Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2019

Комментарии ( )

Официальный статус

Алексей Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финансовая прибавка

В Челябинской области повысят стипендии студентам и зарплаты бюджетникам.

21.09.2019

Комментарии ( )

Госнаграда для сенатора

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени члена Совета Федерации от Законодательного собрания Челябинской области Олега Цепкина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Поколение next»

12.09.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Из садика - с золотом

В прошлом году "Магнитогорский металл" писал об открытии новой спортивной площадки в детском саду № 159.

12.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Старты выходного дня

В избирательном округе № 32 прошёл спортивный праздник для детворы.

05.09.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

На старт, детвора!

Спортивные учреждения города готовы к учебному году.

05.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Фестиваль здоровья

Горожан приглашают на большой праздник в рамках региональной акции "Безопасное детство" (6+).

31.08.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Невероятные летние открытия

Семь лет совместно с первичной профсоюзной организацией ПАО "ММК" универсальная массовая библиотека реализует программу "Весёлые каникулы" (6+).

31.08.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

До свидания, наше звонкое лето!

В детском загородном комплексе "Абзаково" завершилась последняя летняя смена.

29.08.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Активные и креативные

В администрации города наградили лучших представителей молодёжи города.

29.08.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Дай пас, Мишка!

На новом футбольном поле в Экологическом парке прошли соревнования по дворовому футболу.

Поколение next

14.06.2019

Город, который я люблю

Завершился фестиваль школьных СМИ "Зоркое сердце", который стал традиционным мероприятием кафедры русского языка, общего языкознания и массовой коммуникации МГТУ. Тематика конкурса была приурочена к 90-летию Магнитогорска.

Очерки, зарисовки, эссе юнкоров отличаются личностным восприятием исторических сюжетов. Объясняясь в любви к малой родине, ребята вносят тонкие нюансы в эпохальное полотно города первых пятилеток, что векторно совпадает с проектом нашей газеты "Город, который я люблю". В рамках проекта редакция публикует лучшие работы школьников. Подчеркнём, что редакция "ММ" на протяжении нескольких лет оказывает информационную поддержку фестивалю, а журналисты газеты входят в состав жюри конкурса. Редакция оставляет за собой право редактировать материалы.

Словно все родные

Родилась я в Магнитогорске, но почти всю жизнь прожила в столице России. Три года назад семья вернулась в город. Когда переехали, самым популярным вопросом был такой: "Зачем ты вернулась? После Москвы, наверное, тебе тут скучно". Никогда не понимала и не пойму, отчего многие хотят вырваться в большие города? Без капли лукавства могу заверить, что наслаждаюсь жизнью в нашем уютном городке. Первая причина - уникальная архитектура Ленинского района. Уверяю, такой нет практически нигде. Стоит прогуляться полчаса по проспекту Металлургов - и поднимается настроение.

Впрочем, архитектура старых районов - далеко не всё, что глубоко привязывает к городу. На мой взгляд, невозможно любить без гордости и уважения. Очень горда достижениями моей малой родины. Достаточно вспомнить работу комбината во время Великой Отечественной войны. Благодаря нашим дедам и бабушкам Магнитка получила звание "Город трудовой доблести и славы"!

Не раз общалась с иностранцами и могу утверждать, что они с безумным интересом слушают истории о провинциальных городках, ведь Москва у всех на слуху, в мире о ней знают, а вот Урал звучит для них загадочно.

Моя главная любовь в Магнитке - это люди. Горожане, словно родные. В отличие от столичных жителей, открытые и непосредственные. Когда спрашиваешь дорогу, от тебя не бегут, а постараются помочь. Более того, последние трагические события доказали: город - большая семья, где все стоят друг за друга стеной и никто не бросает в трудных ситуациях.

Магнитогорск - моя гордость, моя родина, мой дом, моя семья. Любила и буду любить город, который подарил чувство родства с другими людьми, с историей, с прошлым, с Россией.

   Кристина Конюхова, академический лицей

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.