Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 ноября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.11.2019

Комментарии ( )

Зажги свечу в память о тех, кого нет с нами....

Ежегодно в третье воскресенье ноября, люди, потерявшие в автоавариях своих родных и близких, объединяются, чтобы почтить память безвременно погибших в автокатастрофах.

19.11.2019

Комментарии ( )

Раскрыта кража металлоизделий

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении кражи с территории строящегося объекта.

19.11.2019

Комментарии ( )

Пусть больше ни одна мама не плачет!

В Магнитогорске сотрудниками Госавтоинспекции совместно с заинтересованными организациями проведен комплекс мероприятий, направленный на привлечение внимания широкой общественности к проблемам обеспечения безопасности дорожного движения.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

19.11.2019

Комментарии ( )

Динамовское дерби

Магнитогорская команда выиграла шесть матчей подряд Одержав в субботу и воскресенье во Дворце спорта имени.

19.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

С медалями из Италии

Студенты МГТУ им. Г. И. Носова выиграли шесть комплектов медалей на чемпионате Европы по настольному теннису среди студентов-2019, который прошёл на территории университетского спортивного центра Камерино (Италия).

14.11.2019

Комментарии ( )

С ювелирной точностью

Этап Кубка мира по сноуборду в дисциплинах параллельный слалом и параллельный слалом-гигант дополнит ряд крупнейших международных и всероссийских соревнований, которые в разное время принимал горнолыжный курорт "Банное" (ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск").

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Ключ к победе

"Металлург" решил исход южноуральского дерби за восемнадцать секунд.

12.11.2019

Комментарии ( )

Золотой финальный аккорд

Магнитогорский хоккеист поставил победную точку юношеской сборной России на неофициальном первенстве мира.

06.11.2019

Комментарии ( )

см. 34 фото »

"Металлург" на правильном пути

Но после перерыва в чемпионате от команды ждут не только результата, но и игры, достойной лидера.

02.11.2019

Комментарии ( )

Дали бой, но проиграли

Динамовцы уступили в первом кубковом матче екатеринбургскому "Уралмашу".

31.10.2019

Комментарии ( )

Октябрьский переворот

После неудачного старта хоккейная Магнитка идёт по турнирной дистанции по графику лидера.

Спорт

25.06.2019

Текст: Елена Брызгалина

Эффектный бросок

В Магнитогорске прошёл первый турнир по стритболу на кубок первичной профсоюзной организации ПАО "ММК".

То, что "первичка" ММК ведёт активный образ жизни, подтвердит каждый, кто состоит в её рядах. Спортивные состязания в городе и за его пределами следуют одно за другим. Причём вовлечёнными в круговорот общественной и спортивной жизни оказываются не только работники ММК, но и члены их семей. Вот и в минувшее воскресенье на спортивной площадке клуба "Металлург-Магнитогорск", несмотря на жару, было многолюдно. Рослые парни ловко управлялись с мячом, а мелодии хип-хопа и рэпа придавали происходящему особый колорит и напоминали, что этот вид спорта родился в бедных негритянских кварталах США.

- Проводили турниры для футболистов, хоккеистов, волейболистов, теперь дошла очередь и до любителей баскетбола, - рассказывает исполняющий обязанности председателя первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" ГМПР Юрий Демчук.- Почему бы ни сделать ребятам приятное, тем более что погода благоприятствует.

Стритбол - это вид спорта, который вырос из баскетбола. От традиционного варианта он отличается меньшим количеством игроков и площадкой, которая занимает ровно половину баскетбольного поля. Учитывая, что стритбол - это дитя улицы, турниры, по возможности, проходят под открытым небом, а стандартные правила ловко переплетаются с элементами шоу, так что интересно не только игрокам, но и зрителям.

- В соревнованиях принимают участие 13 команд, вместе с запасными игроками это примерно 50 человек, - отмечает Юрий Демчук. - Согласно жеребьевке команды были разделены на три группы. По итогам предварительных игр по две команды каждой группы выйдут в финал и разыграют главный приз турнира.

Во время короткого перерыва появляется возможность пообщаться с участниками турнира. Судя по "баскетбольному" росту и умению обращаться с мячом, работник Механоремонтного комплекса Алексей Никифоров в игре не новичок.

- Баскетболом увлекаюсь много лет, - подтвердил Алексей мои предположения. - Играем с ребятами в свободное от работы время. Поэтому, когда предложили поучаствовать в турнире, согласился с удовольствием. Приятно, что соперники достойные, сильные. Видно, что подготовились к соревнованиям.

Мастер огнеупорного производства Андрей Соколов тоже имеет баскетбольное прошлое. В юности занимался профессионально, сейчас играет на любительском уровне, активно участвует в городских турнирах. Андрей признаётся, что был приятно удивлён, узнав, что теперь такие соревнования проходят и среди команд ММК.

- Эмоции зашкаливают, - отмечает он. - Погода, музыка, организация - всё на высоте. Никакого времени не жалко, когда занимаешься любимым делом.

Кстати, все участники турнира отмечали высокий уровень организации. Спортклуб "Металлург-Магнитогорск" подошёл к этому делу со всей ответственностью. На площадке присутствовал врач, профессиональные судьи, секретарь. Для соблюдения питьевого режима - кулеры с водой.

Победителем первого турнира по стритболу на кубок первичной проф-

союзной организации Группы ПАО "ММК" ГМПР стала команда Объединённой сервисной компании, серебро - у команды Механоремонтного комплекса, бронза - у команды управления главного энергетика ММК.

Победители получили денежные призы, медали, но главной наградой стало хорошее настроение и время, проведённое с пользой.

В конкурсе "Американка" победителем стал работник Маггортранса Андрей Бадыгин, второе место - у представителя ООО "ОСК" Никиты Смирнова, третье - у Анатолия Батькова из команды ООО "Шлаксервис".

В конкурсе "Снайпер" первое место поделили представители прокатного производства ММК Виктор Цыганов и Владимир Шедогуб, второе - у "энергетиков" Александра Титова и Петра Журавлёва, третье - у работников ЖДТ Антона Гришманова и Фирдавса Коткова.

Для детишек, пришедших поболеть за своих пап, был организован мастер-класс от капитана женской баскетбольной команды ПАО "ММК" Зарины Хипиевой.

- Думаю, что сделаем этот турнир традиционным, - говорит Юрий Демчук. - Интерес к игре есть, игроки тоже.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.