Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 февраля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.02.2020

Комментарии ( )

Меры социальной поддержки

В Магнитогорске сотрудники полиции провели мероприятие по ресоциализации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы.

27.02.2020

Комментарии ( )

Соблюдайте правила!

Госавтоинспекция Магнитогорска разъясняет правила проезда перекрестков с круговым движением: въезд на перекресток с круговым движением разрешен с любой полосы, а выезд - только с правой.

27.02.2020

Комментарии ( )

О защите прав несовершеннолетних

Защита прав несовершеннолетних в порядке гражданского судопроизводства является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

27.02.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Профессия и призвание

Для Ксении и Владимира Судневых Всемирный день экскурсовода - семейный праздник.

22.02.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Береги честь смолоду…

Есть такая профессия - защищать Родину.

18.02.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Сила в руках, голова на плечах

В КЦПК "Персонал" прошёл конкурс профессионального мастерства "Лучший слесарь-ремонтник".

08.02.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Журавлик в руках

Завтра 60-летие отмечает врач от бога, невролог Юрий Борисович Акимов.

01.02.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Поймавший мгновения

Фотограф Анатолий Князев отпраздновал восьмидесятилетие.

01.02.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Новые горизонты Гульнары Очеретяной

Ответственная, внимательная и неконфликтная - говорят о ней коллеги.

10.01.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Сегодня ёлка, завтра - спортплощадка

Для мальчишек и девчонок четвёртого избирательного округа новогоднее представление прошло на уличной площадке, ставшей излюбленным местом проведения массовых окружных мероприятий.

10.01.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Традиция - награждать

Десятый раз в средней школе № 63 в преддверии Нового года провели торжественную линейку, на которой подвели итоги учебной и организационной работы, а также наградили учащихся 5-11 классов за особые достижения и победы в олимпиадах.

О ком говорят

22.06.2019

Текст: Елена Лещинская

За служение театру

Яркую и самобытную актрису поздравляют коллеги и благодарные зрители.

Татьяна Акулова - любимица нескольких поколений театралов, одна из легенд Магнитогорского театра куклы и актёра "Буратино". И вот радостная весть для всех поклонников таланта ведущей актрисы "Буратино" - Татьяне Геннадьевне присвоено почётное звание заслуженной артистки России.

Для отличницы из Кунгура, а затем - студентки Свердловского театрального училища гремевший на всю страну магнитогорский театр казался недосягаемой мечтой. Однако после окончания училища в 1982 году эта мечта сбылась. Начинающая актриса стремительно вошла в обойму признанных профессионалов сцены  благодаря ролям Маугли в "Мы одной крови" и Эльзы в "Драконе" - спектаклях, включённых в золотой фонд отечественного театра. Марта в "Том самом Мюнхгаузене", Рита в искромётной комедии "За великое чувство любви", Таня в драме "Полонез Огинского", Счастливцев в "Лесе", бабушка-миллионерша в "Игроке", главная роль в бенефисном спектакле "Свободная пара", поставленном в 2010 году к 50-летию актрисы, - каждой из этих ролей можно гордиться. Но не меньше драматических любит Татьяна Акулова роли кукольные, например Умку, и роли характерные - такие, как рыжий клоун в "Мухе-цокотухе" (0+).

В 1999 году Татьяна Геннадьевна получила и диплом о высшем профессиональном образовании - она окончила Магнитогорскую государственную консерваторию по специальности "Актёр театра и кино".

В 2006 году на фестивале "Соломенный жаворонок" деревенская красавица в спектакле "Чудо чудное, диво дивное" (0+) в исполнении Татьяны Акуловой была признана лучшей женской ролью.

И это лишь одна из многочисленных наград актрисы. Татьяна Акулова в 2007 году награждена Почётной грамотой губернатора Челябинской области, в 2008 году - Почётной грамотой областного министерства культуры. В 2011 году Акулову отметили премией Законодательного собрания, а в 2012 - Почётной грамотой Министерства культуры России.

На областном фестивале "Сцена-2016" впервые в истории фестиваля губернатор вручил награду "За служение театру" - и этой высокой оценки удостоилась актриса Магнитогорского театра куклы и актёра "Буратино" Татьяна Акулова. Год спустя на том же фестивале спектакль театра "Буратино" с участием Татьяны Геннадьевны "Калиф-аист" получил Гран-при.

А кроме того, в 2017 году в блистательном дуэте с Ириной Барановской Татьяна Акулова получила специальный приз жюри "За лучший спектакль-урок" на первом региональном фестивале-конкурсе индивидуальных актёрских работ имени Владимира Милосердова за спектакль "Курочка Ряба" (0+).

И вот долгожданное звание заслуженной артистки Российской Федерации. Публика с нетерпением ждёт новых ролей Татьяны Акуловой, великолепной во всех сценических амплуа.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

27.02.2020

( )

Живая память о войне

Учащиеся 6А класса санаторной школы-интерната № 2 для детей, нуждающихся в длительном лечении, встретились с ветераном труда Анной Скрипкой, которая ребёнком пережила Великую Отечественную войну.

25.02.2020

( )

Есть такая профессия - Родину защищать

День защитников Отечества - важнейший праздник для всех жителей нашей страны.

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.