Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 ноября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.11.2019

Комментарии ( )

Корпоративный олимп

Газета "Магнитогорский металл" признана лучшим корпоративным СМИ в металлургической отрасли России и стран СНГ в номинации "Лучшее издание металлургических комбинатов".

16.11.2019

Комментарии ( )

Неделя приёма граждан

Традиционно в рамках празднования дня рождения Всероссийской политической партии "Единая Россия" общественные приёмные проводят Неделю приёмов граждан.

16.11.2019

Комментарии ( )

Подарок для водителей

По мнению губернатора Челябинской области Алексея Текслера, передвижные камеры видеофиксации нарушений правил дорожного движения - пресловутые треноги - нужно запретить.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Поколение next»

14.11.2019

Комментарии ( )

Юные политики

В санатории "Юбилейный" состоялся ежегодный выездной образовательный форум "Школа молодого парламентария-2019".

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Время действовать

В правобережном Дворце дополнительного образования встретились магнитогорские активисты, которые обсудили социальные проекты и медиабезопасность, проверили умение взаимодействовать и потанцевали.

24.10.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Увлечение будущим

В детском технопарке "Кванториум" прошёл первый городской конкурс Robo Start-2019.

12.10.2019

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Тринадцатое испытание на прочность

Иремель привлекает сверхмарафонцев.

08.10.2019

Комментарии ( )

"Необучайки" - в зоне риска

Право на образование есть у каждого ребёнка, живущего в России.

26.09.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Аты-баты, шли ребята

На средства фонда президентских грантов учебный центр специальной подготовки "Славяне" организовал для детей необычный загородный лагерь.

24.09.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Благополучное детство

Агрессия в восьмилетнем возрасте может привести к преступлению.

12.09.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Из садика - с золотом

В прошлом году "Магнитогорский металл" писал об открытии новой спортивной площадки в детском саду № 159.

Поколение next

14.06.2019

Город, который я люблю

Завершился фестиваль школьных СМИ "Зоркое сердце", который стал традиционным мероприятием кафедры русского языка, общего языкознания и массовой коммуникации МГТУ. Тематика конкурса была приурочена к 90-летию Магнитогорска.

Очерки, зарисовки, эссе юнкоров отличаются личностным восприятием исторических сюжетов. Объясняясь в любви к малой родине, ребята вносят тонкие нюансы в эпохальное полотно города первых пятилеток, что векторно совпадает с проектом нашей газеты "Город, который я люблю". В рамках проекта редакция публикует лучшие работы школьников. Подчеркнём, что редакция "ММ" на протяжении нескольких лет оказывает информационную поддержку фестивалю, а журналисты газеты входят в состав жюри конкурса. Редакция оставляет за собой право редактировать материалы.

Словно все родные

Родилась я в Магнитогорске, но почти всю жизнь прожила в столице России. Три года назад семья вернулась в город. Когда переехали, самым популярным вопросом был такой: "Зачем ты вернулась? После Москвы, наверное, тебе тут скучно". Никогда не понимала и не пойму, отчего многие хотят вырваться в большие города? Без капли лукавства могу заверить, что наслаждаюсь жизнью в нашем уютном городке. Первая причина - уникальная архитектура Ленинского района. Уверяю, такой нет практически нигде. Стоит прогуляться полчаса по проспекту Металлургов - и поднимается настроение.

Впрочем, архитектура старых районов - далеко не всё, что глубоко привязывает к городу. На мой взгляд, невозможно любить без гордости и уважения. Очень горда достижениями моей малой родины. Достаточно вспомнить работу комбината во время Великой Отечественной войны. Благодаря нашим дедам и бабушкам Магнитка получила звание "Город трудовой доблести и славы"!

Не раз общалась с иностранцами и могу утверждать, что они с безумным интересом слушают истории о провинциальных городках, ведь Москва у всех на слуху, в мире о ней знают, а вот Урал звучит для них загадочно.

Моя главная любовь в Магнитке - это люди. Горожане, словно родные. В отличие от столичных жителей, открытые и непосредственные. Когда спрашиваешь дорогу, от тебя не бегут, а постараются помочь. Более того, последние трагические события доказали: город - большая семья, где все стоят друг за друга стеной и никто не бросает в трудных ситуациях.

Магнитогорск - моя гордость, моя родина, мой дом, моя семья. Любила и буду любить город, который подарил чувство родства с другими людьми, с историей, с прошлым, с Россией.

   Кристина Конюхова, академический лицей

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.