Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 июля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.07.2019

Комментарии ( )

Научно-образовательный центр мирового уровня на Урале

Госкорпорация "Росатом" выразила готовность поддержать создание НОЦ на базе УрФУ.

16.07.2019

Комментарии ( )

Ипотека под 6%

Южноуральские семьи с детьми могут оформить ипотеку под шесть процентов годовых.

16.07.2019

Комментарии ( )

Алексей Текслер продолжает формировать команду

В Челябинскую область вернулась Ирина Гехт.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

16.07.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

С каждой ёлкой, как с дитём

Чтобы высаженные на улицах города деревья прижились, их поливают, подкармливают, закрывают от солнца.

13.07.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Будет где прогуляться

В посёлке Берёзки к Дню металлурга полностью обновится сквер.

13.07.2019

Комментарии ( )

Колесом по скверу

Территория возле дома № 164 по Карла Маркса на этой неделе вновь оказалась в фокусе внимания СМИ.

11.07.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Дальше, на юг

Проспект Карла Маркса продляют на семьсот метров.

11.07.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Награда стала экспонатом выставки

Памятный орден городская администрация передала в фонды историко-краеведческого музея.

09.07.2019

Комментарии ( )

Ресурсы - не бесплатные

О дебиторской задолженности населения за оказанные жилищно-коммунальные услуги и мерах, принимаемых для её погашения, шла речь на аппаратном совещании в администрации города.

06.07.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Качество - в приоритете

Дорожно-ремонтные работы в самом разгаре.

04.07.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Меняем грушу на идею

В канун Дня рационализатора и изобретателя на Комсомольской площади перед заводоуправлением прошла традиционная акция "Свежая идея".

Городской проспект

14.06.2019

Текст: Рита Давлетшина

Многовековой праздник плуга

В субботу магнитогорцев и гостей города созывает традиционный большой Cабантуй.

Праздник тюркских земледельцев, знаменующий собой окончание посевных работ, - можно передохнуть и повеселить себя перед следующим трудовым этапом, - казалось бы, торжество деревенское. Но уж больно хороши и зрелищны его традиции, чтобы города не включили весёлый Сабантуй в свои календари.

Многонациональный Магнитогорск, окружённый сёлами и полями пшеницы, исключением не стал. Двадцать восьмой раз на огромной поляне за ЦГЯ гостеприимные татарские и башкирские культурные центры ждут гостей.

Пресс-конференция, анонсирующая мероприятие, сама по себе атмосферна: журналистов встречает музыкант в национальном костюме, играющий на курае, на столе чак-чак - сладкий символ татарского гостеприимства - и кумыс, который расписной деревянной ложкой разливают по чашам и разносят организаторам Сабантуя - председателю исполкома курултая башкир Азамату Ахметкужину, генеральному директору Центральной городской ярмарки Сергею Курносову, начальнику управления культуры городской администрации Младе Кудрявцевой и председателю магнитогорской автономии татар ("Татар рухы") Кадиминуру Тагирову.

Программа предстоящего праздника, с одной стороны, незыблема, как сам Сабантуй, с другой, ежегодно пополняется новыми находками. В 10.30 на поляне горожан встретят музыканты оркестра духовых инструментов Магнитогорского концертного объединения и коллективы Дома дружбы народов. В 11 часов официальное открытие с приветственными словами хозяев и гостей праздника, которое даст старт веселью. В этом году на Сабантуе будут работать сразу три сцены: главная - традиционно расположится на центральной поляне, на ней весь день будут выступать профессиональные творческие коллективы. На второй - самодеятельной сцене - свои умения смогут продемонстрировать зрителям все желающие. На третьей сцене - она расположится на татарском подворье - публику будут развлекать специально приглашённые гости из Татарстана. В составе татарской делегации из Заинского района республики - 70 человек: артисты, борцы, спортсмены. В числе традиционных участников магнитогорского Сабантуя - башкирские делегации из Абзелиловского и Агаповского районов.

Татарская и башкирская юрты, национальные ремёсла, песни, танцы народов Татарстана и Башкортостана, национальные игры и забавы, спортивные состязания, в числе которых и игра в шахматы и шашки, и соревнования по футболу, и национальная тюркская борьба на поясах куреш - это и многое другое ждёт гостей праздника. Победители и активные участники игр традиционно получат призы. Организаторы уверены: магнитогорцам понравится! Осталось надеяться, что не подведёт погода. Впрочем, Сергей Курносов приводит оптимистичную статистику: ни разу за 28 лет проведения Сабантуй не был встречен ненастьем.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

05.07.2019

( )

100 лет в обед

В ходе рабочего визита в Кунашакский район глава региона Алексей Текслер встретился со старейшей жительницей Татарской Караболки Галией Нигматуллиной и поздравил ее со 100-летием.

04.07.2019

( )

Постарались все!

На площадке муниципального дошкольного общеобразовательного учреждения "Центр развития ребёнка - детский сад № 122" прошёл праздник, посвящённый 90-летию Магнитогорска.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.