Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.06.2020

Комментарии ( )

Целенаправленная помощь медикам

Благотворительный фонд Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области передал средства на закупку медицинского оборудования для больниц Магнитогорска.

04.06.2020

Комментарии ( )

Динамика рынка труда

В Магнитогорске безработица находится на более низком уровне, чем в среднем по стране.

04.06.2020

Комментарии ( )

Мошенники из отделения связи

Пресс-служба УМВД России по Магнитогорску сообщает о направлении в суд уголовного дела, которое было в производстве следственной части СУ УМВД.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Звёздный час Антона Худобина

Второй раз в истории россиянин стал лучшим вратарём регулярного чемпионата НХЛ.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Уж полночь близится, а Германа всё нет"

Селекционная работа в клубах КХЛ по-прежнему в самом разгаре.

28.05.2020

Комментарии ( )

Магнитогорский след Михаила Бутусова

Во всесоюзных соревнованиях футболисты нашего города дебютировали при непосредственном участии легендарного спортсмена из Ленинграда.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мировые рекорды на олимпийской трассе

20 лет назад была вписана одна из самых ярких страниц в историю магнитогорской лёгкой атлетики.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

От Сикоры до Малкина

Пятнадцать лет назад хоккеист "Металлурга" впервые стал чемпионом мира.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Южный Урал - в числе лидеров

Челябинская область по-прежнему входит в топ-10 регионов страны по реализации нормативов комплекса "Готов к труду и обороне".

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

КХЛ играет по новым правилам

С 1 мая клубы в массовом порядке расторгают тяжеловесные контракты с хоккеистами.

28.04.2020

Комментарии ( )

Особенный случай

Шестнадцать лет назад магнитогорский голкипер забросил шайбу в матче чемпионата мира по хоккею.

Спорт

14.06.2019

Наши люди за океаном

Воспитанники Магнитки шесть раз принимали участие в финальных сериях Кубка Стэнли.

Вчера утром по российскому времени за океаном состоялся седьмой решающий матч финальной серии розыгрыша Кубка Стэнли, главного клубного хоккейного трофея Северной Америки. "Сент-Луис" выиграл у "Бостона" - 4:1 и впервые в истории стал победителем плей-офф НХЛ.

Последние два года представителей хоккейной Магнитки в финалах Кубка Стэнли не было. Связано это прежде всего с тем, что клуб "Питтсбург Пингвинз", где уже почти полтора десятка лет выступает лучший воспитанник магнитогорской хоккейной школы Евгений Малкин, дважды подряд сходит с кубковой дистанции задолго до финала. "Пингвины", дважды подряд выигравшие главный трофей заокеанской Национальной хоккейной лиги - в 2016 и 2017 годах, отступили с завоёванных рубежей. В этом году "Питтсбург" вовсе выбыл из борьбы в первом раунде Кубка Стэнли, уступив в четвертьфинальной серии Восточной конференции команде "Нью-Йорк Айлендерс". А Малкин пережил, наверное, самый неудачный сезон в НХЛ - недаром он был тринадцатым по счёту, проведённым Евгением за океаном. Пошли даже разговоры об обмене Джино, как зовут лучшего воспитанника магнитогорской хоккейной школы в Северной Америке. Но на днях генеральный менеджер клуба "Питтсбург Пингвинз" Джим Рутерфорд, похоже, развеял все домыслы на этот счёт.

Что касается финалов розыгрыша Кубка Стэнли, то Малкин в составе "Питтсбурга" четырежды принимал в них участие. В главной серии сезона НХЛ, причём дважды, отметился ещё один воспитанник магнитогорской хоккейной школы - голкипер Антон Худобин. Но - номинально. Он стал обладателем Кубка Стэнли в составе "Бостона" в 2011 году и финалистом в 2013-м, ни разу не появившись на льду в золотых матчах. Малкин же принимал самое непосредственное участие в четырёх финальных сериях "Питтсбурга".

Впервые Евгений сыграл в финале Кубка Стэнли уже на второй год пребывания в НХЛ.

В регулярном чемпионате того сезона российский центрфорвард набрал 106 (47 голов плюс 59 передач) очков, став лидером команды. В финале "пингвинов" ждал "Детройт". Евгений проводил плей-офф на хорошем уровне, набирая больше очка за игру, но старт финала для него, как и для всей команды, не задался. Первый балл за результативность в решающей серии Малкин набрал лишь в пятой игре. В третьем овертайме Малкин помог отличиться чешскому одноклубнику Петре Сикоре, к слову сказать, выступавшему в сезоне-2004-2005 в нашем "Металлурге". В шестой встрече пришёл и первый гол в финале, и попадание в число трёх звёзд матча, но это была последняя игра сезона. Кубок Стэнли выиграл"Детройт", а Малкин в первом своём финале набрал три очка в шести поединках.

Но в следующем сезоне Евгений забрался-таки на Олимп. Воспитанник магнитогорского хоккея набрал в регулярном чемпионате 113 (35+78) очков, а в плей-офф и вовсе был неудержим, заработав в 24 матчах 36 (14+22) баллов. На пути к реваншу с "Детройтом" "Питтсбург" прошёл "Филадельфию", "Вашингтон" и "Каролину", и Кубок Стэнли вновь разыграли между собой "пингвины" и "красные крылья". Начало серии, как и за год до этого, осталось за "Детройтом", который выиграл две домашние встречи, но Малкин сразу же включился в игру и стал набирать очки. В третьей встрече Малкин оформил ассистентский хет-трик, а в четвёртой заработал 2 (1+1) очка. В решающем матче сезона в Детройте "Питтсбург" одержал гостевую победу и стал обладателем Кубка Стэнли. Ассистентский дубль в той игре оформил Евгений Малкин. Таким образом, за тот финал россиянин набрал 8 (2+6) очков, а за выступление в плей-офф получил "Конн Смайт Трофи", приз самому ценному игроку Кубка Стэнли.

Третьего финала Малкину вместе с "Питтсбургом" пришлось ждать семь лет. Соперником "пингвинов" в 2016 году стал "Сан-Хосе". Для Евгения сезон был не самым удачным в плане личной статистики. Из-за травмы он провёл менее 60 игр в регулярном чемпионате и набрал 58 (27+31) очков. Но в плей-офф все неприятности были забыты, Малкин, хоть и не был так результативен, как семью годами ранее, помог своей команде добраться до золотой серии. Показав в финале не самую высокую результативность - 3 (2+1) очка, Малкин остался без индивидуальных наград, зато второй раз выиграл Кубок Стэнли.

Удачным оказался и четвёртый поход Евгения за главным трофеем в мировом клубном хоккее, состоявшийся в 2017 году. Набрав в шести матчах финала 4 (3+1) очка и за весь плей-офф 25 (10+18) баллов, Малкин даже назывался среди претендентов на второй в карьере "Конн Смайт". Однако лига предпочла отметить этим индивидуальным трофеем канадца Сидни Кросби.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.