Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.11.2019

Комментарии ( )

"Дорога жизни"

Магнитогорске подвели итоги городского конкурса "Дорога жизни", направленного на профилактику дорожно-транспортного травматизма.

12.11.2019

Комментарии ( )

Вручили паспорта

Полицейские города Магнитогорска стали инициатором торжественного вручения Паспортов граждан Российской Федерации.

12.11.2019

Комментарии ( )

Стартует "Металл-Экспо'2019"

Сегодня в Москве на ВДНХ состоится официальная церемония открытия 25-й Международной промышленной выставки "Металл-Экспо'2019".

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Обострённое чувство долга

Красный диплом вуза, военный билет лейтенанта запаса и отличные характеристики определили профессиональную судьбу Николая Фастовцова.

06.11.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Огромное небо - одно на двоих

Два авиадиспетчера в течение смены обеспечивают безопасность всех авиарейсов, вылетающих из Магнитогорска, приземляющихся в городе и даже просто пролетающих над ним.

31.10.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Под знаменем Ленина

Комсомольский значок ветеран-фронтовик бережно хранит вот уже более 80 лет.

29.10.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Всегда идти вперёд

Для Алфии Вализяновны лучший подарок - успехи любимого театра.

26.10.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Ведущий перевозчик

Профессиональный праздник отмечают сотрудники ООО "Автотранспортное управление", общества Группы ММК.

24.10.2019

Комментарии ( )

Классно по-братски

Правительство поддержало проект изменений в Семейный кодекс, дающий младшим братьям и сёстрам преимущество при поступлении в школу, где уже учатся старшие дети семьи.

24.10.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Почётная миссия спецназа

Особый род войск создали во времена холодной войны и ядерного противостояния великих держав.

28.09.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Конкурс мастера боится

"Персонал" провёл трудовые соревнования, ставшие экзаменом и для самого центра подготовки кадров.

О ком говорят

25.06.2019

Текст: Елена Лещинская

Соловьи прилетели

Магнитогорцы привезли из Железногорска дипломы лауреатов и памятные призы.

Марина Данилова и Олег Баторгин достойно представили первичную профсоюзную организацию Группы ПАО "ММК" на юбилейном XV всероссийском отраслевом фестивале авторской песни "Мелодия души" (0+), состоявшемся в Железногорске Курской области.

Одновременно там же состоялся ещё один творческий фестиваль - "Под звуки нежного романса" (0+). Учредителями масштабных отраслевых фестивалей выступили фонд милосердия и духовного возрождения горняков и металлургов "Сплав", Центральный совет горно-металлургического профсоюза России и компания "Металлоинвест". Оба фестиваля были посвящены Дню России и 85-летию Курской области.

Оператор машин непрерывного литья заготовок кислородно-конвертерного цеха ПАО "ММК" Олег Баторгин и инженер ООО "Автотранспортное управление" Марина Данилова завоевали право на поездку в Железногорск в августе прошлого года на фестивале авторской песни "Перекликаются гитары, переплетаются сердца" (0+), который уже более двух десятилетий ежегодно организует профком градообразующего предприятия. Конкуренция на российском уровне оказалась острой - на отраслевое творческое состязание съехались представители 17 предприятий горно-металлургического комплекса России, более 60 человек.

Тем большим поводом для гордости для коллег и всех земляков стало то, что оба представителя ППО Группы ПАО "ММК" вошли в число победителей. Олег получил диплом лауреата и победителя фестиваля в номинации "Лучший автор стихов", Марина - в номинации "Лучший автор". Вместе с дипломами им вручили призы фестиваля - статуэтки "Курский соловей". Кроме того, Олег Баторгин получил "Приз зрительских симпатий". Для него это не первые награды фестиваля "Мелодия души". Ранее Олег Баторгин уже побеждал в номинации "Лучший автор", признавался победителем в номинации "Лучший исполнитель", а также был отмечен специальным призом "За лучшую песню о России".

Программа фестивальных дней была насыщена яркими событиями. Но предоставим слово магнитогорцам-победителям, и первым из них выскажется лауреат с серьёзным фестивальным опытом, и до этого с успехом защищавший в Железногорске честь родного комбината, а затем - блистательная дебютантка, чей талант также был по достоинству оценён взыскательным жюри всероссийского отраслевого творческого конкурса.

Олег Баторгин:

- Встретились с Мариной Даниловой в аэропорту. Настроение прекрасное, летим в Москву. Добрались до Центрального совета горно-металлургического профсоюза России неожиданно легко, что редко бывает в столице. К тому времени уже прибыли участники из Новокузнецка, Выксы, Кулебаки, Качканара. Познакомились. До поезда общались, гуляли по Москве. Вечером на поезде отправились в Железногорск. Утром нас традиционно встречали железногорцы, как всегда, тепло и душевно.

