Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 ноября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.11.2019

Комментарии ( )

Корпоративный олимп

Газета "Магнитогорский металл" признана лучшим корпоративным СМИ в металлургической отрасли России и стран СНГ в номинации "Лучшее издание металлургических комбинатов".

16.11.2019

Комментарии ( )

Неделя приёма граждан

Традиционно в рамках празднования дня рождения Всероссийской политической партии "Единая Россия" общественные приёмные проводят Неделю приёмов граждан.

16.11.2019

Комментарии ( )

Подарок для водителей

По мнению губернатора Челябинской области Алексея Текслера, передвижные камеры видеофиксации нарушений правил дорожного движения - пресловутые треноги - нужно запретить.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Поколение next»

14.11.2019

Комментарии ( )

Юные политики

В санатории "Юбилейный" состоялся ежегодный выездной образовательный форум "Школа молодого парламентария-2019".

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Время действовать

В правобережном Дворце дополнительного образования встретились магнитогорские активисты, которые обсудили социальные проекты и медиабезопасность, проверили умение взаимодействовать и потанцевали.

24.10.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Увлечение будущим

В детском технопарке "Кванториум" прошёл первый городской конкурс Robo Start-2019.

12.10.2019

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Тринадцатое испытание на прочность

Иремель привлекает сверхмарафонцев.

08.10.2019

Комментарии ( )

"Необучайки" - в зоне риска

Право на образование есть у каждого ребёнка, живущего в России.

26.09.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Аты-баты, шли ребята

На средства фонда президентских грантов учебный центр специальной подготовки "Славяне" организовал для детей необычный загородный лагерь.

24.09.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Благополучное детство

Агрессия в восьмилетнем возрасте может привести к преступлению.

12.09.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Из садика - с золотом

В прошлом году "Магнитогорский металл" писал об открытии новой спортивной площадки в детском саду № 159.

Поколение next

14.06.2019

Текст: Татьяна Бородина

Лыжи, клюшки и паровозик

Команды летних городских лагерей соревновались на скорость и ловкость.

Состязание образовательных учреждений Ленинского района прошло в спортивном клубе "Металлург-Магнитогорск".

Девчонки и мальчишки в красных накидках быстрее все закончили эстафету с передачей палочки. Победители оказались из школы № 56. Впереди было ещё девять испытаний, но это не помешало юным  спортсменам прыгать от радости.

- Мы самые первые! - подчеркнул четвероклассник Никита Зиновьев. - Мне нравится футбол, так что бегаю быстро.

Ещё Никита увлечён  каратэ и плаванием, а Захар из этой же команды отметил, что занимается в манеже, где проходила спартакиада. И как раз по нужному профилю - лёгкой атлетикой.

Команда из школы № 51 дружнее всех "прокатилась" на лыжах. На самом деле, конечно, надо было шагать, вставив ноги в отверстия.

- Главное понять, с какой ноги начать, - поделился опытом Илья Дюкарев,- Если всё делать чётко, то этот конкурс окажется не таким  уж сложным.

Илья  учится в многопрофильном лицее при МГТУ, а в 51 школе отдыхает в летнем лагере. Любимый вид спорта - футбол. Не всем командам удалось легко пройти лыжный этап. Некоторые даже падали, потому что не смогли поймать единый ритм передвижения.

- Лучше всего конкурс на самокатах! - заявили Матвей Стародубцев и Тимофей Радюков, которые выступали за команду лагеря из школы № 48. - Бегать тоже здорово.

Вячеславу Соломину наиболее привлекательным показался этап с клюшкой и мячом. У него отлично получилось обойти установленную организаторами фигуру. Причём выяснилось, что Слава вовсе не хоккеист, занимается боксом.

- Ежегодно проводим спартакиаду, - рассказал инструктор отдела физкультуры и спорта клуба "Металлург-Магнитогорск" Игорь Тарабаров. - В каждой команде по пять мальчиков и девочек. А всего испытаний десять. Стараемся придумать что-то новое, чтобы им было интереснее. Так появился этап с  клюшкой и "Паровозик",  где капитан должен провести всю свою команду.

Первенство уже стало традиционным и проходит при поддержке депутата Законодательного собрания Челябинской области Сергея Шепилова и депутата МГСД Вадима Иванова.

- Важно, чтобы дети занимались активными видами спорта, - пояснил Вадим Владиславович. - И, конечно, необходимо разнообразить их досуг. Уже четвёртый год подряд проводим такие мероприятия.

Депутаты подготовили мячи для победителей и угостили мороженым всех юных участников и болельщиков. Спартакиада проходила весело и шумно. Мальчишкам и девчонкам явно нравилось происходящее. Они, кажется, были готовы пройти ещё с десяток испытаний.  Команда школы № 9 шумно совещалась о чём-то важном. Удалось отвлечь некоторых участников. Четвероклассник Женя Задонский рассказал, что обожает бегать, и жалел, что в спартакиаде нет элементов футбола. Арина Савиных призналась, что любит соревноваться, и рада, что позвали на спартакиаду. Матвей Лагода тоже оказался отличным легкоатлетом. Впрочем, неудивительно. Он занимается хоккеем и футболом.

Участников поддерживали болельщики и специальная команда, которая размахивала флагами и выкрикивала рифмованные строчки: "Спорт нам поможет, силы умножит". После подведения итогов весёлых стартов оказалось, что первое место заняла команда СОШ-55, второе - представители городского летнего лагеря из Дворца творчества детей и молодёжи, третье - девятая школа.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.