Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2019

Комментарии ( )

В тюрьму за наркотики

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков.

12.12.2019

Комментарии ( )

Дед Мороз в больнице

Сотрудники медсанчасти начали принимать поздравления с Новым годом.

12.12.2019

Комментарии ( )

Музей открывает запасники

Окончание ремонтных работ челябинская Картинная галерея отметит новым проектом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Дебютант громко заявляет о себе

В Магнитогорске впервые состоялись матчи высшей лиги "А".

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Встреча с чемпионами

Поклонников сноуборда ждёт спортивное событие международного уровня.

03.12.2019

Комментарии ( )

Возвратились с золотом

Три четверти чемпионской команды составили хоккеисты из Магнитогорска.

28.11.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Подарили победу

"Металлург" поздравил клуб из столицы Казахстана с двадцатилетием.

26.11.2019

Комментарии ( )

В группе лидеров

Состоялся первый тур чемпионата России.

26.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Праздник спорта, успеха и хорошего настроения"

В спортивном комплексе муниципального учреждения "Спортшкола № 3" состоялись чемпионат и первенство городов Урала и Сибири по спортивной аэробике.

26.11.2019

Комментарии ( )

"Зебра" для "Металлурга"

У команды в этом сезоне - полосатая жизнь: белая полоса чередуется с чёрной.

21.11.2019

Комментарии ( )

Ребус в таблице

Пока ни игра, ни результаты матчей "Металлурга" не позволяют точно определить, какое место занимает команда.

Спорт

30.05.2019

Объединяющая сила

С первого июля мужская волейбольная команда "Магнитка-Университет" переходит под юрисдикцию МБУ "Дворец спорта имени И.Х. Ромазана".

Переход команды из спортивной школы № 3 во Дворец спорта имени И. Х. Ромазана согласован с министерством спорта Челябинской области, главой города Магнитогорска и управлением по физической культуре, спорту и туризму. Перед игроками и тренерским составом поставлена амбициозная задача - завоевать право выхода команды в высшую лигу "А". В условиях спортивного зала МГТУ, где волейбольная дружина тренировалась и выступала продолжительные годы, добиться этой цели было сложно.

- Перспективы у команды хорошие, поэтому для нас важно, что во Дворце созданы все условия для эффективной работы, - отмечает тренер-консультант волейбольной команды "Магнитка-Университет" Александр Мещеряков. - И речь не только о площадке, но и о душевых, раздевалках, тренажёрном зале, сауне. Наличие того же кафе позволяет решить вопросы питания спортсменов, что тоже положительно сказывается на их подготовке. Словом, для нас счастье, что теперь будем тренироваться и играть во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана. Таких условий не имеют даже некоторые команды супер лиги!

- Волейбол в Магнитогорске пользуется большой популярностью, - отмечает начальник команды "Магнитка-Университет" Наталья Ашрафулина. - Более 20 лет существует профессиональная команда, активно развивается любительский волейбол. При поддержке городской администрации проходят многочисленные соревнования. Большая часть из них - в лучшем зале города - во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана, где созданы все условия и для проведения соревнований используется сразу несколько площадок.

По словам директора Дворца Петра Бибика, идея "переезда" команды возникла ещё в прошлом году после проведения на базе учреждения очередного турнира по волейболу в рамках всероссийского чемпионата среди мужских команд высшей лиги "Б".

- Волейболисты обратились с просьбой рассмотреть возможность их перехода из ДЮСШ № 3 в МБУ "ДС имени И. Х. Ромазана", - поясняет Пётр Бибик. - Весной этого года во Дворец  специально приезжал генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко, осмотрел площадки: их состояние, техническое оснащение. В результате пришли к выводу, что наиболее подходящей по правилам проведения чемпионата РФ по волейболу может стать третья площадка, на которой две команды высших достижений спорта - баскетбольная "Динамо" и волейбольная "Магнитка-Университет", не мешая друг другу, смогут тренироваться и проводить календарные игры чемпионатов РФБ и ВФВ. Для этого вместо теннисного покрытия на площадке необходимо уложить специализированное, удовлетворяющее требованиям Всероссийской федерации волейбола. Постелим Taraflex - самое популярное универсальное спортивное напольное покрытие в мире, которое используется для проведения соревнований по волейболу, а также мини-футболу, бадминтону и теннису. На поле будут нанесены "волейбольная" и "теннисная" разметки, а расписание тренировок составим так, чтобы все виды спорта, культивируемые в нашем Дворце, имели равные возможности для развития.

К слову, Дворец спорта имени И. Х. Ромазана уполномочен проводить соревнования международного, всероссийского, регионального и городского уровней, о чём свидетельствует документ, выданный Министерством спорта РФ. В среднем, в течение года, в его стенах проходит около 250 мероприятий. Общее число участников и зрителей - более 150 тысяч человек. Кроме того, в учреждении осуществляется тренировочный процесс в рамках муниципального задания и на коммерческой основе, но в приоритете городские спортивные школы, организующие тренировки и соревнования бесплатно.

- С 16 по 19 мая 2019 года во Дворце проходил финал областного чемпионата по волейболу среди любительских команд, - рассказывает уполномоченный представитель Всероссийской федерации волейбола Евгений Лопатин. - В рамках чемпионата провели матчи в Озёрске, Сатке, Усть-Катаве, Пласте, Карталах, но нигде не встречали такого высокого уровня организации и проведения, как в Магнитогорске. Техническое оснащение площадок, великолепный свет, звуковое сопровождение, судейская коллегия, поддержка команды черлидинга - всё соответствует рангу чемпионата области. И немалая заслуга в этом принадлежит именно Петру Ивановичу и его коллективу. Во Дворце, куда ни глянь, чувствуется рука хозяина: всё дышит, живёт, функционирует, организованы новые раздевалки, в местах общего пользования - полный порядок, преображается внешний и внутренний интерьер спортивного объекта, которому уже без малого 30 лет.

- Важно, что здесь не отдают предпочтение какому-то одному виду спорта, а создают условия для того, чтобы все они мирно соседствовали в стенах Дворца и гармонично развивались, - подчёркивает председатель региональной физкультурно-спортивной общественной организации "Федерация волейбола Челябинской области" Андрей Пушкарев. - Во Дворце хватает места всем спортсменам. А при такой мощной поддержке руководства города, управления по физической культуре, спорту и туризму уровень подготовки магнитогорских спортсменов вырастет в разы, и результаты этой работы не замедлят сказаться. Важно, что спорт высших достижений будет иметь реальные перспективы развития и, кроме того, будет способствовать популяризации массовых видов спорта.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.