Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.06.2019

Комментарии ( )

Более миллиона вопросов

Сегодня ровно в полдень по московскому времени стартует ежегодная телевизионная программа "Прямая линия с Владимиром Путиным".

20.06.2019

Комментарии ( )

С учётом мнения горожан

Алексей Текслер доложил заместителю председателя Правительства РФ Виталию Мутко о ходе исполнения поручения президента РФ по расселению дома в Магнитогорске.

20.06.2019

Комментарии ( )

Факел побывал даже в космосе

В воскресенье в Челябинске стартовала факельная эстафета "Бег мира" (Уральская ветка).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

18.06.2019

Комментарии ( )

Новый чемпионат не за горами

"Металлург" определился с планом предсезонной подготовки.

14.06.2019

Комментарии ( )

Наши люди за океаном

Воспитанники Магнитки шесть раз принимали участие в финальных сериях Кубка Стэнли.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Станем родными

Они надеются, что для них найдутся мамы и папы.

11.06.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Потеснят ли Китай с пьедестала?

Новый сезон большого хоккея в Магнитогорске откроется 22 августа.

06.06.2019

Комментарии ( )

В шаге от медалей

Юные магнитогорские баскетболистки заняли четвёртое место на всероссийских соревнованиях.

06.06.2019

Комментарии ( )

Впервые - "Стальные топоры"

В Детском ледовом дворце прошёл Мемориал Юрия Шпигало - традиционный магнитогорский хоккейный турнир, в котором наряду с любителями принимают участие профессиональные игроки.

04.06.2019

Комментарии ( )

Пас в новый сезон

В Олимпийском парке Сочи отгремел финал восьмого фестиваля Ночной хоккейной лиги.

30.05.2019

Комментарии ( )

Объединяющая сила

С первого июля мужская волейбольная команда "Магнитка-Университет" переходит под юрисдикцию МБУ "Дворец спорта имени И.Х. Ромазана".

Спорт

04.06.2019

Пас в новый сезон

"Стальные топоры" подтвердили лидерское реноме, завоевав бронзовые награды в дивизионе "Лига мечты 18+". В этом году магнитогорское присутствие на главном любительском турнире России расширилось. В рамках дивизиона "Кубок Большого Шлема" выступил "Сталевар", которому удалось выиграть утешительный плей-офф.

Бронзовый поход "Топоров"

В рамках дивизиона "Лига мечты 18+" "Стальные топоры", выигравшие региональный отбор второй раз подряд, прибыли в Сочи в статусе действующих обладателей бронзовых наград НХЛ. Волей жребия они оказались в первой подгруппе, получив первый номер. Цифры как бы выдавали цели и настрой магнитогорского коллектива.

На групповом этапе "Топорам" противостояли "Ямальские стерхи" (Ноябрьск), "Нефтяник" (Пермь) и "Энергетический альянс Сибири" (ЭАС) из города Барнаул.  После первого игрового дня сложилась уникальная турнирная ситуация: оба матча завершились вничью, причём с одинаковым счётом - 3:3. "Топоры" упустили победу на последних мгновениях, пропустив третью шайбу в меньшинстве. Но затем магнитогорцы одержали две победы - над пермским "Нефтяником" - 3:1 и командой "Энергетический альянс Сибири" (ЭАС) из Барнаула - 9:4, и уверенно выиграли групповой этап.

В 1/4 финала плей-офф соперниками "Топоров" стали хоккеисты уфимской "Нефти" - старые знакомые магнитогорцев. Это был настоящий хоккейный блокбастер!

"Топоры" первыми пропустили, но усилиями Данила Воронина и Антона Мирошина не только сравняли, но и вышли вперёд. Основное время матча завершилось вничью, 2:2. Победителя выявляли буллиты, где сходу отличился Игорь Давидсон. Однако соперники с третьей попытки забили-таки Дмитрию Кнутову. Победным для "Топоров" стал пятый штрафной бросок в исполнении Павла Зинца. 3:2!

