Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.08.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

20.08.2019

Комментарии ( )

Памяти ветерана

Ветераны УМВД Росси по городу Магнитогорску почтили память ветерана Великой Отечественной войны, литератора-краеведа Владимира Петровича Баканова.

20.08.2019

Комментарии ( )

К учебному году готовы

Завершилась приемка образовательных организаций к новому учебному году.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

20.08.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Он стоял у истоков

Под руководством Виктора Пшеничникова тренировался даже будущий депутат Госдумы.

15.08.2019

Комментарии ( )

Попали под "Трактор"

Алексей Текслер вручил Кубок губернатора челябинским хоккеистам.

13.08.2019

Комментарии ( )

"Это наша первая победа!"

Магнитогорцы победили на самой сложной 400-метровой спортивной дистанции.

10.08.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Бодрость духа, грация и пластика

Восемьдесят лет в России отмечают День физкультурника - праздник как профессионалов от спорта, так и активных любителей здорового образа жизни.

08.08.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Кубковые страсти

Магнитогорское "Динамо" откроет новый сезон в конце сентября.

06.08.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Мозякин снова станет "отцом"

В субботу "Металлург" стартует в первом турнире нового сезона.

01.08.2019

Комментарии ( )

Достойное место в спортивной жизни

В День физкультурника пройдёт летний областной фестиваль комплекса "Готов к труду и обороне".

30.07.2019

Комментарии ( )

"Динамо" встало на путь обновления

В составе нашей баскетбольной команды происходят большие перемены.

Спорт

06.06.2019

Впервые - "Стальные топоры"

В Детском ледовом дворце прошёл Мемориал Юрия Шпигало - традиционный магнитогорский хоккейный турнир, в котором наряду с любителями принимают участие профессиональные игроки. Впервые обладателями главного приза стали "Стальные топоры".

В течение двух дней четыре команды-участницы сыграли по системе "каждый с каждым". "Топоры" выиграли все три своих матча. Сначала они одолели "Сталевара" со счётом 5:3, затем, по сути, в досрочном финале, уверенно обыграли МГТУ - 9:3. Как сообщает официальный сайт ХК "Металлург", в составе победителей так называемый натуральный хет-трик на счету Алексея Береглазова, дубль в активе Дмитрия Стулова. По разу отличились Ярослав Косов, Евгений Григоренко, Егор Коробкин. У МГТУ шайбами отметились Дмитрий Тарасов, Вячеслав Каравдин и Павел Здунов.

Досрочно став победителем турнира, "Топоры" не успокоились и в заключительном поединке одержали третью победу. Обыграть "Кредо" было для них делом чести, ведь именно противостояние этих двух команд стало поистине классикой Мемориала Юрия Шпигало. Прежде раз за разом побеждало "Кредо", выигрывая и весь турнир. В этом году традиция нарушилась. "Топоры" выиграли - 5:4, завершив турнир со стопроцентным показателем.

В этом матче авторами голов "Топоров" стали Ярослав Косов, Евгений Бирюков и Евгений Тимкин (каждый - по дублю). У "Кредо" дуплетом выстрелил Степан Филонов, по одной шайбе в активе Ильи Авраменко и Андрея Сальникова.

Второе место на турнире заняла команда МГТУ.

Турнир посвящён памяти одного из тех хоккеистов, которые почти три десятка лет назад выводили "Металлург" из второй всесоюзной лиги в элиту отечественного хоккея. В родном клубе Юрий Шпигало начал выступать в юном возрасте в 1982 году, спустя пять лет получил приглашение представителя высшей лиги чемпионата СССР - челябинского "Трактора". После двух сезонов в "Тракторе" вернулся обратно в Магнитку и играл в "Металлурге" ещё несколько лет. Карьеру игрока завершил в 1994 году.

В составе "Металлурга" Шпигало в элитном дивизионе национального чемпионата провёл 72 матча (18 шайб, 8 передач), в Кубке МХЛ - 2 матча, в первой лиге чемпионата СССР и СНГ забросил 16 шайб, во второй лиге - 135 шайб. В 1994 году перешёл на тренерскую работу. Был наставником магнитогорского фарм-клуба "Металлург"-2 (1994-1997).

Несколько лет в Магнитогорске проводился турнир юношеских команд памяти Юрия Шпигало. Затем наступил небольшой перерыв, пока "эстафету" не подхватили любительские команды, которые уже несколько лет принимают участие в турнире, посвящённом памяти хоккеиста.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.