Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

6 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

05.12.2019

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

05.12.2019

Комментарии ( )

Магнитка в топ-20

Магнитогорск занял восемнадцатое место в рейтинге городов России по качеству жизни, опередив почти все уральские мегаполисы.

05.12.2019

Комментарии ( )

Консультирует Росреестр

Магнитогорский отдел управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области 12 декабря примет участие в общероссийском дне приёма граждан.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Встреча с чемпионами

Поклонников сноуборда ждёт спортивное событие международного уровня.

03.12.2019

Комментарии ( )

Возвратились с золотом

Три четверти чемпионской команды составили хоккеисты из Магнитогорска.

28.11.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Подарили победу

"Металлург" поздравил клуб из столицы Казахстана с двадцатилетием.

26.11.2019

Комментарии ( )

В группе лидеров

Состоялся первый тур чемпионата России.

26.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Праздник спорта, успеха и хорошего настроения"

В спортивном комплексе муниципального учреждения "Спортшкола № 3" состоялись чемпионат и первенство городов Урала и Сибири по спортивной аэробике.

26.11.2019

Комментарии ( )

"Зебра" для "Металлурга"

У команды в этом сезоне - полосатая жизнь: белая полоса чередуется с чёрной.

21.11.2019

Комментарии ( )

Ребус в таблице

Пока ни игра, ни результаты матчей "Металлурга" не позволяют точно определить, какое место занимает команда.

19.11.2019

Комментарии ( )

Динамовское дерби

Магнитогорская команда выиграла шесть матчей подряд Одержав в субботу и воскресенье во Дворце спорта имени.

Спорт

06.06.2019

Впервые - "Стальные топоры"

В Детском ледовом дворце прошёл Мемориал Юрия Шпигало - традиционный магнитогорский хоккейный турнир, в котором наряду с любителями принимают участие профессиональные игроки. Впервые обладателями главного приза стали "Стальные топоры".

В течение двух дней четыре команды-участницы сыграли по системе "каждый с каждым". "Топоры" выиграли все три своих матча. Сначала они одолели "Сталевара" со счётом 5:3, затем, по сути, в досрочном финале, уверенно обыграли МГТУ - 9:3. Как сообщает официальный сайт ХК "Металлург", в составе победителей так называемый натуральный хет-трик на счету Алексея Береглазова, дубль в активе Дмитрия Стулова. По разу отличились Ярослав Косов, Евгений Григоренко, Егор Коробкин. У МГТУ шайбами отметились Дмитрий Тарасов, Вячеслав Каравдин и Павел Здунов.

Досрочно став победителем турнира, "Топоры" не успокоились и в заключительном поединке одержали третью победу. Обыграть "Кредо" было для них делом чести, ведь именно противостояние этих двух команд стало поистине классикой Мемориала Юрия Шпигало. Прежде раз за разом побеждало "Кредо", выигрывая и весь турнир. В этом году традиция нарушилась. "Топоры" выиграли - 5:4, завершив турнир со стопроцентным показателем.

В этом матче авторами голов "Топоров" стали Ярослав Косов, Евгений Бирюков и Евгений Тимкин (каждый - по дублю). У "Кредо" дуплетом выстрелил Степан Филонов, по одной шайбе в активе Ильи Авраменко и Андрея Сальникова.

Второе место на турнире заняла команда МГТУ.

Турнир посвящён памяти одного из тех хоккеистов, которые почти три десятка лет назад выводили "Металлург" из второй всесоюзной лиги в элиту отечественного хоккея. В родном клубе Юрий Шпигало начал выступать в юном возрасте в 1982 году, спустя пять лет получил приглашение представителя высшей лиги чемпионата СССР - челябинского "Трактора". После двух сезонов в "Тракторе" вернулся обратно в Магнитку и играл в "Металлурге" ещё несколько лет. Карьеру игрока завершил в 1994 году.

В составе "Металлурга" Шпигало в элитном дивизионе национального чемпионата провёл 72 матча (18 шайб, 8 передач), в Кубке МХЛ - 2 матча, в первой лиге чемпионата СССР и СНГ забросил 16 шайб, во второй лиге - 135 шайб. В 1994 году перешёл на тренерскую работу. Был наставником магнитогорского фарм-клуба "Металлург"-2 (1994-1997).

Несколько лет в Магнитогорске проводился турнир юношеских команд памяти Юрия Шпигало. Затем наступил небольшой перерыв, пока "эстафету" не подхватили любительские команды, которые уже несколько лет принимают участие в турнире, посвящённом памяти хоккеиста.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.