Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.06.2020

Комментарии ( )

Целенаправленная помощь медикам

Благотворительный фонд Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области передал средства на закупку медицинского оборудования для больниц Магнитогорска.

04.06.2020

Комментарии ( )

Динамика рынка труда

В Магнитогорске безработица находится на более низком уровне, чем в среднем по стране.

04.06.2020

Комментарии ( )

Мошенники из отделения связи

Пресс-служба УМВД России по Магнитогорску сообщает о направлении в суд уголовного дела, которое было в производстве следственной части СУ УМВД.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Фотовзгляд»

09.04.2020

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Сидим дома, или Магнитка в самоизоляции

Эпидемия коронавируса, охватившая планету, внесла свои коррективы в жизнь промышленного города.

05.03.2020

Комментарии ( )

см. 103 фото »

На меньшее не согласны

В финальном шоу, посвящённом юбилейному году Победы, "жемчужины" напомнили о весомом вкладе женщин в мировую и отечественную историю.

14.01.2020

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Ледяные чудеса Магнитки

Зимние каникулы закончились, а горки-то остались!

03.12.2019

Комментарии ( )

см. 56 фото »

Ледовая эра Магнитки

Первого декабря страна отметила Всероссийский день хоккея.

30.11.2019

Комментарии ( )

см. 27 фото »

На передовой печатного фронта

Магнитогорский Дом печати отмечает 90-летие.

29.10.2019

Комментарии ( )

см. 39 фото »

Красота вне возраста

"Серебряные" волонтёры решились на необычный эксперимент - приняли участие в фотосессии, организованной специально для женщин элегантного возраста.

17.10.2019

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Крутые виражи

Новая трасса для мотогонок стала ещё одним подарком ПАО "ММК" на юбилей Магнитогорска.

08.10.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Осенние аккорды ПМП

Осень - любимое время года поэтов, философов, романтиков и металлургов.

Фотовзгляд

14.06.2019

Текст: Рита Давлетшина

День России из сердца страны

Около десяти тысяч магнитогорцев отметили праздник в парке у Вечного огня.

Вероника Свиридова приехала на каникулы в Магнитогорск всего на пару недель: в институте Новосибирска сдала сессию досрочно и в высвободившееся перед поездкой с однокурсниками на модный нынче "рабочий семестр" время решила заскочить домой.

- Мам, я в шоке! - округлив глаза, тараторит девушка в новый дорогой айфон, купленный на деньги, заработанные в прошлогоднем стройотряде. - Так красиво! Очень крутой парк сделали. А тут ещё праздник, я задержусь здесь, не теряй меня.

"Давай, Россия, давай-давай! Давай красиво, давай-давай!" - подпевает неофициальному молодёжному гимну страны стайка молодых людей, укрывшихся от солнца в тени огромного монумента. Услышав музыку, с велосипедной прогулки свернули на набережную и решили остаться пока здесь.

Концерт, подготовленный к главному государственному празднику Российской Федерации, решили сделать не часовым мероприятием, а праздничным марафоном длиной в весь праздничный выходной.

 С полудня в парках и скверах города пели и танцевали, слушали музыку и играли с аниматорами. К вечеру, когда жара чуть спала, началось главное мероприятие дня - большой концерт на набережной парка у Вечного огня. В ожидании концерта люди собирались возле сцены: кто - дойдя по прогулочной дорожке, другие - возвращаясь с пляжа, который в жаркие дни полон "под завязку". Купаются все - дети, родители и даже совсем бебиков, которые на ногах без помощи взрослых не стоят, запускают помочить ножки в прохладной воде.

- У нас с вами есть великая Родина, великая Россия, - обращается к гостям праздника глава города Сергей Бердников. - И какие бы ни были у нас проблемы, нужно любить свою страну, свой город. Родину, как известно, не выбирают - но её можно сделать лучше, и вы видите, как преображается с каждым годом наш город, как он становится краше, приветливее к вам и любимее вами. Мы с вами восстанавливаем парки и скверы, построили это прекрасное место отдыха и развлечений - парк у Вечного огня, в котором теперь с удовольствием будем проводить праздники и просто гулять с семьями по выходным. Совсем скоро наши парки и скверы станут площадками для большого трёхнедельного праздничного марафона, посвящённого юбилею Магнитогорска: с 28 июня по 19 июля будем отмечать 90-летие Магнитогорска творческими вечерами, спортивными состязаниями и молодёжными флэшмобами. Город хорошеет, молодеет - и это благодаря в том числе вам. С Днём России!

- Внешнеполитическая обстановка вокруг нашей страны напряжённая, кто-то постоянно пытается навязать нам свою волю, и то, что наш народ не поддаётся этому воздействию, говорит лишь об одном: мы можем жить только в свободной России, и никто не смеет посягать на эту свободу! - продолжил поздравления депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев. - Нам повезло жить в прекрасном городе Магнитогорске, нам выпала честь своей работой делать его лучше для будущих поколений.

- Вот стоим мы здесь кругом/И уверены в одном:/ Велика держава наша/ - Серёжа знает, Виталик, Саша! - председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов, пришедший на праздник с женой и сыном, лихо гоняющем на гироскутере, традиционно подготовил стихотворное обращение к участникам праздника. - От Москвы до Сахалина страна, друзья, неповторима! А в самом центре нашей великой страны бьётся её сердце - наш с вами любимый город. Да здравствует наше великое Отечество, наш самый лучший город на земле - Магнитогорск. Ура!

Праздничный концерт собрал на сцене всех ведущих музыкантов города: солисты Магнитогорского концертного объединения, рэпер Ваня Гекс, кавер-группа "Рэд хэд бэнд", напоминающая стилем и использованием в ансамбле сильной духовой группы группировку "Ленинград", трио "Баян-позитив" с попурри, в котором смешались великий Бах и музыка из лёгких кинокомедий, джаз-бэнд "Девиант", фолк-модерн-группа "Иван да Марья", "Эль-бэнд" и хэдлайнеры вечера - московский "Империалис оркестра" - программа вечера впечатляла.

- Не хочу плавать, хочу концерт смотреть!" - "утанцовывает" от смеющихся мамы с папой белокурая девчушка в платье в ярко-красный горох.

- Ну, не хочешь плавать - пошли на паровозике кататься, ты же сама просила! - пытается хитрить мама.

- А пусть он сюда за мной сам приедет! - не перестаёт танцевать малышка.

Парк у Вечного огня в тот вечер был полон: по одной дорожке гуляли влюблённые пары, семьи с колясками, ездили велосипеды, дети катались на самокатах - и всем хватало места, и всем было хорошо. Люди фотографировались у ротонды в центре парка, на огромных буквах, из которых выложены слова "Любовь", "Счастье". И, счастливые, шли гулять дальше.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.