Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

6 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

05.12.2019

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

05.12.2019

Комментарии ( )

Магнитка в топ-20

Магнитогорск занял восемнадцатое место в рейтинге городов России по качеству жизни, опередив почти все уральские мегаполисы.

05.12.2019

Комментарии ( )

Консультирует Росреестр

Магнитогорский отдел управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области 12 декабря примет участие в общероссийском дне приёма граждан.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

03.12.2019

Комментарии ( )

Не торопись с лечением

Специалисты рекомендуют сначала изучить сайты и стенды медицинских организаций.

03.12.2019

Комментарии ( )

Окно с "разводом"

Замена дешёвых резинок и шарниров может обойтись в тысячи рублей.

03.12.2019

Комментарии ( )

см. 41 фото »

Простое и сложное семейное счастье

В Магнитогорске определили лучшую семью металлурга.

30.11.2019

Комментарии ( )

Новые горизонты, новые вызовы

Производственное объединение "Монтажник" выиграло новый контракт.

30.11.2019

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Огонь реальный, огонь виртуальный

Более полусотни работников ПАО "ММК" приняли участие в третьем киберчемпионате предприятия, организованном для них союзом молодых металлургов.

26.11.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Дети за рулём

В ГИБДД России обсуждают выдачу водительских удостоверений с 17 лет.

19.11.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Лучший отдых - на любой вкус

Детский оздоровительно-образовательный комплекс ПАО "ММК" стал победителем областного конкурса "Лучшая программа организации отдыха детей и их оздоровления" сразу в двух номинациях.

16.11.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Томашивари под занавес

При поддержке ММК в городе состоялся турнир по киокусинкай, сопоставимый по уровню с чемпионатом России.

О чем говорят

07.06.2019

На защите прав детей

В соответствии с указанием Федеральной службы судебных приставов России акция "Судебные приставы - детям" прошла единовременно во всех территориальных органах ФССП России с 27 мая по 1 июня. Цель акции - повышение эффективности взыскания алиментных платежей и привлечения внимания общественности к нарушению прав детей.

В Правобережном РОСП Магнитогорска на исполнении находится 450 исполнительных производств. В ходе рейда должники знакомились с материалами исполнительного производства, предупреждаются об административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ и уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

В первую очередь проводилась огромная разъяснительная работа. Если должник не имеет официального трудоустройства, то расчёт задолженности производится на основании сведений Росстата о среднероссийской заработной плате, что может быть значительно выше средней по региону и реальной заработной платы должника в случае его трудоустройства.

Высока результативность взыскания по тем исполнительным производствам, где пристав ограничивает должника в праве выезда за границу, в праве управления транспортным средством.

В случае отсутствия сведений о местонахождения должника либо если должник скрывается, его объявляют в розыск. Это может произойти как по инициативе судебного пристава, так и по заявлению взыскателя. Судебные приставы по исполнительному розыску обладают достаточным количеством полномочий, чтобы разыскать должника. Если же этого добиться не удалось, то взыскателю не стоит отчаиваться: у него есть право обратиться в суд за признанием должника безвестно отсутствующим. И на основании материалов розыскного дела суд принимает такое решение, что, в свою очередь, дает право взыскателю получать пенсию на ребенка по потере кормильца. В 2019 году было подано 10 таких заявлений, шесть удовлетворены, дети уже получают пенсию от государства.

Понятия "злостности" у приставов сейчас нет. Они сразу начинают работать с должником. Если он трудоустроен, то на работу направляют постановление об обращении взыскания на заработную плату. Если не работает официально, то применяют последовательно меры принудительного исполнения: сначала обращают взыскание на денежные средства на счетах, блокируют право распоряжения имуществом, выезда за границу, управления транспортным средством, предупреждают об административной и уголовной ответственности.

Всю неделю, в течение которой шла акция, продолжалась ежедневная кропотливая работа по взысканию алиментов, по предоставлению жилья детям-сиротам, проводились встречи с должниками, рейдовые мероприятия по адресам неплательщиков, велись проверки бухгалтерий работодателей на предмет своевременного и правильного перечисления алиментов.

Кроме того, судебные приставы навестили учреждения, где воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, поскольку эти учреждения являются взыскателями алиментов в пользу опекаемых ими детей.

Состоялись встречи будущих юристов с сотрудниками и ветеранами службы. Во всех структурных подразделениях прошли дни бесплатной правовой помощи по исполнительным производствам, где речь идёт о восстановлении прав детей.

Проблемы, возникающие в семьях, необходимо решать всем обществом.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.