Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 апреля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.04.2020

Комментарии ( )

Поддержка населения

Алексей Текслер анонсировал дополнительные региональные меры социальной поддержки граждан.

03.04.2020

Комментарии ( )

Оперативные сведения. Коронавирус на 3 апреля

Алексей Текслер о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Челябинской области.

03.04.2020

Комментарии ( )

Режим обязательной изоляции продлен в Челябинской области до 19 апреля

Власти намерены от него отказаться не раньше, чем через две недели после выявления последнего случая заражения COVID-19.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

03.04.2020

Комментарии ( )

Обращение Владимира Путина

Завершается неделя, которая была объявлена в России нерабочей.

02.04.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Меры предосторожности обязательны для всех

Главный санитарный врач города Лариса Булакова рассказала депутатам МГСД об эпидемиологической обстановке в Магнитогорске.

02.04.2020

Комментарии ( )

Ответы на главные вопросы о режиме самоизоляции

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима обязательной самоизоляции на территории региона.

02.04.2020

Комментарии ( )

Режим обязательной самоизоляции

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима обязательной самоизоляции на территории региона.

31.03.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Давайте останемся дома!

Будем законопослушными - коронавирус отступит.

28.03.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Сознательность и сплочённость победят вирус

Генеральный директор ПАО "ММК" призывает горожан к максимальной ответственности.

28.03.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Взрыв в пятиэтажке

Что происходило и что рассказывали люди вечером 26 марта на улице Доменщиков, 19.

26.03.2020

Комментарии ( )

Чтобы избежать вспышки заболеваемости

В Челябинской области, как и по всей стране, вводятся ограничительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

События и комментарии

22.06.2019

Текст: Татьяна Бородина

"Золотая" молодёжь

В этом году в Магнитогорске более 140 выпускников окончили школу с отличием.

Торжественная церемония вручения золотых медалей и красных аттестатов состоялась во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

Красивые и весёлые выпускники выстроились по возрастающей нумерации образовательных учреждений и по алфавиту. Волновались, но улыбались. Ведь самое волнительное испытание - ЕГЭ - уже позади.

Первой предстояло выйти на сцену Екатерине Барзенковой из школы № 1 - будущему врачу. Со специализацией девушка пока не определилась. Пояснила, что до этого у неё есть ещё шесть лет, в медицинском институте сначала изучают лечебное дело, а потом уже выбирают определённое направление. Оказалось, что и многие другие выпускники выбрали сферу здравоохранения. Среди них Анна Алёхина из школы № 7 - призёр регионального этапа олимпиады по физкультуре и биологии. И её одноклассница Валерия Балашова, которая хочет стать врачом-фониатром. Пётр Полецков из академического лицея, набравший сто баллов за ЕГЭ по химии, тоже подаст документы в медицинский вуз. "Золотая" лицеистка Мэри Мкртчян планирует учиться на стоматолога. А  вот Никита Комлев из того же образовательного учреждения собирается в МГТУ, будет программистом.

Юноша пояснил, что все слишком много говорят о Москве, Санкт-Петербурге, он же решил остаться в родном городе.

 Учащийся гимназии № 18 Максим Приданников выделялся среди других выпускников высоким ростом и спортивной фигурой, но оказалось, что больше всего увлечён физикой и химией. Именно по этим предметам он побеждал в олимпиадах разных уровней. Впрочем, добавил молодой человек, успешно принимал участие и в спортивных школьных состязаниях. Максим подумывает о московском физмате. Возможно, вместе с ним в столицу поедет и Кристина Еськова, которая хочет получить диплом учителя английского языка. Отличные результаты ЕГЭ позволяют ей надеяться на самое лучшее. Выпускники рассказали, что поступать они будут на общих основаниях, по результатам единого государственного экзамена. Хотя, золотые медали дают дополнительные баллы. Родители уже согласились отпустить их в дальние края, чтобы мечты детей исполнились. 

Официальная часть в зале Дворца началась неожиданно. "Вас поздравляет Владимир Владимирович Путин", - сказала ведущая. И школьники, конечно, тут же отреагировали: "Что, сейчас выйдет на сцену?"

Президент России появился на большом экране и посоветовал принимать смелые решения, не бояться сверхзадач, добиваться того, чего, возможно, никто ещё не делал, быть успешными и счастливыми.

Затем к выпускникам обратился глава городской администрации Магнитогорска Сергей Бердников, который попросил после окончания вузов вернуться домой.

- У вас завершился первый серьёзный жизненный этап, - сказал Сергей Николаевич. - Впереди ждут новые рубежи и достижения. Многие поедут учиться в различные высшие учебные заведения страны. Знайте, что всегда ждём вас в Магнитке.

В этом году нужно было вручить 141 медаль "За особые успехи в учении". Главе города помогали его заместитель Илья Рассоха и начальник управления образования Наталья Сафонова.

Молодые люди поднимались на сцену, мамы, папы и бабушки с дедушками держали наготове смартфоны, чтобы запечатлеть важный момент.

Переживать за Анастасию Заяц из школы № 56 пришли почти все родственники, большой и дружной компанией. Владимир отметил, что мечты у внучки непростые, она хочет стать общественным деятелем. За выпускницу школы № 10 Владиславу Малыхину "болела" не только мама, но и классная руководительница Дарья Викторовна, которая рассказала, что девочка - большая умница и молодец, будет поступать в медицинский вуз.

Ведущие объявляли всё новые имена и фамилии. В перерывах выступали творческие коллективы. В заключение прозвучал вальс "До свидания, любимая школа",  а затем выпускники, их родные и чиновники сделали фото на память. Теперь осталось лишь дождаться результатов ЕГЭ по биологии - и здравствуй, новая жизнь.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.