В полуфинале Магнитогорск поджидал посёлок Восток. Небольшой населённый пункт в восьми сотнях километров от Владивостока силён своими любительско-хоккейными традициями. Шутка ли: "Вольфрам" - действующий обладатель Кубка мечты!

 "Вольфрам" открыл счёт в матче, но стараниями Якова Палея "Топоры" восстановили равенство. Всё решил один эпизод в концовке третьего периода - 1:2, и магнитогорцы вновь остановились в шаге от финала.

Борьба за "бронзу" вызывала стойкое ощущение дежавю. Как и год назад, "Топоры", оказавшись в шаге от основного финала накануне, на следующий день играли с командой "Вымпел-Атом" из Нововоронежа (Воронежская область) в финале утешительном. Несмотря на то, что после первого периода на табло горели совсем не радостные для "Топоров" 0:2, магнитогорцы нашли в себе силы переломить ход поединка. Гол Виталия Сыпкова и дубль Якова Палея сделали счет 3:2 в пользу своей команды.

"Топоры" вновь вошли в тройку лучших команд страны

А вот "Вольфрам", кстати, финал проиграл команде "Марс-Волхов" из Ленинградской области и полномочия чемпиона сложил.

Все снайперы "Стальных топоров" на VIII финале фестиваля НХЛ: Яков Палей (5), Антон Мирошин (4),  Павел Зинец (3 + победный буллит), Данил Воронин (2), Данил Веселов (2), Виталий Сыпков (2), Алексей Сафонов, Сергей Родионов,  Дмитрий Алексеев.

Лучшим бомбардиром в составе "Топоров" стал Яков Палей - 11 очков (5+6). Организаторы признали Якова лучшим защитником всего фестиваля.

Несгибаемый "Сталевар"

В рамках дивизиона "Кубок Большого Шлема" в Сочи выступил ещё один магнитогорский коллектив - "Сталевар". КБШ - корпоративный турнир, где могут принимать участие как хоккеисты возрастной категории "40+", так и более молодые игроки.

Участие "Сталевара" стало возможным благодаря поддержке ПАО "ММК". И это выступление позволило получить неоценимый опыт, который пригодится при подготовке к следующим серьёзным соревнованиям.

Волей жеребьёвки "Сталевар" попал в группу 3, в которой также оказались омский "СибгазСервис", а также крымский "Черноморец" (будущий чемпион, на секундочку). Стартовый поединок с омичами получился упорным и напряжённым. Можно сказать, что "Сталевару" не хватило везения. Поражение с минимальной разницей в счёте 2:3, по сути, стало ключевым на групповом этапе.

С "Черноморцем" магнитогорцы сыграли достойно: раз за разом возвращались в игру, к третьему периоду сумели сравнять счёт (2:2), но затем всё же пропустили четырежды подряд.

Молодость, азарт и сыгранность на турнире армейских команд, где Крым участвует параллельно НХЛ, стали ключами успеха "Черноморца": команда легко дошла до финала, где в День Победы выиграла кубок.

Половину побед на фестивале "Сталевар" добыл в утешительном плей-офф. Магнитогорцы уверенно переиграли "пограничников" из калининградского "Форпоста" - 9:2 - на первой стадии. Затем в более упорном поединке были сильнее сборной космонавтов "Наши" - 4:3. Таким образом, Магнитка выиграла-таки утешительную борьбу. Каким был бы итоговый результат, сложись жеребьёвка по-другому? Можно судить как раз-таки по кубковым матчам.

Нападающий "Сталевара" Максим Лукин стал лучшим бомбардиром Кубка Большого Шлема

Так или иначе, участие "Сталевара" в финале VIII фестиваля - большое достижение для любительского хоккея нашего города. Первые победы одержаны, а из поражений необходимо сделать правильные выводы. "Разбор полётов" вкупе с разносторонним опытом и сохранением поддержки градообразующего металлургического гиганта позволяют смотреть в будущее с оптимизмом. В том числе - примеряясь к главному дивизиону НХЛ - "Лига чемпионов" - где победитель получает, помимо славы и почёта, президентский грант на строительство катка в своем городе в размере 100 миллионов рублей.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.