Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 августа, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

10.08.2020

Комментарии ( )

Главный Дядя Степа

В Магнитогорске хранителю Музея истории органов внутренних дел города подполковнику милиции Александру Емельянову исполнилось 65 лет.

10.08.2020

Комментарии ( )

Приглашаем на открытую тренировку

11 августа в 10.00 на центральном стадионе (ул. Набережная,11) пройдет открытая тренировка с участием профессиональной мужской команды "Металлург" (Магнитогорск).

10.08.2020

Комментарии ( )

Работа в обычном режиме

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер объявил, что с 10 августа в регионе начнут закрываться несколько баз для лечения ковидных больных.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

08.08.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Трудовой почерк Зинурова

Вместе со знаменитой бригадой Хабибуллы Галиуллина он ставил в тридцатые годы бетонные рекорды.

01.08.2020

Комментарии ( )

На выходных не забывайте про маски!

Предстоящие выходные обещают быть по-настоящему летними и жаркими

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Творить добро

И в России, и в мире востребована и уважаема волонтёрская деятельность

28.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Юбилей двора

Полвека назад первые новосёлы-метизники въехали в дома возле телецентра

23.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Благотворительность в цене

Отчёт о деятельности фонда "Металлург" за шесть месяцев 2020 года

23.07.2020

Комментарии ( )

Новый инженер душ

Когда между людьми портятся отношения, говорят: кошка пробежала. А между мной и десятилетним внуком пролёг Интернет

16.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Жара в городе

На территории Южного Урала установилась аномально жаркая погода.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Малкин переезжает в Канаду

Заокеанская НХЛ пытается убежать от коронавируса - на родину хоккея.

Социум

06.06.2019

Знаете ли вы русский?

Сегодня Россия отмечает День русского языка.

Праздник при-урочен ко дню рождения Александра Сергеевича Пушкина, совершившего настоящий прорыв в отечественной литературе. А насколько знают родной язык его потомки? Сегодня всё большую популярность обретают интерактивные диктанты, позволяющие каждому проверить свою грамотность. Предлагаем читателям "ММ" вставить в отрывок из рассказа Константина Паустовского "Прощание с летом" пропущенные буквы и знаки препинания, а потом перевернуть газетную полосу и проверить свою грамотность.

У б...регов нар...сла стекля...ая п...лоска льда. Лёд был такой пр...зрачный что даже вбл…зи его было трудно заметить. Я увид…л в в...де у бер...га стаю плотиц и бросил в них мал...нький камень. Камень упал на лёд зазв...нели плотицы блеснув ч...шуёй м…тнулись в глубину а на льду остался белый з...рнистый след от удара. Только п...тому мы и д...г...дались что у берега уже образ...вался слой льда. Мы ...бламывали руками отдельные льдинки. Они хрустели и ост…вляли на пальц...х смеша...ый зап…х снега и брусники. Кое…где на п...лянах пер...л...тали и жал…бно п...писквали птицы. Небо над г...л...вой было оч…нь светл…е бел…е а к г...р...зонту оно густело и цвет его нап...минал св…нец. Оттуда шли медле...ые сн...говые тучи. В л...сах ст...н...вилось всё сумр…чнее всё тише и наконец пош...л густой снег. Он таял в ч...рной в...де оз...ра щ...к...тал л...цо п...р...шил серым дым…м л...са. З...ма нач...ла х...зяйн…чать над з..млёй но мы знали что под рыхл...м снегом если разгр...сти его руками ещё можно найти свежие ле...ые цв...ты знали что в п...чах вс...гда буд…т тр...щать огонь что с нами остались з...м...вать синиц... и зима пок...залась нам такой же пр...кра...ой как лето.

У берегов наросла стеклянная полоска льда. Лёд был такой прозрачный, что даже вблизи его было трудно заметить. Я увидел в воде у берега стаю плотиц и бросил в них маленький камень. Камень упал на лёд, зазвенел, плотицы, блеснув чешуёй, метнулись в глубину, а на льду остался белый зернистый след от удара. Только поэтому мы и догадались, что у берега уже образовался слой льда. Мы обламывали руками отдельные льдинки. Они хрустели и оставляли на пальцах смешанный запах снега и брусники. Кое-где на полянах перелетали и жалобно попискивали птицы. Небо над головой было очень светлое, белое, а к горизонту оно густело, и цвет его напоминал свинец. Оттуда шли медленные снеговые тучи. В лесах становилось всё сумрачнее, всё тише, и наконец, пошёл густой снег. Он таял в чёрной воде озера, щекотал лицо, порошил серым дымом леса. Зима начала хозяйничать над землёй, но мы знали, что под рыхлым снегом, если разгрести его руками, ещё можно найти свежие лесные цветы, знали, что в печах всегда будет трещать огонь, что с нами остались зимовать синицы, и зима показалась нам такой же прекрасной, как лето.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.