Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 февраля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.02.2020

Комментарии ( )

Меры социальной поддержки

В Магнитогорске сотрудники полиции провели мероприятие по ресоциализации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы.

27.02.2020

Комментарии ( )

Соблюдайте правила!

Госавтоинспекция Магнитогорска разъясняет правила проезда перекрестков с круговым движением: въезд на перекресток с круговым движением разрешен с любой полосы, а выезд - только с правой.

27.02.2020

Комментарии ( )

О защите прав несовершеннолетних

Защита прав несовершеннолетних в порядке гражданского судопроизводства является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

27.02.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Шары кидаем - кубок получаем

Финал турнира по боулингу на приз первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК", посвящённого Дню защитника Отечества, прошёл в канун праздника.

26.02.2020

Комментарии ( )

Язык, на котором не лгут

Сегодня в киноклубе P. S. проверят, правы ли те, кто говорят, мол, не свисти - денег не будет.

22.02.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Маршрут Победы"

Научные труды профессора Кириллова - прекрасное подспорье в патриотическом воспитании молодёжи.

20.02.2020

Комментарии ( )

см. 27 фото »

С прицелом на профессию

Традиционный фестиваль детских театров моды "Жар-птица" состоялся в детском оздоровительно-образовательном центре "Уральские зори".

20.02.2020

Комментарии ( )

Чтобы ребёнок рос счастливым

Книги учат думать и развивают эмпатические способности.

18.02.2020

Комментарии ( )

Наш паровоз, вперёд лети!

В железнодорожном вагоне в голову порой приходят неожиданные мысли.

13.02.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Медиа-"Вершина" на ГЛЦ

Журналистский форум собрал на Банном представителей СМИ и пресс-служб Челябинской, Свердловской, Тюменской областей, Республики Башкортостан, Казахстана.

06.02.2020

Комментарии ( )

Жизнь за барной стойкой

Ежегодно шестого февраля отмечается Международный день бармена.

Свободное время

25.06.2019

Текст: Алла Каньшина

Чао, одиночество

Предпоследний фильм гуру неореализма Лукино Висконти "Семейный портрет в интерьере" (16+) - самое пронзительное его признание в любви к человечеству.

Не забудем, что режиссёр принадлежит к старинному аристократическому роду - его предки во времена Возрождения правили Миланом, а сам он участвовал в сопротивлении в годы второй мировой войны, был схвачен фашистами и едва избежал расстрела.

К моменту съёмок фильма мастер пережил инсульт и участвовал в работе, сидя в инвалидном кресле. Это прибавляет драматизма и без того печальному высказыванию об одиночестве человека среди других людей, каким является "Семейный портрет в интерьере". Не случайно эту психологическую драму считают предвосхищением собственной судьбы великого итальянца, его духовным завещанием и приглашением к политической дискуссии.

Центральный персонаж "Семейного портрета в интерьере" - пожилой профессор, живущий в старинном римском квартале и коллекционирующий семейные портреты великих мастеров. Он бесконечно одинок.

Поселившаяся этажом выше семейка бесцеремонной богачки со сложными внутренними взаимоотношениями становится его семьёй.

Но эта семья живёт саморазрушительными идеями, и её будущее может оказаться очень коротким. Зато каково настоящее: фашизм и леворадикальные идеи, буржуазность и аристократизм, мода и сексуальная революция, искусство и повседневность, любовь и ревность, скандалы и суициды! Для достоверности фильм снимался на фоне старинных кварталов и в роскошных интерьерах. Украшения, одежда, в том числе кажущаяся очень простой, принадлежат дорогим брэндам: Висконти не мог позволить своим героям одеваться и украшаться "не по-настоящему".

Лукино Висконти, создавший немало исторических картин, на этот раз поместил своих персонажей в современные ему семидесятые, чтобы найти в современности вечное и разобраться в её противоречиях.

Как видим, вопросы одиночества оказались в числе вечных. И если в завязке конфликта могло показаться, что рецепт избавления от одиночества найден, то в итоге никому от него избавиться не удалось. Так здравствуй, одиночество, или прощай? Скорее всего, "чао": в итальянском это слово может означать и неофициальное приветствие, и прощание.

Завсегдатаи киноклуба P. S. увидят фильм завтра в кинотеатре с джазовой душой.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

27.02.2020

( )

Живая память о войне

Учащиеся 6А класса санаторной школы-интерната № 2 для детей, нуждающихся в длительном лечении, встретились с ветераном труда Анной Скрипкой, которая ребёнком пережила Великую Отечественную войну.

25.02.2020

( )

Есть такая профессия - Родину защищать

День защитников Отечества - важнейший праздник для всех жителей нашей страны.

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.