Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 октября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.10.2019

Комментарии ( )

О мошенниках знала, но поверила

В дежурную часть отдела полиции " Правобережный" обратилась 62-летняя жительница нашего города.

15.10.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 14 октября в Магнитогорске зарегистрировано 29 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

15.10.2019

Комментарии ( )

Музыкальная сказка "Дюймовочка"

20 октября в 12.00 в Центре музыкального образования "Камертон" состоится музыкальная сказка "Дюймовочка" в рамках программы "На концерт всей семьей".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

10.10.2019

Комментарии ( )

Нелегалы с "шашечками"

Из-за "серых" таксистов бюджет теряет шесть миллиардов рублей в год.

10.10.2019

Комментарии ( )

Выпил - в тюрьму!

Суды рассмотрели 75 уголовных дел с участием нетрезвых водителей.

01.10.2019

Комментарии ( )

Кресло для ребёнка

В Магнитке прошла неделя дорожной безопасности.

24.09.2019

Комментарии ( )

Реклама на обочине

Щиты и светодиодные экраны на дорогах могут быть опасны.

17.09.2019

Комментарии ( )

Музыкальный фронт

В Экопарке прошёл финал чемпионата по автозвуку и тюнингу.

17.09.2019

Комментарии ( )

Земля за забором - твоя

С начала этой недели дачники и садоводы смогут оформить излишки земли в упрощённом порядке.

10.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Не беги, Серёжа

Школьники и водители заново учатся правилам дорожного движения на переходах.

03.09.2019

Комментарии ( )

Дорожная эволюция

Проект строительства многоуровневой развязки на Ленина-Завенягина вошёл в пакет инициатив, которые будут реализованы в рамках программы "Магнитогорск - вторая столица Южного Урала".

Автомиг

04.06.2019

Нормативы для железного коня

Установкой номерных знаков займутся коммерческие компании, меняется порядок получения разрешения на тюнинг, уменьшается "люфт" разрешённого превышения скорости и меняется налог на угнанное авто.

Легальный тюнинг

В начале апреля 2019 года Правительство РФ приняло правила внесения изменений в конструкцию колёс транспортных средств и проверки выполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности колёсных транспортных средств", чем систематизировало действия, необходимые при модификации машин.

Отныне процесс тюнинга начнётся с разрешения, которое владелец должен будет получить в ГИБДД. Кроме того, потребуется заключение предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства на предмет возможности внесения в неё изменений. Экспертизу будут выдавать испытательные лаборатории. Лишь после этого можно будет доработать машину. При этом с автомобилем позволят сделать не всё, что вздумается. После замены начнётся вторая часть "марлезонского балета" с походом в испытательную лабораторию и ГИБДД.

Тормози, а то нарвёшься

Всё ближе реализация так активно обсуждаемой в последнее время инициативы снижения "бесплатного" порога скорости с 20 до десяти километров в час. Заместитель мэра по вопросам транспорта Москвы Максим Ликсутов заявил, что автомобилистов и мотоциклистов могут начать штрафовать по-новому уже в этом году. В ГИБДД видят немного другие сроки - в марте глава ведомства Михаил Черников сообщил, что соответствующее решение планируется принять в 2019 году и ввести эту норму в 2020 либо в 2021 году.

Но это ещё не всё. Пугает и то, что в ГИБДД предлагают не только снизить нештрафуемый порог до десяти километров в час, но и увеличить штраф за превышение на 20-40 километров в час с 500 рублей до трёх тысяч. А ведь это нарушение - одно из самых распространённых.

Нестандарт - в норму

Среди позитивных новостей - вступление с 4 августа в силу ГОСТа, который вводит государственные регистрационные знаки нового образца. Первоначально предполагалось ввести его в действие 1 января, но из-за сложностей процесса закупок сроки сдвинулись.

Владельцы автомобилей с нестандартной площадкой для крепления государственного регистрационного знака, в частности, модели американского и внутреннего японского рынка, получат двухстрочные номера, а мотоциклисты - таблички меньшего размера  - 190 на 145 миллиметров.

Дилер вместо гаишника

Ещё одно новшество, которое как минимум на бумаге обещает некоторое упрощение жизни автовладельцам, связано с регистрацией по упрощённой схеме силами дилеров. Порядок начнёт действовать в августе. Госавтоинспекция будет заниматься только присвоением циферно-буквенного значения госномера, а регистрацию и изготовление возьмут на себя продавцы. Они же будут осматривать автомобили без привлечения гаишников.

На плечи дилеров ложатся новые обязанности - сотрудник должен знать законодательство в области безопасности движения, устройство и конструктивные особенности транспортного средства, классификацию и систему обозначений, требования к порядку внесения изменений в конструкцию, правила маркировки. Кроме того, он должен владеть методами и правилами идентификации, в том числе уметь выявлять признаки изменения маркировки и технических неисправностей.

За что платить, когда машины нет

Госдума приняла справедливый закон, освобождающий владельцев угнанных машин от уплаты транспортного налога вплоть до момента их возврата. Ведь если автомобиль угнали в неизвестном направлении, то и платить не за что.

Прежде хозяева могли не платить налог, если транспортное средство находится в розыске, а факт угона подтверждён документально. Но нахождение машины в розыске приходилось подтверждать ежегодно. После прекращения безрезультатных разыскных работ владельцу приходилось снимать ТС с учёта - в противном случае налоговая служба возобновляла обложение транспортным налогом. Теперь от уплаты налога освободят не только владельцев машин, находящихся в розыске, но и розыск которых прекращён. Разумеется, факт угона и возврата должен быть подтверждён документально. Ожидается, что закон вступит в силу в ближайшее время.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.