Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2019

Комментарии ( )

Официальный статус

Алексей Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финансовая прибавка

В Челябинской области повысят стипендии студентам и зарплаты бюджетникам.

21.09.2019

Комментарии ( )

Госнаграда для сенатора

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени члена Совета Федерации от Законодательного собрания Челябинской области Олега Цепкина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

17.09.2019

Комментарии ( )

Музыкальный фронт

В Экопарке прошёл финал чемпионата по автозвуку и тюнингу.

17.09.2019

Комментарии ( )

Земля за забором - твоя

С начала этой недели дачники и садоводы смогут оформить излишки земли в упрощённом порядке.

10.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Не беги, Серёжа

Школьники и водители заново учатся правилам дорожного движения на переходах.

03.09.2019

Комментарии ( )

Дорожная эволюция

Проект строительства многоуровневой развязки на Ленина-Завенягина вошёл в пакет инициатив, которые будут реализованы в рамках программы "Магнитогорск - вторая столица Южного Урала".

03.09.2019

Комментарии ( )

Гонки на парковке

Молодёжь продолжает проверять мощность автомобилей около торгового центра "Континент".

27.08.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Ночной дозор

В Магнитогорске прошла профилактическая операция по предупреждению грубых нарушений на дороге.

24.08.2019

Комментарии ( )

Снизить ставки по упрощенной системе налогообложения

Глава региона Алексей Теслер озвучил данную инициативу на расширенном заседании Совета Челябинской областной организации "ОПОРА РОССИИ".

20.08.2019

Комментарии ( )

Безопасность - дело обоюдное

Многие водители не считают нужным пропускать пешеходов на зебре.

Автомиг

14.06.2019

Текст: Ольга Балабанова

В парках города появились дог-боксы

На территории города реализуется новый проект, который направлен на то, чтобы привить владельцам собак навык уважительного отношения к окружающим.

Немало горожан содержат в квартире собаку. Не каждый питомец представляет собой "карманный" экземпляр и справляет нужду дома в лоток. В основном хозяева выводят животное на прогулку на улицу. И, как правило, идут в близлежащий парк или сквер, где потом горожане натыкаются на продукты жизнедеятельности четвероногих друзей, что не вызывает ничего, кроме омерзения.

В прошлом году в парках Магнитогорска появились таблички с обращением к собаководам, призывающие убирать за своими питомцами. В этом году проект расширили: стали устанавливать дог-боксы. Приспособление - это, по сути, урна, которая состоит из двух частей: в верхней лежат целлофановые пакеты для экскрементов, в нижней секции - отверстие, куда после прогулки можно положить мешочек с содержимым.

Игорь Ильин с собакой породы кане-корсо по кличке Мартин в сквер Металлургов выходит ежедневно. Игорь достаёт пакет из кармана - привычку брать из дома завёл давно, не дожидаясь дог-боксов.

- Если все будут убирать за собакой, будет чисто и приятно ходить, - уверен Игорь Ильин. - Поначалу здесь хотели совсем запретить гулять с собакой. У меня большой пёс, я могу и до реки прогуляться. Но в сквер часто выходят бабушки с небольшими собачками, не выгонять же их отсюда - они живут рядом.

- В рамках нового проекта по благоустройству установлено десять дог-боксов на общественных территориях, - рассказала ведущий специалист управления охраны окружающей среды и экологического контроля Лилия Усанова. - Надеемся, что дог-боксы помогут привить владельцам собак культуру выгула животных. Пакеты, расположенные в верхней части урны, биоразлагаемые и не предназначены для пищевых продуктов. Пакеты легко утилизируются. Дог-боксы обслуживает дорожное специализированное учреждение, работники которого по мере необходимости будут пополнять верхнюю часть пакетами и убирать содержание нижнего блока.

Лилия Усанова заострила внимание на том, что жители не должны допускать случаев вандализма, использовать пакеты дог-боксов исключительно по назначению, не разбрасывать по территории и не забирать с собой для других целей. Нижняя часть урны сделана таким образом, чтобы в отверстие не попадал мусор, не соответствующий назначению дог-боксов.

У жителей есть возможность установить подобный контейнер на дворовой территории. Но для этого необходимо решение общего собрания жильцов, поскольку дог-бокс во дворе может быть установлен только на средства собственников жилых помещений.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.