Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2019

Комментарии ( )

Официальный статус

Алексей Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финансовая прибавка

В Челябинской области повысят стипендии студентам и зарплаты бюджетникам.

21.09.2019

Комментарии ( )

Госнаграда для сенатора

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени члена Совета Федерации от Законодательного собрания Челябинской области Олега Цепкина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Народная экономика: и жизнь, и кошелек»

18.07.2019

Комментарии ( )

С касс долой

Снятие наличных в магазинах распространят на всю страну.

14.06.2019

Комментарии ( )

Пенсия без "Будущего": перезагрузка

История, рассказанная на прошлой неделе в "ММ", обрастает новыми удивительными подробностями.

06.02.2018

Комментарии ( )

Романтичный способ потратить деньги

В феврале открытки в форме сердца и плюшевые игрушки украшают витрины всех магазинов.

16.12.2017

Комментарии ( )

Торопиться не надо!

Новогодняя экономика: что выгодно и невыгодно покупать в декабре-январе.

21.10.2011

Комментарии ( )

Без меня - меня женили!

В адрес редакции пришло письмо от нашего читателя, преподавателя МГТУ Ивана Мельникова. Публикуем его без купюр. Уважаемый редакция газеты Магнитогорский Металл! Я, коренной житель Магнитогорска, столкнулся с крайне неприятной ситуацией, связанной с услугами операторов сотовой связи.

26.02.2011

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кто кого выбирает?

Надо отстаивать свои права, а не амбиции на право считать себя борцом за справедливость. Алексей Михайлович искренне убежден, что его, как и сотни других жителей крупного микрорайона города, управляющая компания "выбрала" в свои подопечные, обойдя существующее законодательство при попустительстве и даже прямом участии управления ЖКХ администрации города.

31.08.2010

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Трудный возраст

Минздравсоцразвития и Минфин не договорились о повышении срока выхода на пенсию. "Минздравсоцразвития и Минфин в ноябре 2010 года представят в Правительство РФ предложения по увеличению пенсионного возраста" - такая новость прошла на официальных новостных лентах. Дальше сообщалось, что оба министерства представят расчеты, с какого срока целесообразно вводить повышение, и даже его график.

21.08.2010

Комментарии ( )

Уравниловка - для водосчетчиков?

В СМИ Магнитогорска опубликовано предупреждение, что с 1 августа производить оплату потребления воды будут по показаниям домовых водомеров, а разницу по показаниям между квартирными и домовыми начнут погашать за счет жильцов, у которых установлены водосчетчики.

Народная экономика: и жизнь, и кошелек

14.06.2019

Текст: Владислав Рыбаченко

Пенсия без "Будущего": перезагрузка

История, рассказанная на прошлой неделе в "ММ", обрастает новыми удивительными подробностями.

Чем дальше в лес, тем больше дров. Эта старая русская пословица, вошедшая в своё время ещё в "Толковый словарь живого великорусского языка", составленный В. И. Далем в XIX веке, часто приходит на ум в последние дни. Поскольку публикация "Пенсия без "Будущего" (см. "Магнитогорский металл" от 6. 06. 2019 г.) обрастает такими удивительными подробностями, что не сразу поймёшь, где правда, а где вымысел, где смеяться, а где грустить.

Безусловно ясно в складывающейся ситуации только одно: история двухлетней борьбы с мошенничеством на рынке пенсионного страхования, рассказанная мной на страницах газеты, ещё очень далека от завершения, несмотря на состоявшееся в мою пользу решение суда. Приданные огласке любопытные факты чуть ли не ежедневно уточняются, дополняются и раскрашиваются новыми яркими красками. К чему приведёт такая информационная перезагрузка, пока совершенно не понятно.

Напомню, что 22 мая 2019 года Московский городской суд вынес апелляционное определение, признав недействительным оспариваемый мною договор № 025-384-981 68 об обязательном пенсионном страховании между НПФ "Будущее" и застрахованным лицом" от 31. 12. 2016 года. Суд обязал АО "НПФ "Будущее" передать в Пенсионный фонд Российской Федерации в срок 30 дней со дня получения определения судебной коллегии о признании договора об обязательном пенсионном страховании от 31 декабря 2016 года № 025-384-981 68 недействительным средства пенсионных накоплений на формирование моей накопительной пенсии.

