Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

5 апреля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.04.2020

Комментарии ( )

В Челябинске и Магнитогорске суды оштрафовали на 15 тысяч рублей двух женщин 1975 и 1978 годов рождения

В Челябинске и Магнитогорске суды оштрафовали на 15 тысяч рублей двух женщин 1975 и 1978 годов рождения, которые нарушили режим самоизоляции.

04.04.2020

Комментарии ( )

Нарушили режим изоляции

Сотрудниками полиции на территории Челябинска выявлены граждане, нарушившие режим изоляции.

04.04.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 4 апреля

На территории Челябинской области на данный момент Новосибирской лабораторией "Вектор" подтверждены 26 случаев заболевания COVID-19.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

26.03.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мяч, разорванный войной

В 1930 годах они завоёвывали спортивные медали, а в 1940-х - боевые.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Попросим Фёдора Конюхова"

Коронавирус осложняет работу по подбору кадров в клубах КХЛ.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Красота в полёте

Пилон, кольцо, полотна - все эти снаряды уже давно перестали ассоциироваться со стриптиз-клубами или цирковым искусством.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Призы чемпионов

В легкоатлетическом манеже спорткомплекса "Металлург-Магнитогорск" прошли открытые областные соревнования на призы заслуженных мастеров спорта Леонида Мосеева, Тамары Сорокиной и Валерия Спицына.

19.03.2020

Комментарии ( )

"Лисы" завершили сезон

Команда уступила в первом раунде плей-офф лучшему восточному клубу Париматч МХЛ.

17.03.2020

Комментарии ( )

"Сериал" Малкина поставили на паузу

Коронавирус отменяет спорт: североамериканская НХЛ пошла на беспрецедентный шаг.

12.03.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Чуда не произошло

"Металлург" завершил свой двенадцатый сезон в Континентальной хоккейной лиге.

05.03.2020

Комментарии ( )

Достойный ответ

Магнитка взяла почти зеркальный реванш у "Барыса".

Спорт

25.06.2019

Текст: Елена Брызгалина

Эффектный бросок

В Магнитогорске прошёл первый турнир по стритболу на кубок первичной профсоюзной организации ПАО "ММК".

То, что "первичка" ММК ведёт активный образ жизни, подтвердит каждый, кто состоит в её рядах. Спортивные состязания в городе и за его пределами следуют одно за другим. Причём вовлечёнными в круговорот общественной и спортивной жизни оказываются не только работники ММК, но и члены их семей. Вот и в минувшее воскресенье на спортивной площадке клуба "Металлург-Магнитогорск", несмотря на жару, было многолюдно. Рослые парни ловко управлялись с мячом, а мелодии хип-хопа и рэпа придавали происходящему особый колорит и напоминали, что этот вид спорта родился в бедных негритянских кварталах США.

- Проводили турниры для футболистов, хоккеистов, волейболистов, теперь дошла очередь и до любителей баскетбола, - рассказывает исполняющий обязанности председателя первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" ГМПР Юрий Демчук.- Почему бы ни сделать ребятам приятное, тем более что погода благоприятствует.

Стритбол - это вид спорта, который вырос из баскетбола. От традиционного варианта он отличается меньшим количеством игроков и площадкой, которая занимает ровно половину баскетбольного поля. Учитывая, что стритбол - это дитя улицы, турниры, по возможности, проходят под открытым небом, а стандартные правила ловко переплетаются с элементами шоу, так что интересно не только игрокам, но и зрителям.

- В соревнованиях принимают участие 13 команд, вместе с запасными игроками это примерно 50 человек, - отмечает Юрий Демчук. - Согласно жеребьевке команды были разделены на три группы. По итогам предварительных игр по две команды каждой группы выйдут в финал и разыграют главный приз турнира.

Во время короткого перерыва появляется возможность пообщаться с участниками турнира. Судя по "баскетбольному" росту и умению обращаться с мячом, работник Механоремонтного комплекса Алексей Никифоров в игре не новичок.

- Баскетболом увлекаюсь много лет, - подтвердил Алексей мои предположения. - Играем с ребятами в свободное от работы время. Поэтому, когда предложили поучаствовать в турнире, согласился с удовольствием. Приятно, что соперники достойные, сильные. Видно, что подготовились к соревнованиям.

Мастер огнеупорного производства Андрей Соколов тоже имеет баскетбольное прошлое. В юности занимался профессионально, сейчас играет на любительском уровне, активно участвует в городских турнирах. Андрей признаётся, что был приятно удивлён, узнав, что теперь такие соревнования проходят и среди команд ММК.

- Эмоции зашкаливают, - отмечает он. - Погода, музыка, организация - всё на высоте. Никакого времени не жалко, когда занимаешься любимым делом.

Кстати, все участники турнира отмечали высокий уровень организации. Спортклуб "Металлург-Магнитогорск" подошёл к этому делу со всей ответственностью. На площадке присутствовал врач, профессиональные судьи, секретарь. Для соблюдения питьевого режима - кулеры с водой.

Победителем первого турнира по стритболу на кубок первичной проф-

союзной организации Группы ПАО "ММК" ГМПР стала команда Объединённой сервисной компании, серебро - у команды Механоремонтного комплекса, бронза - у команды управления главного энергетика ММК.

Победители получили денежные призы, медали, но главной наградой стало хорошее настроение и время, проведённое с пользой.

В конкурсе "Американка" победителем стал работник Маггортранса Андрей Бадыгин, второе место - у представителя ООО "ОСК" Никиты Смирнова, третье - у Анатолия Батькова из команды ООО "Шлаксервис".

В конкурсе "Снайпер" первое место поделили представители прокатного производства ММК Виктор Цыганов и Владимир Шедогуб, второе - у "энергетиков" Александра Титова и Петра Журавлёва, третье - у работников ЖДТ Антона Гришманова и Фирдавса Коткова.

Для детишек, пришедших поболеть за своих пап, был организован мастер-класс от капитана женской баскетбольной команды ПАО "ММК" Зарины Хипиевой.

- Думаю, что сделаем этот турнир традиционным, - говорит Юрий Демчук. - Интерес к игре есть, игроки тоже.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.