Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 ноября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.11.2019

Комментарии ( )

Корпоративный олимп

Газета "Магнитогорский металл" признана лучшим корпоративным СМИ в металлургической отрасли России и стран СНГ в номинации "Лучшее издание металлургических комбинатов".

16.11.2019

Комментарии ( )

Неделя приёма граждан

Традиционно в рамках празднования дня рождения Всероссийской политической партии "Единая Россия" общественные приёмные проводят Неделю приёмов граждан.

16.11.2019

Комментарии ( )

Подарок для водителей

По мнению губернатора Челябинской области Алексея Текслера, передвижные камеры видеофиксации нарушений правил дорожного движения - пресловутые треноги - нужно запретить.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

16.11.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Настоящий полковник

Олег Бенько - заслуженный ветеран МВД и мастер спорта по дзюдо и самбо.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Обострённое чувство долга

Красный диплом вуза, военный билет лейтенанта запаса и отличные характеристики определили профессиональную судьбу Николая Фастовцова.

06.11.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Огромное небо - одно на двоих

Два авиадиспетчера в течение смены обеспечивают безопасность всех авиарейсов, вылетающих из Магнитогорска, приземляющихся в городе и даже просто пролетающих над ним.

31.10.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Под знаменем Ленина

Комсомольский значок ветеран-фронтовик бережно хранит вот уже более 80 лет.

29.10.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Всегда идти вперёд

Для Алфии Вализяновны лучший подарок - успехи любимого театра.

26.10.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Ведущий перевозчик

Профессиональный праздник отмечают сотрудники ООО "Автотранспортное управление", общества Группы ММК.

24.10.2019

Комментарии ( )

Классно по-братски

Правительство поддержало проект изменений в Семейный кодекс, дающий младшим братьям и сёстрам преимущество при поступлении в школу, где уже учатся старшие дети семьи.

24.10.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Почётная миссия спецназа

Особый род войск создали во времена холодной войны и ядерного противостояния великих держав.

О ком говорят

22.06.2019

Текст: Ольга Балабанова

Сила в единстве

В детских оздоровительных лагерях ПАО "ММК" прошла профсоюзная смена.

Не первый год в летних загородных детских центрах каждая смена имеет свои направление и тематику. Но если изначально упор делался на определённые виды деятельности - творчество, спорт, иностранные языки, то теперь организаторы идут дальше. Уже третий день детвору, отдыхающую в лагерях, подведомственных металлургическому комбинату, обучают азам профсоюзного движения.

- В этом году расширенная профсоюзная смена объединила два лагеря - "Горное ущелье" и "Уральские зори", - отметил заместитель председателя ППО Группы ПАО "ММК" ГМПР Юрий Демчук. - Ребята узнали, что такое профсоюз, для чего он создан. В смене принимали участие председатели профсоюзных организаций разных структурных подразделений  ПАО "ММК", проводили мастер-классы.  Дети познакомились с процессом прокатки стали, химическими опытами. Технический инспектор проводил обходы, проверял соблюдение охраны отдыха детей. Работала информационная комиссия. И не обошлось без основных профсоюзных идей - коллективного договора,  предложений, направленных на улучшение жизни детей. Детям всё это интересно.

- Дважды была в "Уральских зорях" с классом, но в летний лагерь поехала впервые, - рассказала шестнадцатилетняя Анна Дёмина, отдыхающая второго отряда "Горного ущелья". - Удивлена, насколько насыщенная программа, сколько различных конкурсов, мероприятий. Это интересный опыт для меня.

Анна представляла один из шести проектов-финалистов конкурса по благоустройству территории оздоровительного центра. В течение смены ребята готовили защиту своего предложения: что можно изменить, построить, организовать, чтобы жизнь в лагере стала ещё интересней. Анна Дёмина защищала перед жюри на официальном закрытии смены проект бассейна на территории "Горного ущелья". Бассейн в лагере есть, но он не работает. И, конечно, ребятам хочется, чтобы его реконструировали, поскольку поблизости нет водоёма и единственная возможность купаться - это бассейн.

