Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.07.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 22 июля в Магнитогорске зарегистрировано 26 дорожно-транспортных происшествий, три из них с пострадавшими людьми.

24.07.2019

Комментарии ( )

Соболезнование

Семья Кривощёковых и Тимкиных выражает соболезнование родным и близким в связи со смертью КРИВОЩЁКОВОЙ Надежды Петровны.

23.07.2019

Комментарии ( )

"Мак-2019"

На территории города Магнитогорска проводится оперативно-профилактическое мероприятие "МАК".

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

23.07.2019

Комментарии ( )

Главное - не унывать!

Венера Ясомова могла стать трёхсотой пенсионеркой Магнитогорска, которую волонтёры подключили к цифровому вещанию, но техника подвела.

23.07.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Семейный автомобиль

Двадцати восьми многодетным семьям на празднике, посвящённом Дню металлурга, вручили ключи от автомобилей.

20.07.2019

Комментарии ( )

см. 21 фото »

В честь профессии - лучшей на Земле

Ветеранов города и районов поздравили руководители города и комбината.

20.07.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Есть только МиГ

Мощным рыком магнитогорское небо вновь взорвала авиационная группа высшего пилотажа Военно-космических сил России "Стрижи".

11.07.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Новая жизнь старых лагерей

Местные власти планируют реорганизовать загородный комплекс отдыха "Карагайский" из-за его неэффективности.

09.07.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Достижения ради людей

В Москве прошёл III Форум социальных инноваций регионов.

06.07.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Антропология города: культурный код

Всероссийский форум стал площадкой для общения и встреч специалистов в области культуры и туризма.

02.07.2019

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Артур, давай!

Два часа на одном дыхании - магнитогорцы не скрывали эмоций, глядя на выступления военных оркестров.

О чем говорят

20.06.2019

Текст: Елена Брызгалина

Загляни под ёлочку

В тендере на поставку новогодних подарков для детей работников ММК приняли участие двенадцать российских компаний.

К 9 часам утра к зданию профкома ММК стали съезжаться участники конкурсного отбора с внушительными дорожными чемоданами. Их содержимое держали в секрете вплоть до начала "смотрин". И лишь в кабинете, где собралась представительная комиссия из председателей цеховых комитетов, они, что называется, показали товар лицом. По условиям тендера вес подарка должен составлять от 1000 до 1300 граммов, а кроме качественных сладостей в нём должна быть ещё и игрушка, да и вообще новогодний подарок должен радовать глаз уже с первой минуты, то есть с упаковки.

Представителю екатеринбургской фабрики Зинаиде Семеньковой выпало первой идти на "суд жюри". Расставляя по столу красочные коробки и игрушки, она объясняла, что подбирала конфеты для праздничного кулька, руководствуясь простым правилом: дала бы она эти вкусняшки своим детям или нет? В результате в подарок вошёл килограмм не только вкусных, но и полезных сладостей: безе, пралине, мармелад из натурального пектина, шоколадные конфеты и вафли. Ну и, конечно же, несколько вариантов мягких игрушек, в том числе авторская, сшитая дизайнерами предприятия специально для предстоящего праздника. Кроме того, на выбор были представлены всевозможные "развивашки": лизуны, настольные игры, наборы из серии "Сделай сам".

Представители отборочной комиссии придирчиво рассматривали содержимое подарка, тщательно проверяя игрушки на наличие химического запаха, изучали сертификаты качества.

Представитель торгового дома "Конфетный двор" Анна Мосякова кроме сладостей привезла в Магнитогорск целый мешок игрушечных мышат - символов нового 2020 года. Красочную картонную коробку она предложила заменить на не менее красочный и вместительный рюкзак, с которым смогут ходить не только дети, но и взрослые, а пакет для конфет - на "сырный" бокс. В качестве альтернативы симпатичным мышатам она привезла красочные книги, повествующие о новогодних традициях, существующих в разных странах мира.

После каждой презентации представители комиссии отбирали наиболее интересные варианты подарков и откладывали их в сторону, для того, чтобы потом тщательно изучить их и выбрать самый лучший.

- Тендер проходит в несколько этапов, - рассказывает исполняющий обязанности председателя первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" ГМПР Юрий Демчук. - На первом из 12-ти участников выберём трёх лучших, а уже среди них общим голосованием определим победителя. Но на этом работа не закончится. За два месяца до новогодней кампании наши представители отправятся на склады тех, кто будет поставлять подарки на ММК, проверят условия хранения сладостей, сроки годности, сертификаты. Такая же проверка состоится и непосредственно перед отгрузкой.

Всего в этом году закупят 34 тысячи подарков для детей сотрудников Группы ПАО "ММК", а также ряда муниципальных предприятий. Затрачено на эти цели будет более 22 миллионов рублей. В Магнитогорск кульки доставят ближе к первым новогодним утренникам - в конце декабря.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.