Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2019

Комментарии ( )

Официальный статус

Алексей Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финансовая прибавка

В Челябинской области повысят стипендии студентам и зарплаты бюджетникам.

21.09.2019

Комментарии ( )

Госнаграда для сенатора

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени члена Совета Федерации от Законодательного собрания Челябинской области Олега Цепкина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

19.09.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

В бойцовском теле здоровый дух

В Магнитогорске прошёл VI открытый межрегиональный турнир по кикбоксингу в честь святого благоверного князя Александра Невского.

19.09.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

И с полей доносится - "Забей!"

В СК "Металлург-Магнитогорск" отремонтировали площадку для футбольных и баскетбольных состязаний.

17.09.2019

Комментарии ( )

"Металлургу" пора включаться

В семи матчах чемпионата КХЛ команда одержала всего одну победу.

17.09.2019

Комментарии ( )

Первый матч - и сразу с чемпионом!

Магнитогорский волейбол выходит на новый уровень.

14.09.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мастерская победа

На Центральном стадионе состоялись финальные матчи XIII турнира по футболу среди дворовых команд на кубок МГСД.

12.09.2019

Комментарии ( )

Глоток свежего воздуха

В серии буллитов "Металлург" всё-таки уступил дорогу "Автомобилисту".

10.09.2019

Комментарии ( )

Матчи с гандикапом

Отыгрывать предоставленную конкурентам фору "Металлург" будет с другим главным тренером.

07.09.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Жизнь - в борьбе

В Магнитогорске прошёл турнир по дзюдо на кубок ПАО "ММК" памяти Виктора Пшеничникова.

Спорт

14.06.2019

Наши люди за океаном

Воспитанники Магнитки шесть раз принимали участие в финальных сериях Кубка Стэнли.

Вчера утром по российскому времени за океаном состоялся седьмой решающий матч финальной серии розыгрыша Кубка Стэнли, главного клубного хоккейного трофея Северной Америки. "Сент-Луис" выиграл у "Бостона" - 4:1 и впервые в истории стал победителем плей-офф НХЛ.

Последние два года представителей хоккейной Магнитки в финалах Кубка Стэнли не было. Связано это прежде всего с тем, что клуб "Питтсбург Пингвинз", где уже почти полтора десятка лет выступает лучший воспитанник магнитогорской хоккейной школы Евгений Малкин, дважды подряд сходит с кубковой дистанции задолго до финала. "Пингвины", дважды подряд выигравшие главный трофей заокеанской Национальной хоккейной лиги - в 2016 и 2017 годах, отступили с завоёванных рубежей. В этом году "Питтсбург" вовсе выбыл из борьбы в первом раунде Кубка Стэнли, уступив в четвертьфинальной серии Восточной конференции команде "Нью-Йорк Айлендерс". А Малкин пережил, наверное, самый неудачный сезон в НХЛ - недаром он был тринадцатым по счёту, проведённым Евгением за океаном. Пошли даже разговоры об обмене Джино, как зовут лучшего воспитанника магнитогорской хоккейной школы в Северной Америке. Но на днях генеральный менеджер клуба "Питтсбург Пингвинз" Джим Рутерфорд, похоже, развеял все домыслы на этот счёт.

Что касается финалов розыгрыша Кубка Стэнли, то Малкин в составе "Питтсбурга" четырежды принимал в них участие. В главной серии сезона НХЛ, причём дважды, отметился ещё один воспитанник магнитогорской хоккейной школы - голкипер Антон Худобин. Но - номинально. Он стал обладателем Кубка Стэнли в составе "Бостона" в 2011 году и финалистом в 2013-м, ни разу не появившись на льду в золотых матчах. Малкин же принимал самое непосредственное участие в четырёх финальных сериях "Питтсбурга".

Впервые Евгений сыграл в финале Кубка Стэнли уже на второй год пребывания в НХЛ.

В регулярном чемпионате того сезона российский центрфорвард набрал 106 (47 голов плюс 59 передач) очков, став лидером команды. В финале "пингвинов" ждал "Детройт". Евгений проводил плей-офф на хорошем уровне, набирая больше очка за игру, но старт финала для него, как и для всей команды, не задался. Первый балл за результативность в решающей серии Малкин набрал лишь в пятой игре. В третьем овертайме Малкин помог отличиться чешскому одноклубнику Петре Сикоре, к слову сказать, выступавшему в сезоне-2004-2005 в нашем "Металлурге". В шестой встрече пришёл и первый гол в финале, и попадание в число трёх звёзд матча, но это была последняя игра сезона. Кубок Стэнли выиграл"Детройт", а Малкин в первом своём финале набрал три очка в шести поединках.

Но в следующем сезоне Евгений забрался-таки на Олимп. Воспитанник магнитогорского хоккея набрал в регулярном чемпионате 113 (35+78) очков, а в плей-офф и вовсе был неудержим, заработав в 24 матчах 36 (14+22) баллов. На пути к реваншу с "Детройтом" "Питтсбург" прошёл "Филадельфию", "Вашингтон" и "Каролину", и Кубок Стэнли вновь разыграли между собой "пингвины" и "красные крылья". Начало серии, как и за год до этого, осталось за "Детройтом", который выиграл две домашние встречи, но Малкин сразу же включился в игру и стал набирать очки. В третьей встрече Малкин оформил ассистентский хет-трик, а в четвёртой заработал 2 (1+1) очка. В решающем матче сезона в Детройте "Питтсбург" одержал гостевую победу и стал обладателем Кубка Стэнли. Ассистентский дубль в той игре оформил Евгений Малкин. Таким образом, за тот финал россиянин набрал 8 (2+6) очков, а за выступление в плей-офф получил "Конн Смайт Трофи", приз самому ценному игроку Кубка Стэнли.

Третьего финала Малкину вместе с "Питтсбургом" пришлось ждать семь лет. Соперником "пингвинов" в 2016 году стал "Сан-Хосе". Для Евгения сезон был не самым удачным в плане личной статистики. Из-за травмы он провёл менее 60 игр в регулярном чемпионате и набрал 58 (27+31) очков. Но в плей-офф все неприятности были забыты, Малкин, хоть и не был так результативен, как семью годами ранее, помог своей команде добраться до золотой серии. Показав в финале не самую высокую результативность - 3 (2+1) очка, Малкин остался без индивидуальных наград, зато второй раз выиграл Кубок Стэнли.

Удачным оказался и четвёртый поход Евгения за главным трофеем в мировом клубном хоккее, состоявшийся в 2017 году. Набрав в шести матчах финала 4 (3+1) очка и за весь плей-офф 25 (10+18) баллов, Малкин даже назывался среди претендентов на второй в карьере "Конн Смайт". Однако лига предпочла отметить этим индивидуальным трофеем канадца Сидни Кросби.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.