Всего за первую профсоюзную смену ребята из двух дружин "Горного ущелья" и одной дружины "Уральских зорей"  выполнили 32 проекта.

Работу проделали серьёзную: провели опрос, чтобы выяснить, насколько интересно и актуально предложение, которое они собираются выдвинуть на рассмотрение. Сделали макет предполагаемого объекта, определили цели и задачи его работы. Просчитали смету - сколько потребуется средств на реализацию. И это далеко не детские игры, если кто-то может так подумать. Проекты, победившие в конкурсе, идут на рассмотрение руководства ПАО "ММК" и претворяются в жизнь. Так, победитель прошлого года - проект футбольного поля - стал реальностью, и теперь ребята с радостью проводят здесь соревнования.  А в День России устроили на новом спортивном объекте шествие, в котором приняли участие около 1300 человек. Праздник завершился флешмобом: ребята составили на поле аббревиатуру "ММК".

Из 32 проектов, представленных мальчишками и девчонками, в финал вышли шесть. Выбрать из них лучший доверили представительному жюри, в состав которого вошли  заместитель председателя ППО Группы ПАО "ММК" ГМПР Юрий Демчук, старший менеджер группы социальных программ ПАО "ММК" Фёдор Наследов, директор детского оздоровительно-образовательного комплекса ПАО "ММК" Олег Закиров, директор  ДООЦ "Уральские зори" Анастасия Шевченко и директор ДООЦ "Горное ущелье" Татьяна Жеребко.

На сцене клуба ребята защищали свои предложения:  реконструкция бассейна, беседок, танцевальной площадки, создание крытой летней эстрады, батутного парка и велодрома. Аргументы по каждому проекту приводили веские, так что жюри пришлось непросто.

- Батутный парк - не только развлечение, но и возможность отрабатывать акробатические навыки, координацию движений, - уверена представившая проект дружины "Уральских зорей" Софья Шестакова. - Цель проекта - создать досуговую среду для отдыхающих в лагере, воспитывать дисциплинированность и ответственность за сохранность своей жизни. Итоговая сумма сметы на реализацию проекта составила один миллион 757 тысяч 550 рублей. Проголосовали за создание батутной зоны около 70 процентов опрошенных. Батуты имеют большой спрос, поэтому так важно претворить идею в жизнь.

По каждому проекту члены жюри высказывали какие-то замечания, задавали вопросы. В итоге заняли первое место, а значит, получили право на реализацию, сразу два проекта: реконструкция бассейна и создание велодрома.

- Основным критерием оценки была актуальность, - отметил старший менеджер группы социальных программ ПАО "ММК" Фёдор Наследов. - Все проекты были интересными. Понравилось, что дети с помощью вожатых, воспитателей прорабатывали финансовую составляющую. Кроме того, учитывали, что есть темы, которые уже находятся в проработке у нас. То есть совпали желания детей с нашими идеями. Постараемся сделать всё возможное, чтобы реализовать два проекта-победителя.

На официальном закрытии смены наградили самых активных представителей информационной коллегии, культурно-массовой и спортивной комиссии, комиссии по охране отдыха. Выделили также лучших профгруп-

оргов, председателей профсоюзного комитета. Самым лучшим стал председатель первой дружины "Горного ущелья" Никита Писаренко. Лучшим стал и  коллективный договор, который представил Никита.

- На Магнитогорском металлургическом комбинате большое внимание уделяется безопасности и комфорту вашего отдыха, - обратился к ребятам  директор детского оздоровительно-образовательного комплекса ПАО "ММК" Олег Закиров. - Стараемся сделать немало, чтобы  было интересно, уютно. Уверен, что вы смогли понять все особенности профсоюзного движения. Но главное, что будем и дальше развиваться, особенно уделяя внимание тем направлениям, которые интересны вам.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.