Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2019

Комментарии ( )

В тюрьму за наркотики

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков.

12.12.2019

Комментарии ( )

Дед Мороз в больнице

Сотрудники медсанчасти начали принимать поздравления с Новым годом.

12.12.2019

Комментарии ( )

Музей открывает запасники

Окончание ремонтных работ челябинская Картинная галерея отметит новым проектом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Вокруг света»

16.11.2019

Комментарии ( )

см. 46 фото »

Слынчев Бряг на остаток шенгена

Не производя блестящего впечатления, Болгария всё-таки имеет шансы побороться за российского туриста с популярными турецкими курортами.

09.11.2019

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Слынчев Бряг на остаток шенгена

Не производя блестящего впечатления, Болгария всё-таки имеет шансы побороться за российского туриста с популярными турецкими курортами.

29.10.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Слынчев бряг на остаток шенгена

Не производя блестящего впечатления, Болгария всё-таки имеет шансы побороться с популярными турецкими курортами за российского туриста.

22.10.2019

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Слынчев Бряг на остаток шенгена

Не производя пока блестящего впечатления, Болгария всё-таки имеет все шансы побороться с популярными турецкими курортами за российского туриста.

03.10.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Земля ветров и шаманов

Вернуться на Байкал захотелось уже на иркутском перроне.

28.09.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Земля ветров и шаманов

"Жёнами декабристов" сегодня называют женщин, наделённых даром самоотверженной любви.

24.09.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Земля ветров и шаманов

В Иркутске есть место и пряничным домикам, и сталинскому ампиру, и стеклобетону.

19.09.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Земля ветров и шаманов

Мечты сбываются. Подумайте, прежде чем захотеть!

Вокруг света

01.06.2019

Текст: Татьяна Бородина

Купаться разрешено

С 1 июня в Магнитогорске официально открыты три пляжа: Центральный - около монумента "Тыл-Фронту", Северный - за парком Ветеранов и ещё один - на территории "Лукоморья".

Межведомственная комиссия провела заключительную проверку 30 мая. На набережной за монументом "Тыл-Фронту"  оказалось немало отдыхающих. Мальчишки приехали на велосипеде и весело брызгались около самого берега. Надежда и Жанна принимали солнечные ванны. Рассказали, что первый раз пришли загорать на городской пляж ещё 9 мая. Теперь это их любимое занятие, потому что обе ушли на заслуженный отдых. Предпочитают проводить время на берегу реки, а не в саду на грядках. Купаться пока не решились, ждут 30-градусной жары.

Ольга и Денис решили проверить преобразившуюся набережную. Понравилось. В следующий раз уже будут загорать и плавать.  А их семилетний сын Марк зря тратить время  не стал. Тут же побежал в воду и через пару секунд грозился нырнуть.

В четверг горожане отдыхали прямо на песке, постелив для удобства  полотенца. Начальник городского управления капитального ремонта и благоустройства Александр Печкарёв пояснил, что оборудование есть - 39 шезлонгов и 20 зонтиков. Всё это будет доступно совершенно бесплатно после официального открытия пляжа. Дно Урала очищено, установлены фонтанчики с питьевой водой, завезён песок для площадки, где можно поиграть в футбол или волейбол. 

Ведущий специалист территориального отдела Роспотребнадзора Наталья Мартынова заверила, что все санитарно-химические и бактериологические показатели воды соответствуют нормам. Вдобавок пробы будут брать через каждый две недели. А   сотрудник государственной инспекции по маломерным судам Олег Клищ предупредил, что на территории, огороженной буйками, нельзя передвигаться на лодках. Рекомендовал и купающимся не приближаться к плавсредствам, а также не заплывать слишком далеко, не оставлять детей без присмотра. Инспектор напомнил, что недавно в городе произошла трагедия - утонул мальчик.

- Выбирайте для купания безопасные, специально оборудованные территории, - попросил он. - Не ныряйте в незнакомых местах. Купание вне пляжей в городе запрещено. За это нарушение предусмотрен штраф до двух тысяч рублей.

На официальных пляжах есть спасатели и медработники, будет организована и продажа прохладительных напитков, мороженого

- Пляжи находятся в стадии стопроцентной готовности, - сообщил начальник управления гражданской защиты населения администрации города Олег Жестовский. - С 1 июня до 31 августа там можно отдыхать и купаться - с 10.00 до 22.00. Проведена акарицидная обработка, показатели воды и песка соответствуют санитарным нормам. Есть беседки, урны, раздевалки - всё необходимое. Межведомственная комиссия пляжи приняла и одобрила их официальное открытие.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.