Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.11.2019

Комментарии ( )

"Дорога жизни"

Магнитогорске подвели итоги городского конкурса "Дорога жизни", направленного на профилактику дорожно-транспортного травматизма.

12.11.2019

Комментарии ( )

Вручили паспорта

Полицейские города Магнитогорска стали инициатором торжественного вручения Паспортов граждан Российской Федерации.

12.11.2019

Комментарии ( )

Стартует "Металл-Экспо'2019"

Сегодня в Москве на ВДНХ состоится официальная церемония открытия 25-й Международной промышленной выставки "Металл-Экспо'2019".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

15.10.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

На больших скоростях

На выбор профессии повлияли родители, отработавшие на ММК не один десяток лет.

08.10.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В Союзе родился - в России пригодился

Сегодня исполняется четверть века ЛПЦ № 10.

03.10.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Экзамен для путейцев

Специалисты показали навыки обращения со шпалами, рельсами и железнодорожной путевой техникой.

01.10.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Стратегический подход

Непосредственное отношение к профессиональному празднику машиностроителей в Магнитогорске имеет единственное предприятие - ООО "Механоремонтный комплекс".

01.10.2019

Комментарии ( )

У мартеновцев - так

Анатолий Светличный знает: с трудолюбием приходит счастье самореализации, а с мудростью души - стойкость.

24.09.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Только искры летят

В КЦПК "Персонал" прошёл конкурс на лучшего резчика ручной кислородной резки.

10.09.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Доспехи для рабочего

Экзоскелеты, разработанные учёными R&D МГТУ, проходят апробацию на промышленных площадках ММК и в магнитогорском аэропорту.

03.09.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Погрузка с ювелирной точностью

Недалеко от аглофабрики № 5 ПАО "ММК" прошёл конкурс на лучшего машиниста экскаватора.

Рабочий квартал

25.06.2019

Текст: Максим Юлин

Лучшие доменщики - на ММК

Из года в год они подтверждают этот статус в состязаниях с работниками крупнейших металлургических предприятий России.

Первая бригада доменного цеха ПАО "ММК" победила в соревнованиях профессионального мастерства - этот конкурс проводит корпоративный центр подготовки кадров "Персонал". Вторая бригада завоевала бронзу. Иногородние доменщики из "Северстали" взяли серебро, а представители "Тулачермета" отмечены за волю к победе.

С 2015 года КЦПК "Персонал" организует соревнования доменщиков в "бригадном" формате. Это приближает конкурс к реальным производственным задачам, что в итоге через улучшение профессиональных навыков повышает качество цепочки доменного технологического процесса.

Соревнования "Персонала" - это теория и практика, которые судейская коллегия для определения лучшей бригады считает равнозначными. Так, участников конкурса, не сдавших теоретическую часть, не допускают до практики. Во время выполнения заданий у тренажёра "Фурма" доменщика, нарушающего требования технологии и охраны труда, по решению судей могут не просто оштрафовать вычетом баллов, а вообще отстранить от практики. Это значит, что вся бригада останется в проигрыше - хороший урок, который позволит избежать ошибок в реальной производственной жизни.

Тренажёр "Фурма", по сути, настоящий доменный агрегат, который разметили в учебном корпусе корпоративного центра недалеко от производства металла с покрытием ПАО "ММК". Учебная фурма предназначена не только для отточки навыков, но и для психологической подготовки малоопытных работников.

Через фурмы в домну подаётся воздух, обогащённый кислородом, и природный газ. Кислород разогревают до 1300 градусов по Цельсию. Плюс огромная температура от выплавки чугуна. Поэтому фурмы сгорают, и их надо менять. "Фурменное обновление" - всегда очень жаркое дело, которое непривычному человеку запомнится на всю жизнь.

Чтобы заменить фурму, надо открутить натяжной болт, выбить клинья, оттянуть и зафиксировать подвижное колено. Затем извлекают сопло и вытаскивают сгоревший агрегат - и вот процесс идёт уже в обратном порядке. Подобная манипуляция у доменной печи по силам лишь слаженному коллективу, хотя бы из-за веса фурмы. В учебном корпусе КЦПК агрегат меняли вшестером - такое количество участников было в каждой команде. Это горновые, газовщики, сменные мастера.

После соревновательной части иногородние доменщики побывали на экскурсии по основным цехам Магнитогорского металлургического комбината. Это настолько же важная часть встречи, как и сам конкурс, предполагающий всесторонний обмен производственным опытом.

На 2019 год КЦПК "Персонал" запланировал более 20 конкурсов профессионального мастерства. Состязания организуют для резчиков горячего и холодного металла, газоспасателей, машинистов мостового крана, водителей погрузчика, мехатроников, агломератчиков, газовщиков коксовых печей и представителей других профессий.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.