Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

6 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

05.12.2019

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

05.12.2019

Комментарии ( )

Магнитка в топ-20

Магнитогорск занял восемнадцатое место в рейтинге городов России по качеству жизни, опередив почти все уральские мегаполисы.

05.12.2019

Комментарии ( )

Консультирует Росреестр

Магнитогорский отдел управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области 12 декабря примет участие в общероссийском дне приёма граждан.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

03.12.2019

Комментарии ( )

Не торопись с лечением

Специалисты рекомендуют сначала изучить сайты и стенды медицинских организаций.

03.12.2019

Комментарии ( )

Окно с "разводом"

Замена дешёвых резинок и шарниров может обойтись в тысячи рублей.

03.12.2019

Комментарии ( )

см. 41 фото »

Простое и сложное семейное счастье

В Магнитогорске определили лучшую семью металлурга.

30.11.2019

Комментарии ( )

Новые горизонты, новые вызовы

Производственное объединение "Монтажник" выиграло новый контракт.

30.11.2019

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Огонь реальный, огонь виртуальный

Более полусотни работников ПАО "ММК" приняли участие в третьем киберчемпионате предприятия, организованном для них союзом молодых металлургов.

26.11.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Дети за рулём

В ГИБДД России обсуждают выдачу водительских удостоверений с 17 лет.

19.11.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Лучший отдых - на любой вкус

Детский оздоровительно-образовательный комплекс ПАО "ММК" стал победителем областного конкурса "Лучшая программа организации отдыха детей и их оздоровления" сразу в двух номинациях.

16.11.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Томашивари под занавес

При поддержке ММК в городе состоялся турнир по киокусинкай, сопоставимый по уровню с чемпионатом России.

О чем говорят

06.06.2019

Только пешком!

Велосипедисты по-прежнему не соблюдают правил дорожного движения.

Группа пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД Магнитогорска отмечает, что взрослые и дети переезжают пешеходные переходы, что категорически запрещено и бывает очень опасно. Нужно обязательно пересекать зебру пешком.

Автоинспекторы напоминают, что велосипедистам необходимо учить правила, ведь они равноправные участники дорожного движения. Например, перед поворотом направо следует вытянуть правую руку или же вытянуть и согнуть левую руку в локте. Если нужно остановиться - поднять любую руку вверх.

Категорически не разрешается в процессе движения держаться за руль одной рукой, передвигаться по дороге, когда рядом расположена специальная полоса для велосипедов. Запрещена езда ночью без специальных световых сигналов и катафотов, разговор по телефону без гарнитуры во время движения, управление велосипедом в состоянии алкогольного опьянения.

Велосипед должен иметь исправные тормоза, руль и звуковой сигнал. Впереди следует установить фонарь или фару, по сторонам - световозвращатели оранжевого цвета, сзади - красного.

Велосипедисты должны знать, как правильно проезжать перекрёстки. Там действуют обычные правила приоритета. Так, автомобиль, двигающийся по второстепенной дороге, должен уступить велосипеду, двигающемуся по главной. На нерегулируемом перекрёстке равнозначных дорог преимущество имеет безрельсовое транспортное средство, у которого нет помехи справа, то есть приближающийся слева автомобиль должен уступить дорогу велосипедисту.

Левый поворот при многополосном движении и движении по дорогам с трамвайными путями велосипедисту запрещён -  в том числе и на перекрестках. Для поворота в этих случаях нужно проехать перекрёсток прямо, развернуться в правом ряду пересекаемой дороги и по разрешающему сигналу светофора вновь проехать перекрёсток прямо. Нужно следить, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на встречном движении. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

На регулируемых перекрёстках велосипедисты должны подчиняться сигналам специальных велосипедных светофоров, а при их отсутствии - сигналам обычных транспортных светофоров  - не пешеходных. Велосипедисты, как и все прочие водители, должны уступать дорогу пешеходам.

Сотрудники ГИБДД обращают особое внимание на то, что велосипедистам запрещается пересекать дорогу по пешеходному переходу, равно как и разворачиваться на нём. В этом случае необходимо спешиться и перейти дорогу, придерживая велосипед за руль. Если человек не едет на велосипеде, а ведёт его, то он считается пешеходом, а не велосипедистом.

При этом в правилах оговаривается одно отличие спешившегося велосипедиста от пешехода: "Вне населённых пунктов при движении по проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств", но "лица, ведущие велосипед, должны следовать по ходу движения транспортных средств". Передвижение по обочинам таких ограничений не имеет.

Управлять велосипедом на дорогах общего пользования разрешается лицам не моложе 14 лет.  Велосипедисты помладше могут ездить только по   тротуарам, пешеходным, велосипедным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к родителям юных велосипедистов:

Не жалейте сил и времени на то, чтобы научить ребёнка безопасному вождению велосипеда, разъясните ему правила дорожного движения. Необходимо убедиться, что ребёнок катается на велосипеде без риска для жизни и здоровья. Стоит учесть, что в любой момент он может выехать из своего двора и направиться к друзьям в соседний квартал. Ребёнок может растеряться, начать паниковать и, как следствие, попасть в дорожно-транспортное происшествие. При этом не стоит забывать, что за нарушение правил дорожного движения детьми ответственность несут родители.

Юным велосипедистам не стоит пренебрегать элементарными средствами защиты - налокотники, наколенники и шлем крайне необходимы для защиты от возможных травм.

Взрослым велосипедистам и детям следует помнить: ваша заметность на дороге - это безопасность. Чем больше фонарей, катафотов, отражающих знаков и полос на одежде, тем безопаснее перемещаться по дороге, особенно с интенсивным движением.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.