Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.06.2019

Комментарии ( )

Более миллиона вопросов

Сегодня ровно в полдень по московскому времени стартует ежегодная телевизионная программа "Прямая линия с Владимиром Путиным".

20.06.2019

Комментарии ( )

С учётом мнения горожан

Алексей Текслер доложил заместителю председателя Правительства РФ Виталию Мутко о ходе исполнения поручения президента РФ по расселению дома в Магнитогорске.

20.06.2019

Комментарии ( )

Факел побывал даже в космосе

В воскресенье в Челябинске стартовала факельная эстафета "Бег мира" (Уральская ветка).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

20.06.2019

Комментарии ( )

"На ярмарку мы скачем"

Магнитогорские хоккеисты снова в поле зрения заокеанских скаутов.

20.06.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Династия Редькиных

С комбинатом связано уже третье поколение нашей семьи.

20.06.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Заявку на "цифру" оставляли?

Волонтёры подключают одиноким пенсионерам Магнитогорска новые приставки телевещания.

18.06.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Эхо войны

На магнитогорском кладбище военнопленных покоится 31 румынский солдат.

15.06.2019

Комментарии ( )

Иван плюс Мария равняется семья

Общий трудовой стаж Казачковых-Смольяновых составляет 263 года.

14.06.2019

Комментарии ( )

Продаётся вакансия. Дорого и без гарантий

В кризисные времена мошенники слетаются на рынок труда, как мухи на мёд.

06.06.2019

Комментарии ( )

Знаете ли вы русский?

Сегодня Россия отмечает День русского языка.

01.06.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Семейная история

Выйдя на пенсию, магнитогорец Александр Лебедев увлёкся созданием фотоколлажей, главными героями которых стали памятники города.

Социум

14.06.2019

Продаётся вакансия. Дорого и без гарантий

В кризисные времена мошенники слетаются на рынок труда, как мухи на мёд.

Известные порталы, занимающиеся вопросами трудоустройства, заполонили мошенники. По оценкам экспертов, каждое пятое объявление о наборе сотрудников - откровенная липа. В лучшем случае человека под предлогом собеседования заманят на платные курсы "повышения квалификации", отксерят документы и продадут базу личных данных. А могут навешать кредитов...

Желанная добыча мошенников - молодые люди без опыта работы и без высшего образования, пишет "Труд". Именно им адресованы многочисленные объявления, где обещаны горы золотые, а круг обязанностей невероятно скромен. Мы-то знаем, что в суровой действительности так не бывает, но те, кто только вступает в трудовую жизнь, ещё верят в сказки. И в звучные названия: менеджер по продажам, мерчандайзер... Вот вакансия на должность администратора в салон красоты. Всего три рабочих дня в неделю, опять же опыта и профильного образования не нужно - для вчерашней школьницы просто мечта, а не вакансия. Единственный нюанс: перед вступлением в должность требуется пройти трёхдневный корпоративный курс обучения. Именно на курсах, тренингах и прочих сборах и происходит обман.

Соискателя просят прибыть на встречу с оригиналами всех документов - от паспорта до СНИЛСа. Пока доверчивый гражданин изучает рекламные проспекты и заполняет бессмысленную анкету, его документы ксерокопируются. Зачем? А кто его знает. На чёрном рынке процветает торговля копиями документов. Людей, чьи документы гуляют неизвестно где, могут начать шантажировать, на них могут оформить кредиты. А если совсем не повезёт, мошенники назначат бедолагу на должность гендиректора или главбуха в фирму-однодневку. А отсюда и до сумы, и до тюрьмы - рукой подать.

Сами "курсы" и "тренинги" декларируются как совершенно бесплатные. Но по ходу дела вдруг выясняется, что для гарантии успеха нужно приобрести брошюры, пособия и прочую белиберду по цене от трёх до семи тысяч рублей.

Но самая лихая мошенническая схема - паразитирование на брендах известных компаний и органов власти. Допустим, от лица городской администрации вывешивается вакансия водителя или помощника руководителя со всеми "пирогами" - неплохой зарплатой, социальным пакетом, премиями, бонусами и прочими радостями жизни, малодоступными обычному труженику. В ответ - шквал звонков: сегодня каждый спит и видит, как бы попасть на госслужбу. А на том конце провода сообщают о необходимости "застолбить вакансию". И ведь столбят! Переводят неведомо кому деньги - и 300 рублей, и тысячу, и две. А телефон "работодателя" перестает отвечать...

Здесь рекордсменом может считаться житель древнего Пскова, который за возможность трудоустройства в гараж обладминистрации перевел "на деревню дедушке" 26 тысяч рублей. И ведь никакого обмана! Ему предлагалась "возможность", а отнюдь не "гарантия". Как говорится, почувствуйте разницу.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.