Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.08.2020

Комментарии ( )

"Жизнь дороже сообщений"

Госавтоинспекция Челябинской области объявляет интернет-акцию.

11.08.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 11 августа

Подтверждены 12 891 случай заболевания COVID-19 (+ 88 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

11.08.2020

Комментарии ( )

Беспечная уверенность

Знала о мошенниках, но думала, что с ней этого не произойдет.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

11.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Пора домой?

Наступил момент, когда Евгению Малкину нужно серьёзно подумать о перезагрузке карьеры.

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Умный в гору... побежит!

Сразу две представительницы МГТУ имени Г. И. Носова поднялись на пьедестал горного полумарафона "Курташтау-2020".

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Она вернётся"

КХЛ размышляет над вариантами своего возвращения.

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Солнце! Воздух! ГТО!

С момента возрождения комплекс "Готов к труду и обороне" превратился в важный механизм развития массового физкультурного движения.

04.08.2020

Комментарии ( )

"Не сегодня, Жак"

Слова Евгения Малкина, сказанные за два дня до стартового поединка в Кубке Стэнли, оказались пророческими.

04.08.2020

Комментарии ( )

"Здесь вам не равнина"

Легкоатлет Василий Мизинов, единственный магнитогорский представитель в сборной России по "королевскому" виду спорта, продолжает тренировки в Кисловодске.

30.07.2020

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Мачта, гик, ванты, грот…

Начало работы вновь открытой секции парусного спорта в Магнитогорске на базе СК "Металлург-Магнитогорск" курировал чемпион мира Максим Таранов

30.07.2020

Комментарии ( )

"Трудное решение"

Один из лучших новичков НХЛ магнитогорец Илья Самсонов пропустит турнир на Кубок Стэнли из-за травмы.

Спорт

06.06.2019

В шаге от медалей

На всероссийских соревнованиях по баскетболу среди девушек 2006 года рождения и моложе прекрасный результат показала магнитогорская команда СШОР "Динамо". Наши девчонки под руководством тренеров Зарины Хипиевой и Сергея Тюрина заняли четвёртое место в финальном турнире, остановившись буквально в шаге от бронзовых медалей.

Финальный этап, куда команда СШОР "Динамо" пробилась через многоступенчатое "сито" отборочных соревнований, прошёл в Москве в СШОР №71 "Тимирязевская".

В групповом раунде финального этапа шестнадцать команд-участниц были разбиты на четыре группы. Наши девчонки из трех матчей в квартете "А" выиграли два - у СДЮСШОР № 2 "Красные крылья" из Тольятти - 56:55 и СШОР № 12 из Волгограда - 48:37. Сверстницам из московской СШОР № 49 "Тринта" имени Ю. Я. Равинского магнитогорская команда уступила - 36:57. Самыми результативными баскетболистками в этих встречах была Елизавета Панфилова - в среднем по десять очков за игру, Мария Баженова и Алена Телегина - по 8,7 очка.

Особенно интригующим и по-настоящему драматичным получился стартовый поединок, в котором магнитогорские динамовки встретились с соперницами из тольяттинской СДЮСШОР № 2 "Красные крылья". На последней минуте основного времени волжанки были впереди - 44:42, однако за 28 секунд до конца Елизавета Панфилова перевела игру в овертайм. В нём юные баскетболистки из Магнитогорска оказались в еще более тяжёлом положении. На этот раз они уступали к концовке с разницей в три очка, но вновь спаслись! Когда оставалось играть 20 секунд, Алена Телегина с разворота (!) поразила кольцо соперниц из-за шестиметровой дуги.

Согласно регламенту, в столь юной возрастной категории овертайм может быть только один. И в случае ничьей исполняется серия штрафных бросков. Первые четыре попытки девушки обеих команд исполнили без промаха. А вот из следующих шести попыток им удалось реализовать только один бросок. Победу СШОР "Динамо" принесла Дарья Коробейщикова.

Выйдя со второго места в группе в плей-офф, наши девчонки не затерялись в числе участников финального этапа и в кубковом раунде. В 1/8 финала магнитогорские баскетболистки в упорнейшей борьбе обыграли московскую команду ДЮБК "Руна-баскет", склонив чашу весов в свою пользу в овертайме - 48:45 (Елизавета Панфилова набрала 20 очков). Не менее драматичным получился и четвертьфинальный поединок, в котором наши девчонки обыграли ещё один московский коллектив - из УОР № 4 имени А. Я. Гомельского - 35:34 (Елизавета Панфилова набрала 12 очков). И только в полуфинале победное шествие магнитогорских баскетболисток остановили сверстницы из санкт-петербургской СШОР "Купчинский Олимп". Матч завершился со счётом 44:26 в пользу юных спортсменок из города на Неве (Елизавета Панфилова набрала 13 очков).

В поединке за бронзу, в котором наше "Динамо" второй раз в финальном этапе встретилось на паркете со сверстницами из московской СШОР № 49 "Тринта" имени Ю. Я. Равинского, магнитогорские девчонки постарались навязать борьбу. Выиграли первую четверть, уступили во второй, не проиграли третий период, но под занавес юные москвички всё же оторвались от наших баскетболисток - 48:33 (Елизавета Панфилова набрала 9 очков). А чемпионками стали девчонки из московской СШОР №71 "Тимирязевская", обыгравшие в финале санкт-петербургскую СШОР "Купчинский Олимп"  со счётом 67:39.

В символическую пятёрку финального этапа Всероссийских соревнований по баскетболу среди девушек 2006 года рождения и моложе вошла Елизавета Панфилова. В плей-офф она набрала в среднем за матч по 13,5 очка и сделала по 8,5 подбора. Высокую результативность в составе магнитогорской команды показали также Мария Баженова (в среднем по 5,8 очка за игру), Валерия Горохова и Алёна Телегина (по 5 очков за игру). Горохова и Телегина стали лидерами и по количеству голевых передач и перехватов.

Напомним, тренеры Зарина Хипиева  и Сергей Тюрин второй год подряд добиваются успехов со своими воспитанницами на всероссийских соревнованиях по баскетболу среди девушек. В прошлом году в финальный этап пробилась команда, составленная из девчонок 2005 года рождения.

Несмотря на отсутствие в городе профессиональной женской баскетбольной команды, наши юные спортсменки показывают прекрасные результаты!

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.