Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 ноября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.11.2019

Комментарии ( )

Корпоративный олимп

Газета "Магнитогорский металл" признана лучшим корпоративным СМИ в металлургической отрасли России и стран СНГ в номинации "Лучшее издание металлургических комбинатов".

16.11.2019

Комментарии ( )

Неделя приёма граждан

Традиционно в рамках празднования дня рождения Всероссийской политической партии "Единая Россия" общественные приёмные проводят Неделю приёмов граждан.

16.11.2019

Комментарии ( )

Подарок для водителей

По мнению губернатора Челябинской области Алексея Текслера, передвижные камеры видеофиксации нарушений правил дорожного движения - пресловутые треноги - нужно запретить.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

16.11.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Пуск аглофабрики ММК признали событием года

Комбинат четвёртый раз стал лауреатом главного конкурса российской металлургии.

16.11.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Быть или не быть

Какие шансы у сквера Ветеранов получить второе рождение.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Меридианы партнёрства

Магнитогорский металлургический комбинат представляет на "Металл-Экспо" свои инновационные разработки.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Парк или бульвар?

В городской администрации обсудили территории для преобразований.

14.11.2019

Комментарии ( )

Сколь верёвочке ни виться…

Убийца нашего коллеги Михаила Скуридина арестован.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Притяжение мечты

В заводоуправлении ПАО "ММК" состоялась презентация утверждённого архитектурного облика ключевых сооружений беспрецедентного для России проекта.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Внуков - с бабушкиных плеч

Садик, который пустовал пять лет, возвращают в строй.

09.11.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

С заботой о будущем

Качество атмосферного воздуха в Магнитогорске за два года улучшилось в два раза.

События и комментарии

18.06.2019

Текст: Елена Брызгалина

ESG: новая реальность

Магнитогорский металлургический комбинат продолжает планомерную работу в рамках современных международных стандартов.

В последнее время крупные инвесторы всё больше интересуются так называемыми социально ответственными инвестициями, которые направлены не только на получение прибыли, но и улучшение экологии и социальной среды, эффективность корпоративного управления. Как это работает? Суть такого инвестирования проста - инвестор хочет не только получать доход, но и влиять на окружающую действительность через свои вложения. Для этого он покупает акции и облигации компаний, которые, по его мнению, работают на благо окружающей среды и общества. Оценить активы с этой точки зрения помогает так называемый ESG-рейтинг.

За этой аббревиатурой стоят критерии экологического, социального и корпоративного управления. Принимая решение о том, вкладываться или нет в ту или иную компанию, инвестор оценивает, соответствует ли компания требованиям ESG. При этом если под экологическим и социальным критерием понимается работа компании на благо окружающей среды и общества, то значение управленческого критерия несколько шире. Он подразумевает, что руководство компании проводит этичную корпоративную политику - не использует детский труд, не дискриминирует сотрудников, а также не оказывается вовлечённым в коррупционные скандалы.

К слову, принципы ESG не являются обязательными, но, поскольку их соблюдение напрямую влияет на инвестиционную привлекательность компании, всё больше крупных предприятий в России и за рубежом планируют свою деятельность с учётом этих критериев. В их число входит и ММК.

Особое внимание руководство комбината уделяет решению экологических проблем.

Основная цель экологической политики ПАО ММК - до 2025 года добиться снижения совокупных выбросов в атмосферу минимум на 20 процентов. Строительство разделительной дамбы в акватории Магнитогорского водохранилища позволило существенно снизить экологическую нагрузку на водоём. Это одна из важнейших инициатив ММК в области охраны поверхностных вод Магнитогорского водохранилища и реки Урал. Она позволила сократить объём сбрасываемых вод в 11 раз: с 52 тысяч кубических метров в час до 4,5 тысячи, а массу сброса загрязняющих веществ - в семь раз. Таким образом, достигнута максимальная изоляция Магнитогорского водохранилища от влияния системы оборотного водоснабжения ПАО "ММК".

Ещё один важный критерий, составляющий стратегию ESG, - социальная ответственность.

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" на протяжении всей своей истории является социально ориентированным предприятием. В перечне социальных программ - охрана здоровья и создание безопасных условий труда для работников, профессиональное развитие персонала. Предприятие активно участвует в развитии инфраструктуры города и прилегающих районов, объектов культуры и спорта, оказывает поддержку общественным объединениям, проводит культурные и спортивные мероприятия. Серьёзное внимание уделяется поддержке ветеранов, инвалидов, многодетных семей. ММК - один из пионеров в деле негосударственного пенсионного страхования и реализации программ поддержки материнства и детства.

Третья составляющая стандарта ESG, напрямую влияющая на инвестиционную привлекательность предприятия, - корпоративное управление. Оно напрямую касается прав и обязанностей руководства компании - совета директоров, акционеров. ММК в своей деятельности руководствуется международными и российскими стандартами корпоративного управления, соблюдение которых вкупе с высокими финансовыми результатами способствуют укреплению доверия к компании со стороны российских и международных инвесторов.

О перспективах развития ММК в данном направлении рассказал независимый член совета директоров ПАО "ММК", член комитета по аудиту, председатель комитета по охране труда, промышленной безопасности, экологии Морган Ральф Таваколян (на фото):

- Комбинат начал работу в рамках этой стратегии задолго до того, как она оформилась в некий рейтинг и получила название ESG. Успешная деятельность ММК обусловлена тем, что система управления промбезопасностью и природоохранной деятельностью постоянно совершенствуется. Но это не повод останавливаться. Конечно, мы стараемся сравнивать себя с конкурентами и коллегами, но прежде всего мы соревнуемся сами с собой и постоянно ищем новые возможности, чтобы не только ускорять, но и повышать качество нашей деятельности в этих сферах.

Примером дальнейшего развития стратегии ESG стало решение совета директоров ПАО "ММК" о создании на предприятии специального комитета по охране труда, промышленной безопасности и экологии. Это позволит ММК ещё эффективнее решать текущие вопросы и в конечном итоге занять лидирующие позиции в сфере инвестиционной привлекательности среди металлургических предприятий не только региона и России, но и на мировом уровне.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.