Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 августа, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.08.2020

Комментарии ( )

О применении налога на профессиональный доход военнослужащими

Межрайонная ИФНС России № 16 по Челябинской области информирует:

13.08.2020

Комментарии ( )

О налоговых льготах по транспортному налогу

Межрайонная ИФНС России № 16 по Челябинской области сообщает, что Законом Челябинской области от 09.04.2020 № 125-ЗО "О внесении изменений в статью 4 Закона Челябинской области "О транспортном налоге" внесены изменения.

13.08.2020

Комментарии ( )

Социальная ответственность

ММК существенно увеличил социальные расходы в первом полугодии 2020 года.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Фотовзгляд»

28.07.2020

Комментарии ( )

см. 19 фото »

В образовательно-мирных целях

В акватории заводского пруда реки Урал День Военно-Морского Флота отметили тренировкой спортсменов-водников

21.07.2020

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Подарок в небесах

В пятницу 17 июля федерация воздухоплавания Республики Башкортостан поздравляла магнитогорцев с Днём города и Днём металлурга.

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Волнение, гордость, радость

Спустя всего три часа после того, как Владимир Путин поздравил Магнитогорск с присвоением звания "Город трудовой доблести", в парке у Вечного огня начался праздник.

18.06.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Купаться можно, тусоваться - нет!

Уже третий день, как в Магнитогорске официально стартовал пляжно-купальный сезон.

16.06.2020

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Уголок природы снова оживает

Экологический парк Магнитогорска вновь наполняется соскучившимися по активному отдыху горожанами.

09.04.2020

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Сидим дома, или Магнитка в самоизоляции

Эпидемия коронавируса, охватившая планету, внесла свои коррективы в жизнь промышленного города.

05.03.2020

Комментарии ( )

см. 103 фото »

На меньшее не согласны

В финальном шоу, посвящённом юбилейному году Победы, "жемчужины" напомнили о весомом вкладе женщин в мировую и отечественную историю.

14.01.2020

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Ледяные чудеса Магнитки

Зимние каникулы закончились, а горки-то остались!

Фотовзгляд

04.06.2019

Текст: Татьяна Бородина

Позитивный настрой

Около десяти тысяч человек приняли участие в развлекательных программах. Самые масштабные праздники состоялись во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе и в цирке.

Взрослые и дети заплетали "Солнечные косички", играли в "Сладкие шашки", бросали кольца, рисовали на асфальте, прыгали и танцевали. Трёхлетняя Василиса получила призы почти во всех конкурсах. На концерте во Дворце не усидела. Побежала в фойе, где видела большой мячик. Бабушка девочки Лидия Алексеевна рассказала, что на ММК работают муж, зять и сын. Василисе очень понравилась программа, которая была на улице, где нужно было активно двигаться. "Пусть бегает, - улыбнулась Лидия Алексеевна. - Спасибо, что профсоюз ММК проводит для детей такие праздники".

Лаборант химической лаборатории металлургического комбината Алия и её двухлетняя дочь с интересом смотрели на сцену, где "прорубали" окно в мир детства - так и называлась программа. Оказалось, что в двух номерах выступит сын Алии, который занимается в студии "Винни-Пух". Конечно, больше всего она ждала этого и очень волновалась.

Инженер лаборатории ЦЛК Юлия Субботина с семилетней дочкой Софьей периодически выходили на улицу проведать сына, которому скоро исполнится годик. С ним гулял муж Владислав, который работает на коксохиме. За то время, что члены его семьи смотрели праздничную программу, успел уложить маленького Льва спать. Так что довольные дамы вновь вернулись во Дворец.

Праздник понравился и Маргарите Белоусовой. Её супруг Сергей - сталевар. А сыну Дмитрию всего три года. На этот раз торжества получились многочисленными как никогда. Горожане пришли со всеми членами семьи, некоторые взяли и других родственников. Пригласительные были не у всех, но организаторы решили не портить никому настроение и пустили их в зал Дворца.

На праздник пригласили и многодетные семьи - в зале Дворца им выделили первые четыре ряда.

Один из них почти полностью заняла большая семья Андрея Балатаева, работника коксохимического производства. У них с супругой Светланой восемь детей в возрасте от четырёх до 14 лет. Привёл своих самых дорогих людей и вальцовщик ЛПЦ-3 Владимир Анисимов. У него пятеро детей.

Председатель первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" Борис Семёнов рассказал, что в юбилейный для Магнитки год запланировано особенно много праздничных мероприятий на различных городских площадках.

- Постарались охватить максимальное количество семей, - отметил Борис Михайлович. - Разработали программы для детей разного возраста - от трёх до 14 лет. Позаботились и о юных горожанах с ограниченными возможностями - 350 человек побывали в оздоровительном центре "Уральские зори", ещё 250 посетили кинотеатр.

Профсоюз провёл 33 праздничных мероприятия на девяти разных площадках. Во Дворце имени Серго Орджоникидзе и в цирке отмечали День защиты детей почти три тысячи человек. Помимо коллективов Дворца в программе приняли участие и победители детского творческого конкурса "Музыкальная горошина - 2019".

- Всем взрослым хочу напомнить, что счастливое детство - это самое необходимое, что мы можем и должны обеспечить, - сказал Борис Семёнов. - Оно не всегда связано с обилием развлечений, игрушек или гаджетов. И уж точно всё это не сможет заменить родительской любви, домашнего уюта и чувства защищённости. Каждый ребёнок, вырастая, возвращает всё, что в него вложили старшие. Давайте сделаем всё, чтобы наши дети умели мечтать и не боялись шагать к своей цели!

Старший менеджер группы социальных программ ПАО "ММК" Фёдор Наследов, который тоже пришёл на праздник во Дворец имени Орджоникидзе, пожелал собравшимся позитивного настроя. И, конечно, в этот день настроение у детей и их родителей было особенно хорошим. Они вместе открывали "Музыкальную шкатулку", смотрели "Сказочные сны". А потом ещё долго веселились в городке аттракционов.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.