Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.06.2019

Комментарии ( )

Более миллиона вопросов

Сегодня ровно в полдень по московскому времени стартует ежегодная телевизионная программа "Прямая линия с Владимиром Путиным".

20.06.2019

Комментарии ( )

С учётом мнения горожан

Алексей Текслер доложил заместителю председателя Правительства РФ Виталию Мутко о ходе исполнения поручения президента РФ по расселению дома в Магнитогорске.

20.06.2019

Комментарии ( )

Факел побывал даже в космосе

В воскресенье в Челябинске стартовала факельная эстафета "Бег мира" (Уральская ветка).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

18.06.2019

Комментарии ( )

Новый чемпионат не за горами

"Металлург" определился с планом предсезонной подготовки.

14.06.2019

Комментарии ( )

Наши люди за океаном

Воспитанники Магнитки шесть раз принимали участие в финальных сериях Кубка Стэнли.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Станем родными

Они надеются, что для них найдутся мамы и папы.

11.06.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Потеснят ли Китай с пьедестала?

Новый сезон большого хоккея в Магнитогорске откроется 22 августа.

06.06.2019

Комментарии ( )

В шаге от медалей

Юные магнитогорские баскетболистки заняли четвёртое место на всероссийских соревнованиях.

06.06.2019

Комментарии ( )

Впервые - "Стальные топоры"

В Детском ледовом дворце прошёл Мемориал Юрия Шпигало - традиционный магнитогорский хоккейный турнир, в котором наряду с любителями принимают участие профессиональные игроки.

04.06.2019

Комментарии ( )

Пас в новый сезон

В Олимпийском парке Сочи отгремел финал восьмого фестиваля Ночной хоккейной лиги.

30.05.2019

Комментарии ( )

Объединяющая сила

С первого июля мужская волейбольная команда "Магнитка-Университет" переходит под юрисдикцию МБУ "Дворец спорта имени И.Х. Ромазана".

Спорт

06.06.2019

Впервые - "Стальные топоры"

В Детском ледовом дворце прошёл Мемориал Юрия Шпигало - традиционный магнитогорский хоккейный турнир, в котором наряду с любителями принимают участие профессиональные игроки. Впервые обладателями главного приза стали "Стальные топоры".

В течение двух дней четыре команды-участницы сыграли по системе "каждый с каждым". "Топоры" выиграли все три своих матча. Сначала они одолели "Сталевара" со счётом 5:3, затем, по сути, в досрочном финале, уверенно обыграли МГТУ - 9:3. Как сообщает официальный сайт ХК "Металлург", в составе победителей так называемый натуральный хет-трик на счету Алексея Береглазова, дубль в активе Дмитрия Стулова. По разу отличились Ярослав Косов, Евгений Григоренко, Егор Коробкин. У МГТУ шайбами отметились Дмитрий Тарасов, Вячеслав Каравдин и Павел Здунов.

Досрочно став победителем турнира, "Топоры" не успокоились и в заключительном поединке одержали третью победу. Обыграть "Кредо" было для них делом чести, ведь именно противостояние этих двух команд стало поистине классикой Мемориала Юрия Шпигало. Прежде раз за разом побеждало "Кредо", выигрывая и весь турнир. В этом году традиция нарушилась. "Топоры" выиграли - 5:4, завершив турнир со стопроцентным показателем.

В этом матче авторами голов "Топоров" стали Ярослав Косов, Евгений Бирюков и Евгений Тимкин (каждый - по дублю). У "Кредо" дуплетом выстрелил Степан Филонов, по одной шайбе в активе Ильи Авраменко и Андрея Сальникова.

Второе место на турнире заняла команда МГТУ.

Турнир посвящён памяти одного из тех хоккеистов, которые почти три десятка лет назад выводили "Металлург" из второй всесоюзной лиги в элиту отечественного хоккея. В родном клубе Юрий Шпигало начал выступать в юном возрасте в 1982 году, спустя пять лет получил приглашение представителя высшей лиги чемпионата СССР - челябинского "Трактора". После двух сезонов в "Тракторе" вернулся обратно в Магнитку и играл в "Металлурге" ещё несколько лет. Карьеру игрока завершил в 1994 году.

В составе "Металлурга" Шпигало в элитном дивизионе национального чемпионата провёл 72 матча (18 шайб, 8 передач), в Кубке МХЛ - 2 матча, в первой лиге чемпионата СССР и СНГ забросил 16 шайб, во второй лиге - 135 шайб. В 1994 году перешёл на тренерскую работу. Был наставником магнитогорского фарм-клуба "Металлург"-2 (1994-1997).

Несколько лет в Магнитогорске проводился турнир юношеских команд памяти Юрия Шпигало. Затем наступил небольшой перерыв, пока "эстафету" не подхватили любительские команды, которые уже несколько лет принимают участие в турнире, посвящённом памяти хоккеиста.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.