Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.11.2019

Комментарии ( )

"Дорога жизни"

Магнитогорске подвели итоги городского конкурса "Дорога жизни", направленного на профилактику дорожно-транспортного травматизма.

12.11.2019

Комментарии ( )

Вручили паспорта

Полицейские города Магнитогорска стали инициатором торжественного вручения Паспортов граждан Российской Федерации.

12.11.2019

Комментарии ( )

Стартует "Металл-Экспо'2019"

Сегодня в Москве на ВДНХ состоится официальная церемония открытия 25-й Международной промышленной выставки "Металл-Экспо'2019".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Притяжение мечты

В заводоуправлении ПАО "ММК" состоялась презентация утверждённого архитектурного облика ключевых сооружений беспрецедентного для России проекта.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Внуков - с бабушкиных плеч

Садик, который пустовал пять лет, возвращают в строй.

09.11.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

С заботой о будущем

Качество атмосферного воздуха в Магнитогорске за два года улучшилось в два раза.

09.11.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Навечно в списке гарнизона

Перед зданием УМВД состоялся траурный митинг, посвящённый памяти солдат правопорядка, погибших при исполнении служебного долга.

09.11.2019

Комментарии ( )

Кадровые новости

Дирекцию по безопасности ПАО "ММК" возглавит новый руководитель.

06.11.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Под звон колоколов

В Магнитогорске прошёл крестный ход, посвящённый Дню народного единства и празднованию Казанской иконы Божией Матери.

06.11.2019

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Промтуризм в тренде

ММК стал обладателем всероссийской туристской премии "Маршрут года" в номинациях "Лучший детский маршрут" и "Лучший маршрут на действующее производство".

02.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Горэлектросеть зажигает

Тёмных пятен на карте города стало значительно меньше, а в декабре улицы засияют ещё и праздничной иллюминацией.

События и комментарии

04.06.2019

Текст: Татьяна Бородина

Большие перспективы

Глава города Сергей Бердников встретился с педагогами города. Напомнил, что администрация выделила около ста миллионов рублей на ремонты школ, и подчеркнул, что категорически против поборов.

Полоса препятствий

- Бывает, что деньги перечислены и никуда не направлены, - возмутился Сергей Николаевич. - Просто лежат на счетах, а с них ещё и платим налоги. За прошедшее время убедился, что проб-лема не в том, что средств не хватает. Многие руководители не знают, как правильно их использовать.

На встрече обсуждались также парковки около детских садов и школ. Пока ситуация остаётся напряжённой, но в прошлом году городская администрация активно взялась за преодоление этой проблемы. В декабре была разработана схема с необходимыми стоянками. Часть намеченного уже сделали. Сергей Бердников отметил, что изменения быстрее доберутся до образовательных учреждений, если их руководители будут подавать заявки, рассказывать о том, что им необходимо, а не сидеть сложа руки.

- Обозначьте болевые точки, - попросил глава города. - А мы разработаем способ, как их устранить.

- Можно ли сделать тротуар от посёлков на юго-западе города до улицы Тевосяна? - поинтересовалась одна из учительниц. - Дети тогда могли бы ходить в школу пешком.

- В этом году удвоили объёмы вложений на тротуары, - ответил Сергей Бердников. - Но в приоритете по-прежнему будут территории, где больше населения. Конечно, рассмотрим и ваш вопрос. Кстати, решили использовать для тротуаров более долговечный и экологичный материал, чем асфальт. Делаем пешеходные дорожки из камня.

Представители школ просили спортивную площадку, а педагоги Дворца творчества детей и молодёжи - полосу препятствий для туристов. Обсуждалась организация поездок участников региональных и всероссийских олимпиад. Глава города заверил, что это решаемый вопрос, и основная проблема, опять же, в недостаточной активности.

- Каждый руководитель должен сообщать о трудностях и добиваться их разрешения, - повторил Сергей Бердников.

Одних участников встречи волновали рекламные щиты, которые ставят слишком близко к домам, других - раздельный сбор мусора.

- Можем организовать этот процесс довольно быстро, начав с детских садов и школ, - заверил Сергей Николаевич. - Но пока нецелесообразно. Ведь потом всё попадёт в общий мусорный контейнер. Встречался с бизнесменами, которые занимаются переработкой пластиковых бутылок. Предложил им собрать у населения эти отходы. Они говорят: "Нет, у нас есть пункты сбора". Но ведь кончились времена, когда люди специально ездили куда-то сдавать бутылки. Поговорили с бизнесменами, они воодушевились, согласились, что надо менять систему. Ушли, и уже два месяца их не вижу.

Пока в Магнитогорске есть лишь общие места хранения отходов - свалки. Должны построить новый полигон, где будут и сортировочные станции. Тогда, видимо, и появится смысл в раздельном сборе мусора.

Тополей не будет

Глава города рассказал педагогам о больших перспективах левого берега, который будет развиваться особенно стремительно после окончания реконструкции металлургического комбината и улучшения экологической ситуации. Напомнил, что уже многое сделано для озеленения города. Продолжают преображаться Экологический парк и территория около монумента "Тыл-Фронту", изменяются скверы. Ежегодно в Магнитке высаживают тысячи деревьев и кустов. Куплена машина, которая уберёт некрасивые пни, оставшиеся после ликвидации сорных растений. На их месте появятся новые деревья, молодые, красивые и точно не тополя, на пух которых жалуются горожане.

Сергей Николаевич напомнил и о том, что ММК принял решение о реализации грандиозного проекта "Притяжение". Огромный парк на юго-западе города будут создавать пять лет.

- В прошлом году нашли и устранили все источники загрязнения Урала, - сообщил глава. - И это был не комбинат. В реке можно купаться. Пляжную зону уже преобразовали, в дальнейшем она станет ещё лучше.

Зашёл разговор и об экологически чистом транспорте, который администрация намерена развивать. В прошлом году куплено 15 новых трамвайных вагонов, в этом планируется приобрести ещё 25. Строится новая ветка по Карла Маркса, так что добираться в любую точку города станет удобнее.

Удалось решить вопросы с более цивилизованной расклейкой объявлений. Продолжается борьба с неправильными вывесками предприятий. Преобразуются и дороги в городе. Сергей Бердников пообещал, что через пару лет они станут лучшими в УрФО и в России.

- Строим новые школы и садики, есть скверы и театры, - рассказал Сергей Николаевич. - Кстати, начали капитальный ремонт драматического театра. Он будет шикарным, в следующем году убедитесь. Стараемся преобразовать медицинские учреждения. Сейчас наибольшее внимание уделяем детской больнице на Суворова. Был там два раза и считаю, что недопустимо в таких условиях работать и лечиться, особенно детям.

Подводя итоги встречи, глава Магнитки отметил, что город становится всё более привлекательным, комфортным для проживания, и попросил педагогов и родителей не посылать детей искать счастья в чужих краях.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.