Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.06.2020

Комментарии ( )

Целенаправленная помощь медикам

Благотворительный фонд Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области передал средства на закупку медицинского оборудования для больниц Магнитогорска.

04.06.2020

Комментарии ( )

Динамика рынка труда

В Магнитогорске безработица находится на более низком уровне, чем в среднем по стране.

04.06.2020

Комментарии ( )

Мошенники из отделения связи

Пресс-служба УМВД России по Магнитогорску сообщает о направлении в суд уголовного дела, которое было в производстве следственной части СУ УМВД.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

04.06.2020

Комментарии ( )

Конец эпохи беспечного вождения: приняты изменения в законе об ОСАГО

Несмотря на то, что полис "автогражданки" должен быть в каждом транспортном средстве, многие автомобилисты в попытке сэкономить, отказываются от оформления ОСАГО.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Качу куда хочу

Горожане активно учатся в автошколах.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Газ в машине

Альтернативное топливо становится всё более популярным.

23.05.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Дорожный сезон открыт

Второй год Магнитогорск принимает участие в федеральном дорожном нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Вред ДТП

После аварии можно получить компенсацию за материальный, моральный ущерб и испорченное здоровье.

23.04.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Ехать или пить?

Этим вопросом, к сожалению, задаются не все водители.

14.04.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Записывайтесь на приём

Регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД возобновил работу с 14 апреля.

07.04.2020

Комментарии ( )

Водители становятся пешеходами

Многие учреждения, особо важные для автовладельцев, закрыты.

Автомиг

14.06.2019

Текст: Ольга Балабанова

В парках города появились дог-боксы

На территории города реализуется новый проект, который направлен на то, чтобы привить владельцам собак навык уважительного отношения к окружающим.

Немало горожан содержат в квартире собаку. Не каждый питомец представляет собой "карманный" экземпляр и справляет нужду дома в лоток. В основном хозяева выводят животное на прогулку на улицу. И, как правило, идут в близлежащий парк или сквер, где потом горожане натыкаются на продукты жизнедеятельности четвероногих друзей, что не вызывает ничего, кроме омерзения.

В прошлом году в парках Магнитогорска появились таблички с обращением к собаководам, призывающие убирать за своими питомцами. В этом году проект расширили: стали устанавливать дог-боксы. Приспособление - это, по сути, урна, которая состоит из двух частей: в верхней лежат целлофановые пакеты для экскрементов, в нижней секции - отверстие, куда после прогулки можно положить мешочек с содержимым.

Игорь Ильин с собакой породы кане-корсо по кличке Мартин в сквер Металлургов выходит ежедневно. Игорь достаёт пакет из кармана - привычку брать из дома завёл давно, не дожидаясь дог-боксов.

- Если все будут убирать за собакой, будет чисто и приятно ходить, - уверен Игорь Ильин. - Поначалу здесь хотели совсем запретить гулять с собакой. У меня большой пёс, я могу и до реки прогуляться. Но в сквер часто выходят бабушки с небольшими собачками, не выгонять же их отсюда - они живут рядом.

- В рамках нового проекта по благоустройству установлено десять дог-боксов на общественных территориях, - рассказала ведущий специалист управления охраны окружающей среды и экологического контроля Лилия Усанова. - Надеемся, что дог-боксы помогут привить владельцам собак культуру выгула животных. Пакеты, расположенные в верхней части урны, биоразлагаемые и не предназначены для пищевых продуктов. Пакеты легко утилизируются. Дог-боксы обслуживает дорожное специализированное учреждение, работники которого по мере необходимости будут пополнять верхнюю часть пакетами и убирать содержание нижнего блока.

Лилия Усанова заострила внимание на том, что жители не должны допускать случаев вандализма, использовать пакеты дог-боксов исключительно по назначению, не разбрасывать по территории и не забирать с собой для других целей. Нижняя часть урны сделана таким образом, чтобы в отверстие не попадал мусор, не соответствующий назначению дог-боксов.

У жителей есть возможность установить подобный контейнер на дворовой территории. Но для этого необходимо решение общего собрания жильцов, поскольку дог-бокс во дворе может быть установлен только на средства собственников жилых помещений.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.