Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 ноября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.11.2019

Комментарии ( )

Корпоративный олимп

Газета "Магнитогорский металл" признана лучшим корпоративным СМИ в металлургической отрасли России и стран СНГ в номинации "Лучшее издание металлургических комбинатов".

16.11.2019

Комментарии ( )

Неделя приёма граждан

Традиционно в рамках празднования дня рождения Всероссийской политической партии "Единая Россия" общественные приёмные проводят Неделю приёмов граждан.

16.11.2019

Комментарии ( )

Подарок для водителей

По мнению губернатора Челябинской области Алексея Текслера, передвижные камеры видеофиксации нарушений правил дорожного движения - пресловутые треноги - нужно запретить.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

16.11.2019

Комментарии ( )

Кормить или не кормить?

Собачья жизнь бездомных псов - дело рук человека.

16.11.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

На прививку становись

В здравпунктах ММК продолжается прививочная кампания: металлурги получают вакцину от гриппа.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Колючие новосёлы

Второй год за счёт ПАО "ММК" в Магнитогорске высаживают деревья и кустарники.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

"Формула-1" на горных склонах

Магнитогорск готовится принять третьи по престижности, после Олимпиады и чемпионата мира, соревнования по зимним видам спорта.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Магнитный" притягивает таланты

Год назад в Орджоникидзевском районе появился КТОС "Магнитный", названный так потому, что его многоэтажные дома расположены параллельно посёлку Старая Магнитка.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Хочется свадебного платья

Кастинг "Жемчужины-2020" (6+) во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе открыл новый конкурсный сезон.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Сделаем город чище!

Это движение помогает и оздоровиться, и преобразить окружающее пространство.

06.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Уроки истории

Геннадий Васильев нашёл более 45 тысяч жертв сталинских репрессий.

Социум

20.06.2019

Текст: Владислав Рыбаченко

"На ярмарку мы скачем"

Магнитогорские хоккеисты снова в поле зрения заокеанских скаутов.

Завтра и послезавтра в канадском Ванкувере на домашней арене местного клуба Национальной хоккейной лиги пройдёт 57-й по счёту драфт НХЛ (его ещё называют входным драфтом). Это своеобразная "фабрика звёзд", в ходе которой клубы сильнейшей заокеанской лиги закрепляют за собой права на территории Северной Америки на молодых хоккеистов со всего мира.

В этом году в ходе ежегодной ярмарки хоккейных талантов будут выбраны игроки, родившиеся с 1 января 1999 года по 15 сентября 2001 года. Также в числе задрафтованных могут оказаться хоккеисты 1998 года рождения не из Северной Америки или задрафтованные в 2017 году, но до сих пор не подписавшие контракт с выбравшим их клубом.

Всего планируется провести семь раундов, в каждом из которых команды выберут по одному игроку. В финальном рейтинге проспектов, предоставленном Центральным скаутским бюро НХЛ, под номером один среди полевых игроков значится фамилия восемнадцатилетнего американского форварда Джека Хьюза, которого магнитогорские любители хоккея наверняка запомнили на прошлогоднем юниорском чемпионате мира, благо многие матчи турнира прошли именно в нашем городе.

Сам выбор на драфте новичков НХЛ ещё ни о чем не говорит. Как показывает практика, далеко не все задрафтованные хоккеисты отправляются за океан, а если и уезжают, то не обязательно выступают в Национальной хоккейной лиге. Из четырнадцати воспитанников магнитогорской хоккейной школы, выбранных в предыдущие годы, в сильнейшей заокеанской лиге выступали лишь шестеро хоккеистов - Евгений Малкин, Антон Худобин, Николай Кулёмин, Алексей Кайгородов, Александр Печурский и Владислав Каменев, причём двое из них фактически лишь отметились в ней. В то же время незадрафтованные защитники Виктор Антипин и Егор Яковлев играли в клубах НХЛ, хотя и не прошли процедуру драфта.

Магнитка "дебютировала" на энхаэловском драфте восемнадцать лет назад, когда "Металлург" второй раз стал чемпионом России, а его детско-юношеская хоккейная школа впервые была признана лучшей в стране. В 2001 году были задрафтованы нападающие Евгений Гладских (под общим 114-м номером, клуб "Ванкувер Кэнакс") и Алексей Зоткин (119-й номер, клуб "Чикаго Блэкхоукс"). В 2002 году НХЛ приглянулся форвард Алексей Кайгородов (47-й номер, клуб "Оттава Сенаторз"), в 2003-м -  нападающий Дмитрий Пестунов (80-й номер, клуб "Финикс Койотис").

Магнитогорский прорыв сделал пятнадцать лет назад будущий трёхкратный обладатель Кубка Стэнли Евгений Малкин, нынешняя суперзвезда мирового хоккея.

В 2004 году лучший воспитанник нашей школы  был выбран под вторым номером клубом "Питтсбург Пингвинз".

Причём центрфорвард из Магнитки явно заслуживал и первого номера, поскольку являлся сильнейшим игроком мира в своём возрасте (среди ребят 1986 года рождения). Но в дело вмешались правила драфта. Участвовать в церемонии могли тогда хоккеисты, родившиеся после 15 сентября 1985 года, а талантливейший Александр Овечкин появился на свет на два дня позже - 17 сентября, поэтому стал фаворитом драфта не в 2003 году, а в 2004-м.

В один год с Малкиным был задрафтован голкипер Антон Худобин (206-й номер, клуб "Миннесота Уайлд"). В 2006 году был выбран нападающий Николай Кулёмин (44-й номер, клуб "Торонто Мэпл Ливз"), в 2008-м - голкипер Александр Печурский (150-й номер, клуб "Питтсбург Пингвинз"), в 2009-м - голкипер Игорь Бобков (76-й номер, клуб "Анахайм Дакс"), в 2011-м - нападающий Ярослав Косов (124-й номер, клуб "Флорида Пантерз"), в 2014-м - форвард Владислав Каменев (42-й номер, клуб "Нэшвилл Предаторз"). Четыре года назад второй раз в истории заокеанской "фабрики звёзд" воспитанник магнитогорской хоккейной школы был выбран в первом раунде. Клуб "Вашингтон Кэпиталз" под общим 22-м номером задрафтовал голкипера "Металлурга" Илью Самсонова. В 2016 году "Вашингтон" выбрал ещё одного воспитанника нашей хоккейной школы - Дмитрия Зайцева под 207-м номером. Но на тот момент перспективный защитник уже успел покинуть Магнитку и в документах драфта фигурировал как игрок американского клуба "Wilkes-Barre/Scranton Knights" из Североамериканской хоккейной лиги (North American Hockey League). Однако сейчас, когда Зайцев вернулся в "Металлург" и даже сыграл немало матчей в составе клуба в Континентальной хоккейной лиге, его вполне можно назвать магнитогорцем, хотя родом Дмитрий из Тольятти. Именно в нашей хоккейной школе Зайцев получил основное хоккейное "образование" и является её выпускником.

Последним на данный момент воспитанником хоккейной школы "Металлург", задрафтованным клубом НХЛ, стал нападающий Игорь Швырёв, выбранный в 2017 году под общим 125-м номером командой "Колорадо Эвеланш".

В прошлом году магнитогорские хоккеисты на драфте Национальной хоккейной лиги выбраны не были, но в этом - традиционная ярмарка хоккейных талантов, скорее всего, без наших ребят не обойдётся. Понятно, что болельщикам "Металлурга" хотелось бы видеть своих хоккеистов в форме родного клуба. Но пока тенденция развития мирового хоккея остаётся прежней: лучшие молодые игроки стремятся за океан.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.