Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.06.2019

Комментарии ( )

Лучший экспонат

На завершившейся в Новокузнецке международной выставке технологий горных разработок "Уголь России и майнинг -2019" ПАО "ММК" награждено дипломом и золотой медалью за линейку высокопрочных и износостойких сталей, выпускаемых под брендом MAGSTRONG.

18.06.2019

Комментарии ( )

По принципу светофора

Росстандарт планирует ввести новую маркировку продуктов. Новый ГОСТ начнёт действовать с октября.

18.06.2019

Комментарии ( )

Россияне стали меньше брать в долг

Средний размер займа в российских микрофинансовых организациях за первые пять месяцев 2019 года снизился на 3,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

18.06.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

За место под солнцем

Около 180 горожан оштрафованы в этом году за парковку на газонах и детских площадках.

18.06.2019

Комментарии ( )

Кони, звёзды, фейерверк

Магнитогорск вышел на финишную прямую в подготовке к 90-летию.

18.06.2019

Комментарии ( )

ESG: новая реальность

Магнитогорский металлургический комбинат продолжает планомерную работу в рамках современных международных стандартов.

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Всегда готовы

В канун Дня медицинского работника медико-санитарная часть получила в подарок от ММК три современных автомобиля "Мобильный медпункт".

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Лучшие по ГО и ЧС

Победители соревнований санитарных постов и дружин комбината и обществ Группы ПАО "ММК" получили заслуженные награды.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Линия жизни

В День России на площади перед Дворцом культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе открыли новую звезду.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Кто не межует, тот ни с чем

Нарезка двора на земельные участки не зависит от мнения горожан, а благоустройство - вполне.

11.06.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Активизация общественного пространства

До октября 2019 года детская больница, два роддома, три поликлиники и молочная кухня станут единым центром охраны материнства и детства.

События и комментарии

06.06.2019

Текст: Максим Юлин

ММК посмотреть, себя показать

Обмен производственным опытом возможен только на местах.

Дискуссии по совершенствованию энергетического хозяйства стали для ПАО "ММК" в 2019 году первым этапом межзаводской школы, которую градообразующее предприятие, крупнейшие металлургические комбинаты России и стран СНГ проводят вместе с корпорацией "Чермет". Как и 19 лет назад, когда школу организовали впервые, её считают продуктивным инструментом инвестирования в человеческий капитал.

За два десятилетия сложилась стандартная практика проведения межзаводских школ. Группа участников от 15 до 40 человек по спланированному графику знакомится с наработками коллег на трёх предприятиях. Посещают производственные участки, слушают доклады, получают ответы на интересующие вопросы. Затем подводят промежуточные итоги, из которых по окончании работы школы формируют рекомендации для руководителей.

- Со времени, когда энергетики обменивались опытом в последний раз, мы выполнили много работ по энергоэффективным контрактам. Думаю, коллегам будет интересно узнать об этом подробнее, - рассказал главный энергетик ПАО "ММК" Алексей Хлыстов. - Например, установили преобразователи частоты в кислородно-конвертерном цехе, что дало экономию электроэнергии порядка 25-27 процентов. И это не говоря о замене ламп накаливания на энергоэффективные почти во всех подразделениях.

Магнитогорский металлургический комбинат посетили 20 специалистов, инженеров и руководителей среднего звена десяти крупнейших предприятий России, Казахстана и Украины. Алексей Хлыстов и президент корпорации "Чермет" Николай Гугис поприветствовали их в актовом зале административного корпуса центра энергосберегающих технологий. При этом, подчеркнул Гугис, Магнитка по-прежнему в авангарде обмена опытом, повышения кругозора и расширения компетенций.

Работа школы расписана по минутам, и сразу после открытия представители ММК выступили с докладами. Так, заместитель начальника энергоцеха УГЭ Василий Могильницкий заострил внимание на том, что снижение затрат остаётся важным направлением развития:

- К примеру, в рамках обеспечения требований к системам оборотного водоснабжения стоит вопрос по охлаждению воды, её очистке, сохранению качества. В связи с этим возникают задачи по строительству вентиляторных градирен, поиску новых материалов и типов оборудования. Кроме того, при разработке объектов водоснабжения делаем упор на внедрение систем ультрафильтрации обратного осмоса, что не только обеспечивает требования к воде, но и отражается на работе металлургического оборудования, режимах теплообменного оборудования, помогает избежать отложения в трубопроводах, в несколько раз снижает уровень коррозионных процессов. Сейчас у нас это применяется. Например, на стане "2000" холодной прокатки функционирует целый комплекс деминерализации воды производительностью порядка 200 кубометров в час - один из мощнейших в регионе.

Магнитогорский этап школы проходил два дня. Участники побывали в ЛПЦ-11, кислородном цехе, на центральной электрической станции. Посетили производство металла с покрытием и производство толстолистового проката, а также кислородно-конвертерный цех.

- Предприятия не скрывают инновации, делятся разработками, достижениями и этим стимулируют друг друга наращивать энергетический потенциал, - поделился мнением о межзаводской школе ведущий инженер УГЭ ПАО "ММК" Ринат Багаутдинов.

После Магнитогорского металлургического комбината участники отправились в ПАО "Северсталь". А заключительным этапом станет ПАО "НЛМК".

Во второй половине июля школа снова вернётся в Магнитку, однако в центре внимания окажется уже коксохимическое производство. В середине же декабря - производство горячекатаного листа. Кроме этого, до конца года корпорация "Чермет" запланировала ещё четыре крупных семинара в Выксе, Липецке и Москве, где магнитогорские производственники станут желанными гостями.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.