Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.06.2019

Комментарии ( )

Лучший экспонат

На завершившейся в Новокузнецке международной выставке технологий горных разработок "Уголь России и майнинг -2019" ПАО "ММК" награждено дипломом и золотой медалью за линейку высокопрочных и износостойких сталей, выпускаемых под брендом MAGSTRONG.

18.06.2019

Комментарии ( )

По принципу светофора

Росстандарт планирует ввести новую маркировку продуктов. Новый ГОСТ начнёт действовать с октября.

18.06.2019

Комментарии ( )

Россияне стали меньше брать в долг

Средний размер займа в российских микрофинансовых организациях за первые пять месяцев 2019 года снизился на 3,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

18.06.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

За место под солнцем

Около 180 горожан оштрафованы в этом году за парковку на газонах и детских площадках.

18.06.2019

Комментарии ( )

Кони, звёзды, фейерверк

Магнитогорск вышел на финишную прямую в подготовке к 90-летию.

18.06.2019

Комментарии ( )

ESG: новая реальность

Магнитогорский металлургический комбинат продолжает планомерную работу в рамках современных международных стандартов.

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Всегда готовы

В канун Дня медицинского работника медико-санитарная часть получила в подарок от ММК три современных автомобиля "Мобильный медпункт".

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Лучшие по ГО и ЧС

Победители соревнований санитарных постов и дружин комбината и обществ Группы ПАО "ММК" получили заслуженные награды.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Линия жизни

В День России на площади перед Дворцом культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе открыли новую звезду.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Кто не межует, тот ни с чем

Нарезка двора на земельные участки не зависит от мнения горожан, а благоустройство - вполне.

11.06.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Активизация общественного пространства

До октября 2019 года детская больница, два роддома, три поликлиники и молочная кухня станут единым центром охраны материнства и детства.

События и комментарии

04.06.2019

Текст: Татьяна Бородина

Платите напрямую

В городской администрации прошла пресс-конференция, на которой говорили о больших долгах населения и управляющих компаний, а также развеяли слухи о гигантских повышениях тарифов.

Исполняющий обязанности начальника управления ЖКХ Станислав Чернышёв рассказал, что за четыре месяца 2019 года долги собственников квартир за воду и тепло увеличились на 32-35 процентов, за вывоз мусора - на 14,5 процента, жилищные услуги - почти на семь и за электричество - на 3,5 процента.

Теплофикации не доплатили 1,4 миллиарда рублей. Причём значительную часть денег не перевели управляющие компании. Триста миллионов рублей "задержались" у банкротов - таких как "Комфорт", "ЖЭК Магнитогорска", "Магнит-Сервис". Начальник треста Вадим Агафонов отметил, что резко возросло количество судебных исков по неплатежам. Теплофикация и дальше будет применять эту меру для воздействия на должников, потому что её эффективность уже доказана.

Между тем, можно не обострять ситуацию, не тянуть до последнего, а договориться о рассрочке платежей и составить соответствующий договор.

Вадим Владимирович подчеркнул, что слухи о резком повышении тарифа на тепло, которые распространяются в Интернете, ложные. Ни о каких 18 процентах, про которые там говорится, не может быть и речи.

- Рост с 1 июля для населения составит 1,7 процента, - пояснил он. - Для прочих лиц - 1,99 процента. Соответственно, если в стране не случится никаких потрясений, изменений НДС, то до 1 июля 2020 года тарифы будут неизменны.

Вадим Агафонов также рассказал, что отопительный период длился 218 дней - с 1 октября по 6 мая.  Холоднее всего было 5 января, когда температура понизилась до минус 26 градусов. Потребители в полном объёме получали тепло, аварий на теплотрассах не было. Уже идёт подготовка к следующему сезону. В Правобережном районе во время опрессовки выявлено 18 повреждений - они уже устранены. На этой неделе аналогичные работы начались в Орджоникидзевском районе.

Начальника службы учёта и реализации воды треста "Водоканал" Наталья Зверева отметила, что в городе есть жилищный фонд, в котором собственники получают по две квитанции и не знают, кому платить.

Для решения вопроса нужно перейти на прямые договоры. В первую очередь это коснётся домов на Труда, 43 и 50- летия  Магнитки, 32. Достаточно много и других зданий, где горожане уже платят за услуги ресурсоснабжающим организациям. И переводить деньги, конечно, нужно именно по их квитанциям. Иначе через три месяца можно получить повестку в суд.

- Некоторые горожане переживают, что не узнают о переходе на прямые договоры, - отметила Наталья Валерьевна. - Не у всех получается бывать на собраниях жильцов. "Водоканал" размещает информацию на подъездах. Это может сделать и управляющая компания. Так что в неведении не останетесь.

Директор ЕРКЦ Александр Леднев добавил, что  много вопросов поступает по начислениям за воду. Горожане не следят за сроками годности приборов и потом удивляются. Между тем необходимо вовремя делать поверку водомеров или замену. Иначе услуга по водоснабжению и водоотведению будет рассчитана не по их показаниям, а по нормативу. Сумма при этом получается значительно больше.

- Отопительный сезон закончился, и жители города увидят в квитанциях за май снижение оплаты за ЖКУ, - сообщил исполняющий обязанности начальника управления ЖКХ Станислав Чернышев. - Призываем воспользоваться этим и всё-таки погасить накопившиеся за три зимних месяца долги.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.