Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.08.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

20.08.2019

Комментарии ( )

Памяти ветерана

Ветераны УМВД Росси по городу Магнитогорску почтили память ветерана Великой Отечественной войны, литератора-краеведа Владимира Петровича Баканова.

20.08.2019

Комментарии ( )

К учебному году готовы

Завершилась приемка образовательных организаций к новому учебному году.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

08.08.2019

Комментарии ( )

см. 26 фото »

To be or not?.. To be!

В детском загородном центре "Уральские зори" закончилась лингвистическая смена "Множественный интеллект".

01.08.2019

Комментарии ( )

см. 31 фото »

Лето. Экопарк. Чистофест

Первый фестиваль экологичного и здорового образа жизни собрал более трёх тысяч горожан.

27.07.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Кусок металла и горсть уральской земли

Участники и организаторы городской акции "Маршрут памяти" рассказали о поездке в Волгоград для передачи эстафеты боевой славы.

27.07.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Следствие вели…

Двадцать пятого июля в МВД отметили День сотрудника органов следствия РФ - единый для всех следственных органов правоохранительной системы профессиональный праздник, учреждённый в 2013 году.

25.07.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Борт под номером 12

Цех железнодорожного транспорта ММК передал выставочному комплексу Музея российских железных дорог в Санкт-Петербурге уникальный экспонат.

23.07.2019

Комментарии ( )

Главное - не унывать!

Венера Ясомова могла стать трёхсотой пенсионеркой Магнитогорска, которую волонтёры подключили к цифровому вещанию, но техника подвела.

23.07.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Семейный автомобиль

Двадцати восьми многодетным семьям на празднике, посвящённом Дню металлурга, вручили ключи от автомобилей.

20.07.2019

Комментарии ( )

см. 21 фото »

В честь профессии - лучшей на Земле

Ветеранов города и районов поздравили руководители города и комбината.

О чем говорят

06.06.2019

Только пешком!

Велосипедисты по-прежнему не соблюдают правил дорожного движения.

Группа пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД Магнитогорска отмечает, что взрослые и дети переезжают пешеходные переходы, что категорически запрещено и бывает очень опасно. Нужно обязательно пересекать зебру пешком.

Автоинспекторы напоминают, что велосипедистам необходимо учить правила, ведь они равноправные участники дорожного движения. Например, перед поворотом направо следует вытянуть правую руку или же вытянуть и согнуть левую руку в локте. Если нужно остановиться - поднять любую руку вверх.

Категорически не разрешается в процессе движения держаться за руль одной рукой, передвигаться по дороге, когда рядом расположена специальная полоса для велосипедов. Запрещена езда ночью без специальных световых сигналов и катафотов, разговор по телефону без гарнитуры во время движения, управление велосипедом в состоянии алкогольного опьянения.

Велосипед должен иметь исправные тормоза, руль и звуковой сигнал. Впереди следует установить фонарь или фару, по сторонам - световозвращатели оранжевого цвета, сзади - красного.

Велосипедисты должны знать, как правильно проезжать перекрёстки. Там действуют обычные правила приоритета. Так, автомобиль, двигающийся по второстепенной дороге, должен уступить велосипеду, двигающемуся по главной. На нерегулируемом перекрёстке равнозначных дорог преимущество имеет безрельсовое транспортное средство, у которого нет помехи справа, то есть приближающийся слева автомобиль должен уступить дорогу велосипедисту.

Левый поворот при многополосном движении и движении по дорогам с трамвайными путями велосипедисту запрещён -  в том числе и на перекрестках. Для поворота в этих случаях нужно проехать перекрёсток прямо, развернуться в правом ряду пересекаемой дороги и по разрешающему сигналу светофора вновь проехать перекрёсток прямо. Нужно следить, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на встречном движении. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

На регулируемых перекрёстках велосипедисты должны подчиняться сигналам специальных велосипедных светофоров, а при их отсутствии - сигналам обычных транспортных светофоров  - не пешеходных. Велосипедисты, как и все прочие водители, должны уступать дорогу пешеходам.

Сотрудники ГИБДД обращают особое внимание на то, что велосипедистам запрещается пересекать дорогу по пешеходному переходу, равно как и разворачиваться на нём. В этом случае необходимо спешиться и перейти дорогу, придерживая велосипед за руль. Если человек не едет на велосипеде, а ведёт его, то он считается пешеходом, а не велосипедистом.

При этом в правилах оговаривается одно отличие спешившегося велосипедиста от пешехода: "Вне населённых пунктов при движении по проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств", но "лица, ведущие велосипед, должны следовать по ходу движения транспортных средств". Передвижение по обочинам таких ограничений не имеет.

Управлять велосипедом на дорогах общего пользования разрешается лицам не моложе 14 лет.  Велосипедисты помладше могут ездить только по   тротуарам, пешеходным, велосипедным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к родителям юных велосипедистов:

Не жалейте сил и времени на то, чтобы научить ребёнка безопасному вождению велосипеда, разъясните ему правила дорожного движения. Необходимо убедиться, что ребёнок катается на велосипеде без риска для жизни и здоровья. Стоит учесть, что в любой момент он может выехать из своего двора и направиться к друзьям в соседний квартал. Ребёнок может растеряться, начать паниковать и, как следствие, попасть в дорожно-транспортное происшествие. При этом не стоит забывать, что за нарушение правил дорожного движения детьми ответственность несут родители.

Юным велосипедистам не стоит пренебрегать элементарными средствами защиты - налокотники, наколенники и шлем крайне необходимы для защиты от возможных травм.

Взрослым велосипедистам и детям следует помнить: ваша заметность на дороге - это безопасность. Чем больше фонарей, катафотов, отражающих знаков и полос на одежде, тем безопаснее перемещаться по дороге, особенно с интенсивным движением.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.