Меня поразило то, что наши не просто новые знакомые, а уже друзья из города Кулебаки, Вячеслав и Виталий, кузнецы по профессии, прилично играют на гитарах и сочиняют свои песни.

Особо хочется отметить уровень организации фестиваля, который видим каждый год и считаем достойным, отношение первичной профсоюзной организации ПАО "Михайловский ГОК" во главе с председателем Игорем Козюхиным. Каждый год поезд с участниками фестиваля Игорь Витальевич ранним утром встречает лично. И поздним вечером после завершения мероприятия провожает обратно в Москву. Приятные воспоминания.

Конкурсная программа - это очень волнительно. По итогам составляется список участников гала-концерта. Сам гала-концерт - торжественное и красивое событие. Жюри оценило и наши выступления. Рад за Марину, что она справилась с волнением и выступила достойно. Самый волнующий момент - прощальный ужин и само прощание. Начинают уезжать участники фестиваля, которые уже стали нашими друзьями, из близлежащих городов: Губкин, Липецк, Старый Оскол. Мы последние. В прошлый приезд в Железногорск думал, что это последняя поездка на фестиваль, о чём на прощании и сказал. Но судьба распорядилась иначе, чему очень рад. Потрясающий город, потрясающие люди, атмосфера - словами не передать.

Марина Данилова:

- На этот фестиваль ехала впервые, переживала. Но не было чужих, все быстро стали своими. Очень близкие по духу, талантливые, понимающие и поддерживающие друг друга. Интересные знакомства, общение. Особенно поразила директор фонда милосердия и духовного возрождения горняков и металлургов "Сплав" Людмила Александровна Чиграй. Удивительная женщина, она сопровождала нас из Москвы в Железногорск и обратно. Всех знает, всех помнит, к каждому найдёт подход, подскажет, решит возникающие проблемы. Восхищена её отзывчивостью, душевной теплотой, преданностью и фестивалю, и музыке, и вообще всей работе, которую она делает.

Дружеская атмосфера, потрясающе гостеприимные организаторы, всё продумано до мелочей, чтобы участникам было удобно и комфортно.

Нам с Олегом, представителям ММК, выпало завершать конкурсную программу "Мелодия души". А накануне, во время проведения конкурса романсов, мы, участники конкурса авторской песни, посетили санаторий "Горняцкий", где выступили перед отдыхающими. В этот же день состоялся и конкурс юмористической песни "Барды шутят" на базе отдыха "Гнань". Вечер завершился большим костром, песнями, гитарой по кругу.

Утро выдалось чудесное: для "ранних пташек" уже был готов горячий кофе. До отъезда в город осталось время прогуляться, полюбоваться природой, красивейшим озером. Впечатлила и экскурсия на смотровую площадку карьера Михайловского ГОКа.

Конкурсная программа оказалась сильной - в основном авторы песен, исполнителей гораздо меньше. Другие участники воспринимались не как конкуренты, а как друзья, хотелось, чтоб все выступили на "отлично". Конкурс шёл более трёх часов. Тяжело было выходить на сцену выступать последними. Представила свои песни "Мимолётное счастье" и "Живая струна". А сразу после конкурсной программы состоялся концерт Владислава Биткина - председателя жюри фестивалей "Мелодия души" и "Под звуки нежного романса". Можно было отдохнуть, расслабиться и просто наслаждаться потрясающим голосом Владислава.

В эту ночь на базе, вторую и последнюю, спать не хотелось - хотелось побыть с друзьями, пообщаться, попеть песни, услышать знаменитых курских соловьёв. И они нас порадовали под самое утро -  спели на рассвете. Утром - отъезд в город, где состоялся гала-концерт с награждением дипломантов и лауреатов фестивалей. Когда мне вручили диплом и фигурку соловья, захотелось и плакать, и прыгать от счастья. К фестивалю готовилась больше полугода - и вот он, мой соловей, у меня в руках. Рада была разделить победу с Олегом. В Магнитогорск из Железногорска полетели сразу два "курских соловья".

Благодарна профсоюзному комитету за этот праздник, за доверие и честь представлять любимый город. Магнитогорск, город не менее суровый, чем Челябинск, показал, что может быть сильным, мужественным, надёжным и в тоже время лиричным, романтичным и загадочным. Мы с Олегом ему в этом помогли.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.