Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.06.2019

Комментарии ( )

Лучший экспонат

На завершившейся в Новокузнецке международной выставке технологий горных разработок "Уголь России и майнинг -2019" ПАО "ММК" награждено дипломом и золотой медалью за линейку высокопрочных и износостойких сталей, выпускаемых под брендом MAGSTRONG.

18.06.2019

Комментарии ( )

По принципу светофора

Росстандарт планирует ввести новую маркировку продуктов. Новый ГОСТ начнёт действовать с октября.

18.06.2019

Комментарии ( )

Россияне стали меньше брать в долг

Средний размер займа в российских микрофинансовых организациях за первые пять месяцев 2019 года снизился на 3,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Маггортранс обновляет трамвайный парк

Общественный транспорт становится доступнее более широкому кругу горожан.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Многовековой праздник плуга

В субботу магнитогорцев и гостей города созывает традиционный большой Cабантуй.

11.06.2019

Комментарии ( )

Горячая пора

Благотворительный фонд "Металлург" пригласил детей из многодетных семей в детский развлекательный центр.

11.06.2019

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Когда "больница" не от слова "боль"

Как помочь мальчишкам и девчонкам настроиться на выздоровление?

08.06.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Без ям и ухабов

Улица Гагарина стала третьей из одиннадцати, которые в этом сезоне будут отремонтированы по федеральной программе "Безопасные и качественные дороги".

08.06.2019

Комментарии ( )

Красота Магнитки в наших руках

Редакция "Магнитогорского металла" продолжает проект "Город, который я люблю".

06.06.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

"Как здорово, что все мы здесь!"

Центр "Материнство" благотворительного фонда "Металлург" отметил пятнадцатилетие.

04.06.2019

Комментарии ( )

Кафе за стенкой

Новый закон затруднит организацию бизнеса на первых этажах жилых домов.

Городской проспект

11.06.2019

Когда "больница" не от слова "боль"

Как помочь мальчишкам и девчонкам настроиться на выздоровление?

Детская психика очень хрупкая и чрезвычайно подвержена всевозможным стрессам. Зачастую даже близкие люди не предполагают, как страдает ребёнок по любому пустячному, по их мнению, поводу. А если всё пустить на самотёк, то такая психическая травма может долго бередить душу ребёнка, порой - даже оставить след на всю жизнь. Поэтому чего уж говорить, если ребёнок заболел и его лечение требует разлуки с родителями, да ещё длительной.

Конечно, больной ребёнок страдает вдвойне: ему плохо физически, а ещё очень страшно оттого, что он оторван от родных. Ребёнок боится всех манипуляций и "белых халатов", тоскует по маме, плачет. Такое психоэмоциональное состояние плохо сказывается на самочувствии ребёнка и замедляет процесс лечения.

В этой связи неоценима помощь ребёнку со стороны воспитателей, психолога, социального педагога, волонтёров, скрашивающих трудные дни детей в больнице. В нашем детском отделении областной туберкулёзной больницы

№ 3 маленькие пациенты находятся длительно, средний срок пребывания составляет три месяца. Поэтому руководство больницы уделяет большое внимание тому, как будет проходить не только лечение, но и психолого-социальная реабилитация детей.

Важным моментом становится и то, что ребёнок постоянно растёт и развивается физически, духовно, интеллектуально, и упустить время в его развитии тоже нельзя. Занятия с учителями помогают нашим детям не отстать от школьной программы. Оборудованные классы, игровая комната, музыкальный и физкультурный залы, спортивные площадки на территории больницы - ещё не весь перечень того, что делаем, чтобы будни детишек проходили увлекательно и полезно.

В нашем отделении весь день с ребятами находятся воспитатели, которые грамотно организуют досуг. С детьми работают психолог, социальный педагог. Работа специалистов направлена, в первую очередь, на адаптацию детей к условиям пребывания в лечебном учреждении и укрепление психического здоровья, а также интеллектуальное развитие, формирование здорового образа жизни и культурно-нравственных ценностей. Достижению этих целей способствуют всевозможные занятия, развлекательный и познавательный досуг, праздники. Детям у нас некогда скучать и тосковать, они весь день заняты и, несмотря на то, что находятся в больнице, продолжают развиваться, познавать новое, творить, дружить, общаться и радоваться.

Во многом это и заслуга волонтёров. Их работу невозможно переоценить. На постоянной основе оказывают помощь координатор автономной некоммерческой организации больничных волонтёров и волонтёров донорского движения "Вектор добрых дел" Алексей Шутов и команда его единомышленников. Эти душевные, творческие люди вот уже несколько лет радуют наших детей - проводят мастер-классы, концерты, спортивные состязания, показывают спектакли, участвуют в организации праздников.

Волонтёры регулярно помогают канцтоварами, спортивным инвентарём, игрушками, настольными играми, привозят подарки всем детям к праздникам. Увлечённые своей работой, они дают заряд позитива больным детям, способствуют их социально-психологической реабилитации. Так как зачастую у нас бывают дети из социально неблагополучных семей, то для них это уникальный шанс получить частичку тепла, добра и чему-то научиться в стенах больницы.

Неоценима помощь волонтёра Любови Шакировой. Это необычайно скромный, очень доброй души человек, который всегда предпочитает оставаться в тени. Любовь Александровна профинансировала ремонт, оформление и оборудование игровой комнаты "Глебушка", которая названа в память о погибшем ребёнке. Теперь маленьких пациентов всегда встречает светлая улыбка этого мальчика. И сама комната оформлена в тёплых, радостных тонах. В ней дети чувствуют себя уютно и комфортно. Это не удивительно, ведь в игровой комнате не только красиво, но еще есть всё необходимое для всестороннего развития детей! Кроме этого, Любовь Александровна регулярно спонсирует спектакли кукольного театра "Буратино", представления аниматоров. Она всегда приезжает к детям на праздники с кучей подарков. Конечно, дети необычайно рады, а сотрудники очень благодарны за ту любовь и тепло, которое она дарит детям.

Вот так совместно с волонтёрами мы скрашиваем будни наших детей и наполняем их души светом любви и тепла.

Наталья Ковалёва,

медицинский психолог,

заведующая кабинетом

медико-социальной помощи

областной туберкулезной больницы № 3

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.