Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 апреля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.04.2020

Комментарии ( )

Поддержка населения

Алексей Текслер анонсировал дополнительные региональные меры социальной поддержки граждан.

03.04.2020

Комментарии ( )

Оперативные сведения. Коронавирус на 3 апреля

Алексей Текслер о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Челябинской области.

03.04.2020

Комментарии ( )

Режим обязательной изоляции продлен в Челябинской области до 19 апреля

Власти намерены от него отказаться не раньше, чем через две недели после выявления последнего случая заражения COVID-19.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

03.04.2020

Комментарии ( )

Обращение Владимира Путина

Завершается неделя, которая была объявлена в России нерабочей.

02.04.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Меры предосторожности обязательны для всех

Главный санитарный врач города Лариса Булакова рассказала депутатам МГСД об эпидемиологической обстановке в Магнитогорске.

02.04.2020

Комментарии ( )

Ответы на главные вопросы о режиме самоизоляции

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима обязательной самоизоляции на территории региона.

02.04.2020

Комментарии ( )

Режим обязательной самоизоляции

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима обязательной самоизоляции на территории региона.

31.03.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Давайте останемся дома!

Будем законопослушными - коронавирус отступит.

28.03.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Сознательность и сплочённость победят вирус

Генеральный директор ПАО "ММК" призывает горожан к максимальной ответственности.

28.03.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Взрыв в пятиэтажке

Что происходило и что рассказывали люди вечером 26 марта на улице Доменщиков, 19.

26.03.2020

Комментарии ( )

Чтобы избежать вспышки заболеваемости

В Челябинской области, как и по всей стране, вводятся ограничительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

События и комментарии

27.06.2019

Текст: Максим Юлин

Просвещение по-шведски

Руководящие работники ПАО "ММК" прошли обучение по специализированной программе Стокгольмской школы экономики.

Участниками полугодичного курса "Развитие талантов "Новая смена" стали 30 руководителей структурных и функциональных подразделений Магнитогорского металлургического комбината. Это самое большое количество студентов за время сотрудничества ММК и Стокгольмской школы экономики (СШЭ), посредником между которыми выступает корпоративный центр подготовки кадров "Персонал". Уникальность курса заключается и в том, что школа развернула деятельность непосредственно в Магнитогорске, - раньше представители ММК участвовали лишь в выездных сессиях по России и за рубежом.

Управленцы градообразующего предприятия уже несколько лет повышают квалификацию и оттачивают навыки в Стокгольмской школе экономики. Обычно группа ММК не превышала двух-трёх человек, и до 2019 года лишь 27 работников комбината получили дипломы СШЭ. Однако теперь аудитория расширилась до трёх десятков студентов.

Побывав в Санкт-Петербурге на предприятиях, которые производят популярные модели автомобилей и брендовую бытовую технику, посетив роботизированные почтовые отделения и кондитерскую фабрику в Финляндии, работники ММК взглянули под другим углом на организацию как своего труда, так и на занятость своих подчинённых. Опираясь на этот опыт, студенты Стокгольмской школы разработали проекты внедрения инноваций на Магнитогорском металлургическом комбинате. Участники защищали проекты в "Персонале", доказывая жизнеспособность предложений топ-менеджерам комбината  и Группы ПАО "ММК", а также Андершу Паалзову, ректору российского отделения СШЭ. Господин Паалзов отметил, что приехал не только для того, чтобы заслушать доклады, но и чтобы больше узнать о градообразующем предприятии.

Студентов по жребию разбили на группы из трёх человек для подготовки итоговых работ. Одним из лучших выступлений - директор ОАО "ММК-Метиз" Александр Мухин даже пригласил группу авторов к сотрудничеству - стала защита проекта Николая Сысуева, Никиты Глухова и Артёма Петрова. Они предложили новый подход к сокращению случаев внеплановых и аварийных простоев основного оборудования ПАО "ММК".

- Проект посвящён злободневной задаче больших предприятий, - объяснил начальник смены горно-обогатительного производства Никита Глухов. - Тему начали разрабатывать как инженеры, то есть считали цифры, но вскоре поняли, что дело не только в статистике. Коренная проблема заключается в отношении людей к производству в целом. Сейчас, например, ремонтники и обслуживающий персонал движутся параллельно в повседневной деятельности, а надо - чтобы они соприкасались.

Команда предложила поощрять маленькие быстрые победы, потому что "подвиги" с большим экономическим эффектом единичны и затратны.

Необходимо воодушевлять людей на такие победы и убеждать в том, что любые цели достижимы.

Если человек трудится без желания, об успешной деятельности говорить не стоит.

- Стокгольмская школа подарила знания, которые очень пригодятся, - говорит исполняющий обязанности ведущего экономиста управления оперативных закупок Николай Сысуев. - Обычные курсы повышения квалификации заканчиваются тем, что люди выходят из аудитории - и каждый сам по себе. А здесь, думаю, у всех нас появилось по 29 новых друзей - профессионалов в разных областях.

- Впечатлило то, что лекторы принимали любые личные мнения, - добавил исполняющий обязанности начальника обжигового участка дробильно-обжигового цеха Артём Петров. - Даже если человек высказывал совсем уж спорные мысли, его всё равно слушали и, главное, слышали.

На защиту проектов десяти команд ушло два дня. Выступления студентов ограничили по времени, но обсуждали идеи столько, сколько требовалось, чтобы топ-менеджеры получили подробные ответы на вопросы.

На второй день генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев - сам выпускник Стокгольмской школы экономики - занял место Андерша Паалзова в президиуме аттестационной комиссии. Генеральный директор, судя по его замечаниям, рассматривал предложения студентов по усовершенствованию производственного процесса и кадровой политики как рационализаторские, практические - которые созданы, в первую очередь, для внедрения, а не выставления итоговых баллов.

- Искренне сожалею, что не удалось присутствовать на всех защитах, но прекрасно знаю как о ваших достижениях, так и об ошибках, - сказал Павел Шиляев. - Продолжим организовывать такие курсы, потому что они важны для формирования производственной культуры предприятия. Именно от этого зависит качество следующего этапа развития управленческих навыков. Уверен, что и для многих из вас Стокгольмская школа не предел в повышении квалификации.

Все участники набрали необходимое количество балов, и каждому из них генеральный директор, пожав руку, вручил диплом об окончании курса "Развитие талантов "Новая смена".

Руководители ММК чётко осознают, что инвестиции в человеческий капитал и определяют превосходство магнитогорского металлургического гиганта в конкурентной среде.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.