Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 ноября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.11.2019

Комментарии ( )

Ищем очевидцев

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

22.11.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения.

22.11.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 ноября в Магнитогорске зарегистрировано 26 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.11.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Дорогая комиссия

С завтрашнего дня цена справки нарколога для водителей возрастёт более чем в 20 раз - с 250 до 5100 рублей.

21.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Память о Магнитке"

Сквер, созданный как "символ светлого будущего", оказался в "тусклом настоящем".

21.11.2019

Комментарии ( )

В основе - взаимодействие

Алексей Текслер подписал соглашения о сотрудничестве с регионами-соседями.

19.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Инвестиции в будущее

Виктор Рашников и команда топ-менеджеров ММК представили зарубежным инвесторам перспективы развития компании.

16.11.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Пуск аглофабрики ММК признали событием года

Комбинат четвёртый раз стал лауреатом главного конкурса российской металлургии.

16.11.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Быть или не быть

Какие шансы у сквера Ветеранов получить второе рождение.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Меридианы партнёрства

Магнитогорский металлургический комбинат представляет на "Металл-Экспо" свои инновационные разработки.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Парк или бульвар?

В городской администрации обсудили территории для преобразований.

События и комментарии

20.06.2019

Текст: Рита Давлетшина

Поможем следствию

Историей Михаила Скуридина - журналиста "Магнитогорского металла", избитого на перекрёстке Ворошилова-Завенягина, заинтересовались журналисты федеральной телекомпании.

В субботу, 15 июня, в очередном выпуске программы "Главная дорога" телекомпании НТВ нашему коллеге был посвящён пятиминутный сюжет. Интервью вдовы Михаила Натальи Скуридиной, комментарии профессионалов, в том числе представителя Магнитогорского отделения Следственного комитета (а сейчас именно это подразделение занимается данным делом), - столичные телевизионщики подошли к своей работе со всем тщанием.

В результате не смогли не задать косвенного вопроса правоохранительным органам: почему дело до сих пор не раскрыто, если есть и свидетели, и фоторобот, и записи камер наблюдения торгового центра, возле которого случилась трагедия, марка и цвет автомобиля, которых в Магнитогорске, по разным данным, всего-то от 170 до 300 штук?

Правоохранительным органам были готовы помочь все средства массовой информации не только Магнитогорска, в котором Мишу коллеги знали, уважали за профессионализм и любили за прекрасные человеческие качества, но и Челябинска, Екатеринбурга, Башкортостана. Почему столь мощнейшим ресурсом не воспользовались, предоставив фоторобот и дав возможность распространить видео с камер наблюдения? Так называемая тайна следствия? Зачем она, если не помогает найти убийцу? И даже герой московского сюжета Михаил, бывший полицейский, ныне частный детектив, признал: в магнитогорской истории было упущено время - в данном случае самый драгоценный фактор раскрытия преступления. Впрочем, справедливости ради, тут же Михаил и называет вполне вероятную причину: слишком большая загруженность полицейских при огромном количестве отчётов и прочей документации, окончательно отнимающей время у основной работы - искать преступников.

Напомним, на перекрёстке улиц Завенягина и Ворошилова, о котором сам Михаил, ведущий в "Магнитогорском металле" рубрику "Автомиг", не раз писал как об одном из самых сложных, а потому конфликтных между водителями и пешеходами, Скуридин стал участником подобного происшествия. В сюжете НТВ не показано то, из-за чего произошёл конфликт. Лишь по словам свидетелей, найденных вдовой Михаила Натальей Скуридиной через посты в социальных сетях, можно предположить, что журналист сделал замечание водителю, не пропустившему пешехода.

Приведённые кадры с видеокамер торгового центра действительно не дают рассмотреть ни лиц участников конфликта, ни номеров машин - и здесь у авторов сюжета, как и у магнитогорских журналистов, возникает вопрос уже к владельцам торговых площадок, на которых установлено видеонаблюдение: зачем нужно устанавливать камеры, в записи с которых ничего не видно? Между тем, говорят "энтэвэшники", российские специалисты давно разработали систему видеонаблюдения, способную установить личность попавшего в обзор камеры, даже если не видно его лица - по типу фигуры, походке и манерам. И подобными камерами оснащены улицы Москвы и Петербурга, во многом облегчившие поиск правонарушителей.

Но вернёмся в Магнитогорск. На видео можно увидеть лишь развитие и трагический исход конфликта: из припарковавшейся чёрной "Тойота Королла" выходит водитель, вслед за ним с пассажирского места встаёт и идёт за ним женщина. Автомобилист бьёт Михаила по лицу, журналист, судя по разведённым в сторону рукам, продолжать драку не намерен - Миша в принципе не агрессивный человек, всегда предпочитавший решать проблемы мирным путём. Рядом с ним случайный прохожий - он пытается удержать агрессора. В этот момент сзади подлетает третий участник конфликта - по всей видимости, тот самый водитель серого серебристого "Киа Спортейдж", которого уже без малого три месяца не могут найти. Без предупреждения он бьёт Михаила, журналист даже не упал - он моментально рухнул на асфальт, ударившись головой. Если бы преступник перед нанесением удара хотя бы окликнул Михаила, тот был бы готов к удару и удержался бы на ногах - ведь, возможно, удар об асфальт и стал причиной получения травмы, несовместимой с жизнью.

Дальше ударивший попытался наклониться над Михаилом, но водитель "Тойоты", испугавшись последствий, отводит его, затем все трое быстро расходятся по своим машинам и скрываются с места преступления. Как установит следствие по записи с видеокамер, установленных в этом районе, дальше "Спортейдж" заезжает на стоянку торгового комплекса и в течение полутора часов наблюдает за тем, что он натворил. В это время вокруг Михаила собрались люди, вызвавшие скорую помощь, через пару минут на машине подъехала Наталья Скуридина, медики привели Мишу в чувство, от госпитализации он отказался - предпочёл отлежаться дома. Но ему стало плохо, уже через день врачи ввели журналиста в искусственную кому. Двадцатого мая Михаил ушёл из жизни.

Редакция газеты "Магнитогорский металл" обращается к жителям Магнитогорска с просьбой помочь следствию.

Посмотреть программу НТВ "Главная дорога" можно по ссылке на выпуск: https://www.ntv.ru/peredacha/main_road/m22901/o552037/video/ - сюжет начинается с 4 минуты 30 секунды. Ещё проще набрать в поисковой строке Ютьюба "Главная дорога Михаил Скуридин" - и портал сразу выдаст пятиминутный сюжет. Лица преступников действительно не рассмотреть - но их одежда, поведение, походка, облик могут дать много информации. Уверена: те, кто знаком с ними, узнают их - а наличие указанных машин довершит идентификацию. Ну, или недавнее наличие - они ведь, узнав о том, что натворили, могли продать автомобили.

Мы снова публикуем и фоторобот убийцы нашего коллеги. Если вы узнали в портрете или в "героях" сюжета НТВ своих знакомых, соседей, коллег и даже родственников, обратитесь в правоохранительные органы. Не покрывайте преступников - это уголовно наказуемо!

 

Уважаемые магнитогорцы! Если вы располагаете какой-либо информацией, просим обращаться в отдел полиции "Орджоникидзевский" по адресу: улица Советская, 160/1 или сообщить по телефону 34-17-72. Также можете обратиться в дежурную часть УМВД России по Магнитогорску по адресу: улица Строителей, 11 или сообщить по телефону 23-58-02.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.