возглавляет жюри, ведь его опыту и вкусу доверяют конкурсанты со всей страны на протяжении десятилетий. Александра Гильмана, яркую фигуру в авторской песне Магнитки, называют душой фестиваля. О "Голосах-2019" он говорит: "Фест получился очень душевным. Наверное, самым холодным по температуре градусника, но одним из самых тёплых по ощущениям".

И участники это подтверждают. Обладатель Гран-при, автор замечательных песен Марина Данилова из Магнитогорска вспоминает:

- Было холодно снаружи и тепло внутри от встречи с друзьями, приехали почти все наши. Очень волновалась на прослушке, почему - не знаю. Члены жюри очень доброжелательны были, дали несколько советов для более успешного выступления. А перед самым конкурсом и концертом такое умиротворение - природа, близкие люди, красота такая! Приехали все, кто действительно любит этот фестиваль. И на сцене мне было очень радостно от этого единения с природой и людьми. Впервые на "Голоса" приехала в 2004-м. Единственный фестиваль, который посещали каждый год. Он самый родной, с него всё началось. На "Голосах" впервые и на сцену вышла в 2009-м, десять лет назад. Благодарна и фестивалю, и его организаторам за это, росла вместе с фестивалем. И вряд ли та юная девчонка 15 лет назад могла предположить, что будет когда-то стоять на этой сцене с главной наградой.

Наталья Маташ, выступавшая в дуэте с Мариной Даниловой и сольно, в качестве исполнителя и автора музыки, также ставшая обладателем Гран-при, говорит:

- Желаю фестивалю жить и развиваться, чтобы была острая конкуренция в конкурсе, чтобы люди ездили слушать и петь песни. Знаю много хороших авторов и исполнителей, которые поют на своей кухне, максимум у костра. А хочется, чтобы все слышали талантливых бардов.

Магнитогорцам на сей раз досталось большинство конкурсных дипломов. Исключением стал челябинец Василий Волков, выступивший в двух ипостасях, авторской и исполнительской, и занявший первое место во взрослом конкурсе. На втором месте - Евгений Сергеенко. В детском конкурсе лидировали ребята из клуба "Гармония", руководитель которого Варвара Луговская в прошлом году стала лауреатом Грушинского фестиваля. На первом месте - Кристина Вальковская, на втором - Елизавета Мельник, на третьем - ансамбль КСП "Гармония". В детском конкурсе ярко выступили и представители клуба "Лабиринт", возглавляемого Натальей Радийчук.

Вадим Неретин, много лет входивший в оргкоманду "Голосов", но впервые выступивший в роли главного организатора, отмечает, что ответственности прибавилось, но в сущности работу делал ту же самую. Если будет, с кем делать фестиваль, то фестиваль будет". Трогательный момент: Матвей, младший сын Вадима, на концерте исполнил песню на стихи Александра Гильмана и музыку своего отца "Приезжайте, ребята, к нам на Урал!" Прекрасный пример преемственности поколений в авторской песне.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.