Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

5 августа, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.08.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

04.08.2020

Комментарии ( )

Советы туристам

Лето - традиционный период отпусков, когда люди стараются отдохнуть и укрепить здоровье.

04.08.2020

Комментарии ( )

В помощь бизнесу

Министерство экономического развития Челябинской области сообщает о старте программы, предполагающей предоставление субъектам МСП и СОНКО субсидий на обеспечение соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

30.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

С любовью к родному городу

ЦВК "Век" в обозримом будущем представит три креативных проекта

28.07.2020

Комментарии ( )

Воздушные ворота

С первого августа Россия частично восстанавливает международные пассажирские авиаперелёты

23.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Не коси, коса

Больно смотреть, как вместе с травой выкашивают красивые, стройные, царственные мальвы, растущие в палисадниках и вдоль дорог

21.07.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Песня кружила по городу

Музыкальный вагон порадовал магнитогорцев в День металлурга.

14.07.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Корпоратив по последней моде

После разрешения губернатора Челябинской области Алексея Текслера открыть спортивные площадки на свежем воздухе магнитогорцы вновь приступили к сдаче норм ГТО со строгим соблюдением норм санитарной безопасности.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Полцарства за коня!

Если твоя страсть - верховая езда, значит, кроме любимого хобби, ты приобретаешь напарника, друга, партнёра.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мужайте, мальчишки!

Детско-юношеский центр спортивно-патриотического воспитания "Витязь" воспитывает из подростков настоящих мужчин, будущих солдат и просто сильных духом людей.

25.06.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Интеллектуальный салют

В день проведения парада в честь Великой Победы в Магнитогорске, как и во всей стране, состоялся одновременный запуск в небо голубей.

Свободное время

30.05.2019

Текст: Елена Лещинская

И вновь звучали "Голоса"

Этот фестиваль магнитогорцы считают самым тёплым и родным.

Лес, костёр, гитара, общение со старыми и новыми друзьями - отличный способ вырваться из городской суеты и вспомнить о вечных ценностях. В последние выходные весны состоялся региональный фестиваль авторской песни "Голоса", открывающий летний бардовский сезон на Южном Урале.

Фестиваль прошёл при поддержке председателя совета ветеранов Магнитогорска Александра Макарова, начальника подразделения по молодёжной политики городской администрации Вадима Уфимцева и множества других неравнодушных магнитогорцев. На поляну съехались люди со всего Урала. В их числе - лауреат Грушинского фестиваля Анатолия Филиппов из Сибая, лауреаты региональных бардовских фестивалей Александр Валеев из Учалов и Евгений Васенин из Белорецка. На этот раз народу было поменьше обычного - напугал прогноз погоды. Ночи в отрогах хребта Урал-Тау недалеко от станции Муракаево во время фестиваля выдались холодными, термометр опускался до нулевой отметки. Опытные туристы знают: едешь в лес летом - бери зимнюю одежду. И всё же энтузиасты авторской песни приехали и выступили, перед выходом на сцену в вечерних программах согревая пальцы дыханием и горячими кружками с чаем.

Поэт, бард, турист Александр Гильман, четверть века возглавлявший оргкомитет, в прошлом году передал символические ключи от фестиваля руководителю творческого объединения "Дети ветра" Вадиму Неретину. Радует, что Александр Григорьевич по-прежнему возглавляет жюри, ведь его опыту и вкусу доверяют конкурсанты со всей страны на протяжении десятилетий. Александра Гильмана, яркую фигуру в авторской песне Магнитки, называют душой фестиваля. О "Голосах-2019" он говорит: "Фест получился очень душевным. Наверное, самым холодным по температуре градусника, но одним из самых тёплых по ощущениям".

И участники это подтверждают. Обладатель Гран-при, автор замечательных песен Марина Данилова из Магнитогорска вспоминает:

- Было холодно снаружи и тепло внутри от встречи с друзьями, приехали почти все наши. Очень волновалась на прослушке, почему - не знаю. Члены жюри очень доброжелательны были, дали несколько советов для более успешного выступления. А перед самым конкурсом и концертом такое умиротворение - природа, близкие люди, красота такая! Приехали все, кто действительно любит этот фестиваль. И на сцене мне было очень радостно от этого единения с природой и людьми. Впервые на "Голоса" приехала в 2004-м. Единственный фестиваль, который посещали каждый год. Он самый родной, с него всё началось. На "Голосах" впервые и на сцену вышла в 2009-м, десять лет назад. Благодарна и фестивалю, и его организаторам за это, росла вместе с фестивалем. И вряд ли та юная девчонка 15 лет назад могла предположить, что будет когда-то стоять на этой сцене с главной наградой.

Наталья Маташ, выступавшая в дуэте с Мариной Даниловой и сольно, в качестве исполнителя и автора музыки, также ставшая обладателем Гран-при, говорит:

- Желаю фестивалю жить и развиваться, чтобы была острая конкуренция в конкурсе, чтобы люди ездили слушать и петь песни. Знаю много хороших авторов и исполнителей, которые поют на своей кухне, максимум у костра. А хочется, чтобы все слышали талантливых бардов.

Магнитогорцам на сей раз досталось большинство конкурсных дипломов. Исключением стал челябинец Василий Волков, выступивший в двух ипостасях, авторской и исполнительской, и занявший первое место во взрослом конкурсе. На втором месте - Евгений Сергеенко. В детском конкурсе лидировали ребята из клуба "Гармония", руководитель которого Варвара Луговская в прошлом году стала лауреатом Грушинского фестиваля. На первом месте - Кристина Вальковская, на втором - Елизавета Мельник, на третьем - ансамбль КСП "Гармония". В детском конкурсе ярко выступили и представители клуба "Лабиринт", возглавляемого Натальей Радийчук.

Вадим Неретин, много лет входивший в оргкоманду "Голосов", но впервые выступивший в роли главного организатора, отмечает, что ответственности прибавилось, но в сущности работу делал ту же самую. Если будет, с кем делать фестиваль, то фестиваль будет". Трогательный момент: Матвей, младший сын Вадима, на концерте исполнил песню на стихи Александра Гильмана и музыку своего отца "Приезжайте, ребята, к нам на Урал!" Прекрасный пример преемственности поколений в авторской песне.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.