Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 февраля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.02.2020

Комментарии ( )

Меры социальной поддержки

В Магнитогорске сотрудники полиции провели мероприятие по ресоциализации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы.

27.02.2020

Комментарии ( )

Соблюдайте правила!

Госавтоинспекция Магнитогорска разъясняет правила проезда перекрестков с круговым движением: въезд на перекресток с круговым движением разрешен с любой полосы, а выезд - только с правой.

27.02.2020

Комментарии ( )

О защите прав несовершеннолетних

Защита прав несовершеннолетних в порядке гражданского судопроизводства является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

22.02.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Глазами промышленного туриста

С момента запуска проекта "Стальной маршрут" в октябре 2018 года производственную площадку ММК посетили свыше 10 тысяч человек.

15.02.2020

Комментарии ( )

Не звони мне, не звони

В борьбе с телефонным спамом поможет законодательство.

11.02.2020

Комментарии ( )

см. 64 фото »

Юмор на промышленной высоте

На сцене Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе состоялось состязание металлургов в артистизме и умении пошутить над собой.

08.02.2020

Комментарии ( )

Без чеснока не останемся!

Китайский вирус подхватила экономика.

01.02.2020

Комментарии ( )

Вирус с "короной"

Общее число заразившихся коронавирусом 2019-nCoV превышает восемь тысяч человек.

30.01.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Тайны Крымского моста

Изучением артефактов, найденных при строительстве, займётся учёный из Магнитогорска.

28.01.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

"Славянский" юбилей

Хотя учебный центр специальной подготовки фактически работает 13 лет, идея его создания возникла четверть века назад.

25.01.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Огненная профессия

Студенты политехнического колледжа больше узнали о доменном цехе ММК.

О чем говорят

18.06.2019

Что такое QR-код и почему это важно знать

Сегодня встретить QR-код можно повсюду: на чеках и билетах, на табличках в музеях или у памятников, на квитанциях, в кафе и ресторанах, на продуктовой упаковке и т. д.

Аббревиатура QR (quick response) означает "быстрый отклик". QR-код - это двумерный штрих-код со случайным образом сформированным рисунком, содержащий в себе зашифрованную информацию для ее быстрого распознавания с помощью камеры смартфона. Такой код обеспечивает безопасность и легкость хранения данных и при этом может нести в себе в 300 раз больше информации, чем обычный одномерный штрих-код.

Область применения QR-кодов широка: от быстрого добавления в список контактов данных с визитки до оплаты товаров и услуг. QR-коды распространены во многих странах, но наиболее популярны в Азии. В Китае, например, даже уличные музыканты пользуются QR-кодами, чтобы прохожие могли перечислить деньги! В России популярность QR-кода стремительно набирает обороты, что неудивительно, ведь это очень удобный инструмент для совершения платежей.

Мобильный платежный сервис MobiCash , пожалуй, одним из первых в Магнитогорске обеспечил возможность оплаты с помощью сканирования QR-кода квитанций всех поставщиков коммунальных услуг, а также детских садов, МГТУ и других организаций. Сегодня тысячи пользователей сервиса MobiCash не только в Магнитогорске, но и в других городах России выбирают именно такой способ оплаты.

Преимущества оплаты с помощью QR-кода: 

- Исключает возможность ошибки. MobiCash автоматически считывает данные QR-кода: номер лицевого счета, назначение платежа, УИН документа и другие.  Вводить вручную цифры не требуется. Это особенно удобно при оплате квитанций за коммунальные услуги, налогов, штрафов, госпошлин.

- Позволяет совершить платеж дистанционно, без обращения в кассу или к персоналу заведения. Например, можно автономно заправить автомобиль на АЗС "Профит": нужно лишь установить заправочный пистолет в бензобак, отсканировать QR-код с колонки приложением, ввести количество литров и подтвердить платеж. Заливка топлива будет выполнена автоматически. Так же, без участия персонала, можно оплатить счет в ресторане "Мон Плезир Итальяно" с помощью QR-кода, размещенного в тейбл-тенте на столике.

- Ускоряет процесс оплаты. Отсканировать QR-код и подтвердить платеж проще, чем вводить данные банковской карты. Платежи в интернет-магазинах партнеров сервиса становятся быстрее.

- Сокращает документооборот и экономит природные ресурсы. Электронный чек, подтверждающий платеж, хранится в приложении, а также может быть направлен на e-mail пользователя.

Подробнее о выгодах и удобствах сервиса MobiCash вы можете узнать на сайте mobicash.ru и в социальных сетях: vk.com/mobicash, instagram.com/mobicash.

 

(0+)

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

27.02.2020

( )

Живая память о войне

Учащиеся 6А класса санаторной школы-интерната № 2 для детей, нуждающихся в длительном лечении, встретились с ветераном труда Анной Скрипкой, которая ребёнком пережила Великую Отечественную войну.

25.02.2020

( )

Есть такая профессия - Родину защищать

День защитников Отечества - важнейший праздник для всех жителей нашей страны.

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.