Апелляционное определение выложено в открытом доступе на официальном сайте Московского городского суда. Но для государственных организаций Интернет, как известно, не указ.

Два года назад средства моих пенсионных накоплений "уплыли" из государственного Пенсионного фонда РФ в АО "НПФ "Будущее" на основании двух документов - заявления о переводе средств пенсионных накоплений № 087-815-0068673 от 30. 12. 2016 г. и договора № 025-384-981 68 об обязательном пенсионном страховании между НПФ "Будущее" и застрахованным лицом" от 31. 12. 2016 года, якобы подписанных мною. Тот факт, что о существовании этих "деловых бумаг" я даже не догадывался, теряет своё красноречие под напором поистине умопомрачительных сведений, открывшихся буквально на днях.

Оказывается, в отделении ПФР по Москве и Московской области были обработаны не оба упомянутых выше документа, как я искренне полагал ранее, а только один - заявление о переводе средств пенсионных накоплений. Договор же об обязательном пенсионном страховании, который якобы подписан в Тюменской области, был принят и обработан в отделении ПФР по Оренбургской области!

Представляете, через сколько субъектов Федерации прошла мошенническая цепочка, по неизвестным причинам не вызвавшая никаких подозрений у сотрудников ПФР?

Как минимум через четыре - Москву, Оренбургскую, Тюменскую и Челябинскую области! Выходит, что у Пенсионного фонда РФ какая-то своя, непостижимая обычному человеку логика. Его сотрудники считают вполне нормальным, что гражданин России, решивший передать средства своих пенсионных накоплений из государственного ПФР в негосударственный пенсионный фонд, под Новый год вдруг начинает колесить по городам и весям Российской Федерации, чтобы сначала вдали от родного города в двух разных местах подписать два документа, а потом в двух совершенно других местах зарегистрировать их в территориальных органах ПФР.

Непостижимая логика сотрудников Пенсионного фонда РФ проявляется и в работе с обращениями граждан. После решения Московского городского суда я направил в ПФР официальную претензию. Не прошло и десяти дней, как этот документ начал увлекательное путешествие по российским чиновничьим просторам. Исполнительная дирекция фонда, расположенная в Москве, переправила моё обращение в отделение ПФР по Челябинской области, известив меня об этом по электронной почте (хотя я и сам направил текст в Челябинск). Вскоре территориальный орган нашего региона вернул документ обратно в столицу и тоже известил меня о своих действиях по электронной почте. ОПФР по Челябинской области сообщило, что не располагает нужной информацией и ничего "сообщить заявителю не может". Понять челябинских сотрудников ПФР можно - они действительно не принимали никакого участия в переводе средств моих пенсионных накоплений в НПФ "Будущее". Но мне-то где правду искать!? И что делать, если пенсионные накопления вновь "уплывут" из ПФР в какой-нибудь негосударственный пенсионный фонд без моего ведома? Как выясняется, обработать заявление о переводе средств пенсионных накоплений и договор об ОПС может любой территориальный орган ПФР, и вряд ли сотрудники фонда где-нибудь в Якутии или, скажем, в Калининграде будут проверять подлинность представленных документов! Как в таких условиях я могу обезопасить средства пенсионных накоплений на формирование моей накопительной пенсии от посягательств мошенников?

Когда два года назад, узнав о нарушении моих прав, я неоднократно обращался с заявлениями в различные региональные подразделения Пенсионного фонда РФ, сотрудники ПФР отказались оказать мне какую-либо юридическую помощь и предложили исключительно самостоятельно оформлять исковое заявление в суд о признании договора об ОПС недействительным, а значит, в одиночку состязаться в суде с могущественным негосударственным пенсионным фондом, располагающим большим штатом юристов.

Наконец, я добился справедливого решения суда. Что в ответ на это предложит Пенсионный фонд РФ, остаётся только гадать.

Не исключено, что мне вновь придётся обращаться в суд, только в качестве ответчика в моём новом исковом заявлении будет назван уже не НПФ "Будущее"…

Как шутят в таких случаях в Интернете, запасайтесь попкорном. Сериал продолжается.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.