Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.06.2019

Комментарии ( )

Более миллиона вопросов

Сегодня ровно в полдень по московскому времени стартует ежегодная телевизионная программа "Прямая линия с Владимиром Путиным".

20.06.2019

Комментарии ( )

С учётом мнения горожан

Алексей Текслер доложил заместителю председателя Правительства РФ Виталию Мутко о ходе исполнения поручения президента РФ по расселению дома в Магнитогорске.

20.06.2019

Комментарии ( )

Факел побывал даже в космосе

В воскресенье в Челябинске стартовала факельная эстафета "Бег мира" (Уральская ветка).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Маггортранс обновляет трамвайный парк

Общественный транспорт становится доступнее более широкому кругу горожан.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Многовековой праздник плуга

В субботу магнитогорцев и гостей города созывает традиционный большой Cабантуй.

11.06.2019

Комментарии ( )

Горячая пора

Благотворительный фонд "Металлург" пригласил детей из многодетных семей в детский развлекательный центр.

11.06.2019

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Когда "больница" не от слова "боль"

Как помочь мальчишкам и девчонкам настроиться на выздоровление?

08.06.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Без ям и ухабов

Улица Гагарина стала третьей из одиннадцати, которые в этом сезоне будут отремонтированы по федеральной программе "Безопасные и качественные дороги".

08.06.2019

Комментарии ( )

Красота Магнитки в наших руках

Редакция "Магнитогорского металла" продолжает проект "Город, который я люблю".

06.06.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

"Как здорово, что все мы здесь!"

Центр "Материнство" благотворительного фонда "Металлург" отметил пятнадцатилетие.

04.06.2019

Комментарии ( )

Кафе за стенкой

Новый закон затруднит организацию бизнеса на первых этажах жилых домов.

Городской проспект

15.06.2019

Текст: Максим Юлин

Маггортранс обновляет трамвайный парк

Общественный транспорт становится доступнее более широкому кругу горожан.

Ещё пятнадцать машин Усть-Катавского вагоностроительного завода и десять, которые Маггортранс производит вместе с екатеринбургским предприятием "Горизонт", начнут эксплуатировать в Магнитогорске до конца года. Два вагона УКВЗ уже в городе, ещё три перевозчик ожидает до 29 июня.

Директор муниципального предприятия "Магнитогорский городской транспорт" Андрей Литвинов встретился с прессой в Правобережном депо, где показал новые вагоны усть-катавского производства и рассказал об их особенностях.

Внешне они почти не отличаются от машин, которые завод поставил в прошлом году. Это модель 71-623-02 с низким полом в центре вагона. Площадка оснащена откидной платформой - по ней инвалид-колясочник поднимется в салон без чьей-либо помощи. Разве что саму платформу перед инвалидом, как предполагается, опустит кондуктор или водитель - надо лишь оповестить экипаж трамвая, нажав сигнальную кнопку рядом с дверью.

- Вагоны с современным тяговым оборудованием и дополнительным отоплением в зимний период - кроме стандартных нагревателей здесь ещё и теплокалориферы, - рассказал Андрей Литвинов. - Вагоны будут поступать партиями по пять машин: первая - до Дня города, вторая - в августе, третья - в сентябре. На корпусе вагонов первой партии размещена праздничная символика, которую завод-изготовитель по нашему заказу нанёс в честь юбилея Магнитогорска.

Технически новые вагоны, несмотря на то, что модель прежняя, совершеннее поставленных в 2018 году. У тех двери ломались и электроника давала сбой. Замечания направили до заключения контракта, и производитель их учёл. На этот раз городскому бюджету каждая машина 623-02 обошлась в 17 миллионов 250 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Роскосмоса (УКВЗ - филиал АО "Государственный космический научно-производственный центр им. М. В. Хруничева"), в 2019 году это первая отгрузка трамваев с Усть-Катавского вагоностроительного завода. Весь прошлый год завод испытывал серьёзные сложности со сбытом, конвейер трамвайного производства простаивал. Заказ Магнитогорска позволил стабилизировать социально-экономическую ситуацию в моногороде Усть-Катаве.

Трамваи "Горизонта" обошлись дешевле - 7 миллионов 600 тысяч за единицу. Из Екатеринбурга, в отличие от вагонов УКВЗ, поставляют только кузова машин, которые Маггортранс ставит на ходовые телеги списанных трамваев. МГТ "реставрирует" отслужившие вагоны с 2016 года.

С весны 2017 года МП "Маггортранс" присутствует в сервисе "Яндекс. Транспорт".

Благодаря этому, скачав приложение на смартфон, пассажир отслеживает перемещение трамваев в режиме "Онлайн". Однако, заметил Андрей Литвинов, предприятие получает жалобы на работу сервиса.

- Много жалоб поступает на неисправные "глонассы", но дело не в оборудовании, - объяснил директор МГТ. - Когда трамвай хотя бы немного отклоняется от маршрута, он просто теряется в системе "Яндекса". Поэтому сейчас разрабатываем собственное мобильное приложение для App Store и Google Play, и там уже ошибка будет исправлена, все наши вагоны будут видны.

В первое время трамваи 623-02 и "горизонты" станут работать на основных востребованных маршрутах. Однако по мере поступления машин и в целом обновления парка жители левобережья чаще станут видеть новые вагоны на своих линиях. Маггортранс продолжает корректировать маршруты по заявкам пассажиров.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.