Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2019

Комментарии ( )

В тюрьму за наркотики

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков.

12.12.2019

Комментарии ( )

Дед Мороз в больнице

Сотрудники медсанчасти начали принимать поздравления с Новым годом.

12.12.2019

Комментарии ( )

Музей открывает запасники

Окончание ремонтных работ челябинская Картинная галерея отметит новым проектом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Время выбирать!

В течение двух дней, 13 и 14 декабря, будет проходить рейтинговое голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в 2020 году.

10.12.2019

Комментарии ( )

До места назначения

За час на горячую линию "ММ" по работе общественного транспорта поступило два десятка звонков, ещё с десяток пришло по электронной почте.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Поддержать инициативу

Вопросы развития спорта стали основными на заседании городской общественной палаты.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Все на лёд!

Возрождённый в 2016 году стадион "Малыш" на улице Вокзальной первым открыл зимний ледовый сезон.

26.11.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Зигзаг неудачи

Причины, по которым люди оказываются на обочине жизни, могут быть разными.

23.11.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Ёлочка веткой зелёной махнёт

В парке у Вечного огня в одночасье "выросли" двадцать колючих красавиц.

21.11.2019

Комментарии ( )

То снег, то лёд

За неделю дорожники отработали 388 обращений граждан и 39 предписаний ОГИБДД.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Резиденция Мороза в Берендеевом царстве

В Экологическом парке открыли сразу три кафе и готовят для горожан множество новогодних сюрпризов.

Городской проспект

11.06.2019

Когда "больница" не от слова "боль"

Как помочь мальчишкам и девчонкам настроиться на выздоровление?

Детская психика очень хрупкая и чрезвычайно подвержена всевозможным стрессам. Зачастую даже близкие люди не предполагают, как страдает ребёнок по любому пустячному, по их мнению, поводу. А если всё пустить на самотёк, то такая психическая травма может долго бередить душу ребёнка, порой - даже оставить след на всю жизнь. Поэтому чего уж говорить, если ребёнок заболел и его лечение требует разлуки с родителями, да ещё длительной.

Конечно, больной ребёнок страдает вдвойне: ему плохо физически, а ещё очень страшно оттого, что он оторван от родных. Ребёнок боится всех манипуляций и "белых халатов", тоскует по маме, плачет. Такое психоэмоциональное состояние плохо сказывается на самочувствии ребёнка и замедляет процесс лечения.

В этой связи неоценима помощь ребёнку со стороны воспитателей, психолога, социального педагога, волонтёров, скрашивающих трудные дни детей в больнице. В нашем детском отделении областной туберкулёзной больницы

№ 3 маленькие пациенты находятся длительно, средний срок пребывания составляет три месяца. Поэтому руководство больницы уделяет большое внимание тому, как будет проходить не только лечение, но и психолого-социальная реабилитация детей.

Важным моментом становится и то, что ребёнок постоянно растёт и развивается физически, духовно, интеллектуально, и упустить время в его развитии тоже нельзя. Занятия с учителями помогают нашим детям не отстать от школьной программы. Оборудованные классы, игровая комната, музыкальный и физкультурный залы, спортивные площадки на территории больницы - ещё не весь перечень того, что делаем, чтобы будни детишек проходили увлекательно и полезно.

В нашем отделении весь день с ребятами находятся воспитатели, которые грамотно организуют досуг. С детьми работают психолог, социальный педагог. Работа специалистов направлена, в первую очередь, на адаптацию детей к условиям пребывания в лечебном учреждении и укрепление психического здоровья, а также интеллектуальное развитие, формирование здорового образа жизни и культурно-нравственных ценностей. Достижению этих целей способствуют всевозможные занятия, развлекательный и познавательный досуг, праздники. Детям у нас некогда скучать и тосковать, они весь день заняты и, несмотря на то, что находятся в больнице, продолжают развиваться, познавать новое, творить, дружить, общаться и радоваться.

Во многом это и заслуга волонтёров. Их работу невозможно переоценить. На постоянной основе оказывают помощь координатор автономной некоммерческой организации больничных волонтёров и волонтёров донорского движения "Вектор добрых дел" Алексей Шутов и команда его единомышленников. Эти душевные, творческие люди вот уже несколько лет радуют наших детей - проводят мастер-классы, концерты, спортивные состязания, показывают спектакли, участвуют в организации праздников.

Волонтёры регулярно помогают канцтоварами, спортивным инвентарём, игрушками, настольными играми, привозят подарки всем детям к праздникам. Увлечённые своей работой, они дают заряд позитива больным детям, способствуют их социально-психологической реабилитации. Так как зачастую у нас бывают дети из социально неблагополучных семей, то для них это уникальный шанс получить частичку тепла, добра и чему-то научиться в стенах больницы.

Неоценима помощь волонтёра Любови Шакировой. Это необычайно скромный, очень доброй души человек, который всегда предпочитает оставаться в тени. Любовь Александровна профинансировала ремонт, оформление и оборудование игровой комнаты "Глебушка", которая названа в память о погибшем ребёнке. Теперь маленьких пациентов всегда встречает светлая улыбка этого мальчика. И сама комната оформлена в тёплых, радостных тонах. В ней дети чувствуют себя уютно и комфортно. Это не удивительно, ведь в игровой комнате не только красиво, но еще есть всё необходимое для всестороннего развития детей! Кроме этого, Любовь Александровна регулярно спонсирует спектакли кукольного театра "Буратино", представления аниматоров. Она всегда приезжает к детям на праздники с кучей подарков. Конечно, дети необычайно рады, а сотрудники очень благодарны за ту любовь и тепло, которое она дарит детям.

Вот так совместно с волонтёрами мы скрашиваем будни наших детей и наполняем их души светом любви и тепла.

Наталья Ковалёва,

медицинский психолог,

заведующая кабинетом

медико-социальной помощи

областной туберкулезной больницы № 3

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.