Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 января, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.01.2020

Комментарии ( )

"Важен каждый тезис"

Алексей Текслер прокомментировал послание Владимира Путина Федеральному собранию.

18.01.2020

Комментарии ( )

Российское правительство ушло в отставку

Это произошло вслед за посланием главы государства Владимира Путина Федеральному собранию, в котором он обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию.

18.01.2020

Комментарии ( )

ММК внедряет современную маркировку

В ПАО "ММК" внедрена система учёта многооборотных средств крепления (МСК) с использованием современной технологии маркировки - радиочастотных меток (RFID).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

21.12.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Средоточие научной мысли

Центральная лаборатория контроля ПАО "ММК" отмечает 90-летие со дня образования.

28.11.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Раскрываться и открывать

"Жемчужина-2020" (6+) пригласила своих участниц на экскурсию по промплощадке.

28.11.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Пойти в АйТи

Студентам политехнического колледжа рассказали о перспективах работы в ООО "ММК-Информсервис".

19.11.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Подспорье прокатного передела

МЗПВ завершил реализацию очередного проекта в рамках своей инвестиционной программы.

15.10.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

На больших скоростях

На выбор профессии повлияли родители, отработавшие на ММК не один десяток лет.

08.10.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В Союзе родился - в России пригодился

Сегодня исполняется четверть века ЛПЦ № 10.

03.10.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Экзамен для путейцев

Специалисты показали навыки обращения со шпалами, рельсами и железнодорожной путевой техникой.

01.10.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Стратегический подход

Непосредственное отношение к профессиональному празднику машиностроителей в Магнитогорске имеет единственное предприятие - ООО "Механоремонтный комплекс".

Рабочий квартал

25.06.2019

Текст: Максим Юлин

Лучшие доменщики - на ММК

Из года в год они подтверждают этот статус в состязаниях с работниками крупнейших металлургических предприятий России.

Первая бригада доменного цеха ПАО "ММК" победила в соревнованиях профессионального мастерства - этот конкурс проводит корпоративный центр подготовки кадров "Персонал". Вторая бригада завоевала бронзу. Иногородние доменщики из "Северстали" взяли серебро, а представители "Тулачермета" отмечены за волю к победе.

С 2015 года КЦПК "Персонал" организует соревнования доменщиков в "бригадном" формате. Это приближает конкурс к реальным производственным задачам, что в итоге через улучшение профессиональных навыков повышает качество цепочки доменного технологического процесса.

Соревнования "Персонала" - это теория и практика, которые судейская коллегия для определения лучшей бригады считает равнозначными. Так, участников конкурса, не сдавших теоретическую часть, не допускают до практики. Во время выполнения заданий у тренажёра "Фурма" доменщика, нарушающего требования технологии и охраны труда, по решению судей могут не просто оштрафовать вычетом баллов, а вообще отстранить от практики. Это значит, что вся бригада останется в проигрыше - хороший урок, который позволит избежать ошибок в реальной производственной жизни.

Тренажёр "Фурма", по сути, настоящий доменный агрегат, который разметили в учебном корпусе корпоративного центра недалеко от производства металла с покрытием ПАО "ММК". Учебная фурма предназначена не только для отточки навыков, но и для психологической подготовки малоопытных работников.

Через фурмы в домну подаётся воздух, обогащённый кислородом, и природный газ. Кислород разогревают до 1300 градусов по Цельсию. Плюс огромная температура от выплавки чугуна. Поэтому фурмы сгорают, и их надо менять. "Фурменное обновление" - всегда очень жаркое дело, которое непривычному человеку запомнится на всю жизнь.

Чтобы заменить фурму, надо открутить натяжной болт, выбить клинья, оттянуть и зафиксировать подвижное колено. Затем извлекают сопло и вытаскивают сгоревший агрегат - и вот процесс идёт уже в обратном порядке. Подобная манипуляция у доменной печи по силам лишь слаженному коллективу, хотя бы из-за веса фурмы. В учебном корпусе КЦПК агрегат меняли вшестером - такое количество участников было в каждой команде. Это горновые, газовщики, сменные мастера.

После соревновательной части иногородние доменщики побывали на экскурсии по основным цехам Магнитогорского металлургического комбината. Это настолько же важная часть встречи, как и сам конкурс, предполагающий всесторонний обмен производственным опытом.

На 2019 год КЦПК "Персонал" запланировал более 20 конкурсов профессионального мастерства. Состязания организуют для резчиков горячего и холодного металла, газоспасателей, машинистов мостового крана, водителей погрузчика, мехатроников, агломератчиков, газовщиков коксовых печей и представителей других профессий.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.