Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.09.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

19.09.2019

Комментарии ( )

Поддержка семей с детьми

Многодетные семьи смогут обращаться к своему кредитору с заявлением о списании части ипотечного кредита в сумме до 450 тысяч рублей.

19.09.2019

Комментарии ( )

Регион наращивает экспорт

Южноуральские предприятия, которые экспортируют свою продукцию в другие страны или имеют хороший потенциал в этой отрасли, получат господдержку, сообщает сайт cheltoday.ru.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

12.09.2019

Комментарии ( )

Модернизация библиотеки

В библиотеке № 2 объединения городских библиотек Магнитогорска начался ремонт.

12.09.2019

Комментарии ( )

Не всё золото, что блестит

Общественники предложили информировать граждан о мошенниках в сфере жилищного хозяйства.

12.09.2019

Комментарии ( )

Круговорот колёс в природе

Отработанные автомобильные покрышки полезны только после переработки.

12.09.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

От истории семьи к истории города

Новая книга исследователя и краеведа может стать путеводителем по Магнитке 30-х годов.

05.09.2019

Комментарии ( )

Мамаша, смотрите за ребёнком!

О безопасности детей должны заботиться родители - это закон и нравственный принцип.

05.09.2019

Комментарии ( )

Бизнес на любую стихию

В субботу в сквере Металлургов пройдёт фестиваль (6+) для уже действующих малых и средних предпринимателей, а также только мечтающих попасть в их ряды.

03.09.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Настоящий полковник

Третьего сентября исполнилось сорок дней со дня трагической гибели председателя союза ветеранов боевых действий, уникального, талантливого человека - Сергея Викторовича Попова.

29.08.2019

Комментарии ( )

Марафон лжи и лицемерия

В борьбе за квадратные метры все средства хороши.

Социум

20.06.2019

Текст: Владислав Рыбаченко

"На ярмарку мы скачем"

Магнитогорские хоккеисты снова в поле зрения заокеанских скаутов.

Завтра и послезавтра в канадском Ванкувере на домашней арене местного клуба Национальной хоккейной лиги пройдёт 57-й по счёту драфт НХЛ (его ещё называют входным драфтом). Это своеобразная "фабрика звёзд", в ходе которой клубы сильнейшей заокеанской лиги закрепляют за собой права на территории Северной Америки на молодых хоккеистов со всего мира.

В этом году в ходе ежегодной ярмарки хоккейных талантов будут выбраны игроки, родившиеся с 1 января 1999 года по 15 сентября 2001 года. Также в числе задрафтованных могут оказаться хоккеисты 1998 года рождения не из Северной Америки или задрафтованные в 2017 году, но до сих пор не подписавшие контракт с выбравшим их клубом.

Всего планируется провести семь раундов, в каждом из которых команды выберут по одному игроку. В финальном рейтинге проспектов, предоставленном Центральным скаутским бюро НХЛ, под номером один среди полевых игроков значится фамилия восемнадцатилетнего американского форварда Джека Хьюза, которого магнитогорские любители хоккея наверняка запомнили на прошлогоднем юниорском чемпионате мира, благо многие матчи турнира прошли именно в нашем городе.

Сам выбор на драфте новичков НХЛ ещё ни о чем не говорит. Как показывает практика, далеко не все задрафтованные хоккеисты отправляются за океан, а если и уезжают, то не обязательно выступают в Национальной хоккейной лиге. Из четырнадцати воспитанников магнитогорской хоккейной школы, выбранных в предыдущие годы, в сильнейшей заокеанской лиге выступали лишь шестеро хоккеистов - Евгений Малкин, Антон Худобин, Николай Кулёмин, Алексей Кайгородов, Александр Печурский и Владислав Каменев, причём двое из них фактически лишь отметились в ней. В то же время незадрафтованные защитники Виктор Антипин и Егор Яковлев играли в клубах НХЛ, хотя и не прошли процедуру драфта.

Магнитка "дебютировала" на энхаэловском драфте восемнадцать лет назад, когда "Металлург" второй раз стал чемпионом России, а его детско-юношеская хоккейная школа впервые была признана лучшей в стране. В 2001 году были задрафтованы нападающие Евгений Гладских (под общим 114-м номером, клуб "Ванкувер Кэнакс") и Алексей Зоткин (119-й номер, клуб "Чикаго Блэкхоукс"). В 2002 году НХЛ приглянулся форвард Алексей Кайгородов (47-й номер, клуб "Оттава Сенаторз"), в 2003-м -  нападающий Дмитрий Пестунов (80-й номер, клуб "Финикс Койотис").

Магнитогорский прорыв сделал пятнадцать лет назад будущий трёхкратный обладатель Кубка Стэнли Евгений Малкин, нынешняя суперзвезда мирового хоккея.

В 2004 году лучший воспитанник нашей школы  был выбран под вторым номером клубом "Питтсбург Пингвинз".

Причём центрфорвард из Магнитки явно заслуживал и первого номера, поскольку являлся сильнейшим игроком мира в своём возрасте (среди ребят 1986 года рождения). Но в дело вмешались правила драфта. Участвовать в церемонии могли тогда хоккеисты, родившиеся после 15 сентября 1985 года, а талантливейший Александр Овечкин появился на свет на два дня позже - 17 сентября, поэтому стал фаворитом драфта не в 2003 году, а в 2004-м.

В один год с Малкиным был задрафтован голкипер Антон Худобин (206-й номер, клуб "Миннесота Уайлд"). В 2006 году был выбран нападающий Николай Кулёмин (44-й номер, клуб "Торонто Мэпл Ливз"), в 2008-м - голкипер Александр Печурский (150-й номер, клуб "Питтсбург Пингвинз"), в 2009-м - голкипер Игорь Бобков (76-й номер, клуб "Анахайм Дакс"), в 2011-м - нападающий Ярослав Косов (124-й номер, клуб "Флорида Пантерз"), в 2014-м - форвард Владислав Каменев (42-й номер, клуб "Нэшвилл Предаторз"). Четыре года назад второй раз в истории заокеанской "фабрики звёзд" воспитанник магнитогорской хоккейной школы был выбран в первом раунде. Клуб "Вашингтон Кэпиталз" под общим 22-м номером задрафтовал голкипера "Металлурга" Илью Самсонова. В 2016 году "Вашингтон" выбрал ещё одного воспитанника нашей хоккейной школы - Дмитрия Зайцева под 207-м номером. Но на тот момент перспективный защитник уже успел покинуть Магнитку и в документах драфта фигурировал как игрок американского клуба "Wilkes-Barre/Scranton Knights" из Североамериканской хоккейной лиги (North American Hockey League). Однако сейчас, когда Зайцев вернулся в "Металлург" и даже сыграл немало матчей в составе клуба в Континентальной хоккейной лиге, его вполне можно назвать магнитогорцем, хотя родом Дмитрий из Тольятти. Именно в нашей хоккейной школе Зайцев получил основное хоккейное "образование" и является её выпускником.

Последним на данный момент воспитанником хоккейной школы "Металлург", задрафтованным клубом НХЛ, стал нападающий Игорь Швырёв, выбранный в 2017 году под общим 125-м номером командой "Колорадо Эвеланш".

В прошлом году магнитогорские хоккеисты на драфте Национальной хоккейной лиги выбраны не были, но в этом - традиционная ярмарка хоккейных талантов, скорее всего, без наших ребят не обойдётся. Понятно, что болельщикам "Металлурга" хотелось бы видеть своих хоккеистов в форме родного клуба. Но пока тенденция развития мирового хоккея остаётся прежней: лучшие молодые игроки стремятся за океан.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.