Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.06.2019

Комментарии ( )

Более миллиона вопросов

Сегодня ровно в полдень по московскому времени стартует ежегодная телевизионная программа "Прямая линия с Владимиром Путиным".

20.06.2019

Комментарии ( )

С учётом мнения горожан

Алексей Текслер доложил заместителю председателя Правительства РФ Виталию Мутко о ходе исполнения поручения президента РФ по расселению дома в Магнитогорске.

20.06.2019

Комментарии ( )

Факел побывал даже в космосе

В воскресенье в Челябинске стартовала факельная эстафета "Бег мира" (Уральская ветка).

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

18.06.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Предназначение - помогать людям

Стаж работы Татьяны Андреевой в поликлинике № 2 Центральной медико-санитарной части - 28 лет.

11.06.2019

Комментарии ( )

Имя в метизной промышленности

Его биография - пример верности выбранной профессии.

08.06.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Эликсир с ароматом свежести

Начало туристического сезона подарило нам возможность одними из первых освоить новый маршрут - в музей оливкового масла.

04.06.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Одарённые дети Магнитки

Дипломы и премии главы города получили победители образовательных, спортивных и творческих состязаний.

01.06.2019

Комментарии ( )

За достойную жизнь тружеников

Магнитогорским опытом цифровизации заинтересовались на российском уровне.

01.06.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Бесстрашные робинзоны

К Дню защиты детей благотворительный фонд "Металлург" пригласил на игровое шоу ребят из семей, потерявших кормильца.

01.06.2019

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Очаг гражданской обороны

На ММК провели тактико-специальные учения санитарных дружин и постов ГО.

28.05.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Ушёл, но остался

Девять дней прошло со дня трагической смерти нашего коллеги, журналиста "Магнитогорского металла" Михаила Скуридина.

О ком говорят

04.06.2019

Текст: Татьяна Бородина

Одарённые дети Магнитки

Церемония награждения проходила в большом зале городской администрации. Около входа играл ансамбль духовых инструментов детской музыкальной школы № 3. Аккуратным мальчикам в костюмах и красивым девочкам в строгих нарядах сразу вручили цветы. 

В первых рядах сидели победители всероссийских олимпиад и их наставники. Восьмиклассник Кирилл Трошкин  из пятой школы сказал, что просто призёр и победитель некоторых математических состязаний. Уже потом на сцене выяснилось, что он отличился не только в городских, региональных и всероссийских, но ещё и в международных конкурсах. Кириллу нравятся все предметы, связанные с математикой. В этот список, впрочем, вошёл и английский язык. А иногда школьник ходит в бассейн. В  будущем, возможно, будет поступать в Московский физико-технический институт, а работать планирует в какой-нибудь хорошей бизнес-компании.

Рядом с Кириллом оказался Роман Юсуфьянов из этой же школы. Его, кроме математики, интересует информатика. Увлекается боксом и уже заработал третий взрослый разряд по плаванию. Хочет стать программистом.

Молодой человек по соседству неожиданно оказался не школьником, а педагогом дополнительного образования школы № 5. Дмитрий Ефремов преподаёт уже пять лет. Готовит ребят к турнирам, олимпиадам и сам с удовольствием решает задачи. Отказался ради школы от выгодного предложения коммерческой компании.

Владислав Ярышев из школы № 8 выделялся среди других талантливых детей не только одарённостью, но ещё и нестандартной причёской. Длинноволосый парень был похож на музыканта рок-группы. Оказалось, предпочитает точные науки, больше всего - химию. По этому предмету он и стал призёром во всероссийской олимпиаде. Мечтает о научном будущем.

Второй ряд тоже занимали выдающиеся дети и преподаватели. Среди них учащаяся многопрофильного лицея № 1 Анастасия Кордюк -  призёр Всероссийской олимпиады по экологии. Ей помогала готовиться учитель биологии Людмила Казармщикова.

- Призовые места  уже стали традицией для лицея, - отметила Людмила Владимировна. - Ежегодно наши воспитанники побеждают в олимпиадах регионального этапа и уже четвёртый ребёнок, с которым работаю, добивается успехов на заключительном всероссийском этапе.

Максим Алтунин пытался пристроить букет, потому что мальчишке он, вроде бы, ни к чему. Разве что кому-то подарить.

- За что вручили? - спрашиваю.

- Да так, хожу в секцию армейского рукопашного боя.

- Он неоднократный победитель областных, региональных и других турниров, - пояснила тренер Ирина Кузнецова.

- У меня ещё по английскому первое место в России, - вспомнил Максим.

Он учится в 47-й школе. Юному спортсмену пока только 12 лет, ещё не решил, что предпочтёт в будущем, - спорт или другое направление. 

Шестиклассник многопрофильного лицея Семён Кострыкин тоже отличился в единоборстве. Он занимается кикбоксингом у Олеси Семёновой. Победитель первенства Челябинской области и УрФО. Хорошо учится в школе, из любимых предметов - русский язык.

- Очень перспективный, - отметила тренер. - Думаю,  что в будущем это новая звёздочка в мире спорта.

Десятиклассница гимназии № 18  Олеся Литвинова победила в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по литературе. Её преподаватель Ирина Руденко отметила, что девушка с пятого класса занимает призовые места. А лидером Челябинской области становится уже второй раз подряд. Несмотря на успехи в русском языке и литературе будущую профессию Олеся связывает с английским. Хочет учиться в Питере и стать переводчиком. 

На звание самых одарённых детей в этом году претендовали 180 учащихся, но по сложившейся традиции на конкурсной основе были отобраны лишь сто.

Победители и наставники получили дипломы и премии - пять тысяч рублей. Многие школьники ещё не придумали, на что потратят эти деньги, но, как выяснилось, родителям их отдавать не собираются.

- Для нас важны победы в учёбе и науке, в творчестве и спорте, - отметил глава города Сергей Бердников. - Это лучшая оценка ваших достижений и ежедневной кропотливой работы сотен педагогов. Отдельной благодарности заслуживают родители, благодаря поддержке которых вы стали лучшими из лучших.

Сергей Николаевич в этот раз был краток и предложил без проволочек приступить к церемонии награждения, что и было сделано. Атмосферу праздника также поддержали хор русской песни "Виноград" и воспитанники школы № 65. В промежутках между вручением дипломов на сцене танцевали "Оксфордские персики" и студия "Дети Магнитки", выступили лауреат международных конкурсов Полина Синицына, гимнасты и акробаты спортивной школы № 3.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.