Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.11.2019

Комментарии ( )

"Дорога жизни"

Магнитогорске подвели итоги городского конкурса "Дорога жизни", направленного на профилактику дорожно-транспортного травматизма.

12.11.2019

Комментарии ( )

Вручили паспорта

Полицейские города Магнитогорска стали инициатором торжественного вручения Паспортов граждан Российской Федерации.

12.11.2019

Комментарии ( )

Стартует "Металл-Экспо'2019"

Сегодня в Москве на ВДНХ состоится официальная церемония открытия 25-й Международной промышленной выставки "Металл-Экспо'2019".

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Обострённое чувство долга

Красный диплом вуза, военный билет лейтенанта запаса и отличные характеристики определили профессиональную судьбу Николая Фастовцова.

06.11.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Огромное небо - одно на двоих

Два авиадиспетчера в течение смены обеспечивают безопасность всех авиарейсов, вылетающих из Магнитогорска, приземляющихся в городе и даже просто пролетающих над ним.

31.10.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Под знаменем Ленина

Комсомольский значок ветеран-фронтовик бережно хранит вот уже более 80 лет.

29.10.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Всегда идти вперёд

Для Алфии Вализяновны лучший подарок - успехи любимого театра.

26.10.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Ведущий перевозчик

Профессиональный праздник отмечают сотрудники ООО "Автотранспортное управление", общества Группы ММК.

24.10.2019

Комментарии ( )

Классно по-братски

Правительство поддержало проект изменений в Семейный кодекс, дающий младшим братьям и сёстрам преимущество при поступлении в школу, где уже учатся старшие дети семьи.

24.10.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Почётная миссия спецназа

Особый род войск создали во времена холодной войны и ядерного противостояния великих держав.

28.09.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Конкурс мастера боится

"Персонал" провёл трудовые соревнования, ставшие экзаменом и для самого центра подготовки кадров.

О ком говорят

29.06.2019

Текст: Ольга Балабанова

Радость мамина, радость папина

В ОАО "ММК-МЕТИЗ" наградили детей сотрудников, показавших лучшие результаты в учёбе.

Поощрение целеустремлённых ребят 5-11 классов, которые в течение учебного года старались, получали хорошие оценки, стало доброй традицией завода. В этом году отличников и хорошистов чествуют уже в девятнадцатый раз. Интеллектуальное состязание называют "Конкурс дневников", хотя, конечно, оценивается не бумажный документ, куда заносятся достижения ученика, а его успехи, отражённые в отметках за четверть и год.

- Конкурс дневников проводится ежегодно профсоюзной первичной организацией совместно с администрацией предприятия и комитетом женщин, - рассказала председатель комитета женщин ОАО "ММК-МЕТИЗ" Дина Шеметова. - В этом году решили выйти за рамки привычного чествования в стенах Дворца ОАО "ММК-МЕТИЗ" и провести награждение в главном вузе города. Это даст возможность детям оценить атмосферу студенчества, знаний, науки. Решающим фактором стало открытие в 2018 году кванториума - хотим, чтобы дети узнали возможности новой структуры. Заявки на участие в конкурсе подали 70 человек, до финала дошли 59.

Конкурс - вовсе не формальность. Разработано положение, где чётко определены критерии, по которым собираются сведения - выписки из "Сетевого города", дневников. Первое место гарантировано только круглым отличникам. Второе место зависит от количества четвёрок, которое для каждой возрастной категории в процентном соотношении разное. К примеру, для шестиклассников допускается две оценки "хорошо", остальные должны быть "отлично".  Как объяснила Дина Шеметова, положение к следующему году будет пересмотрено.  Чтобы привлечь к конкурсу больше ребят, будет приниматься во внимание портфолио, участие и победы в олимпиадах, личные достижения в творчестве или спорте.

Специалист по кадрам ОАО "ММК-МЕТИЗ" Виктория Сидорова пришла на праздник вместе с дочерью Валерией, которая в этом году закончила 9 класс академического лицея. Учится Лера хорошо, но раньше в конкурсе дневников не участвовала. Собирается в десятый класс, но с будущей профессией уже определилась - хочет стать врачом. Для поступления в медицинский вуз нужно налегать на химию, биологию, но и другие предметы со счетов сбрасывать не собирается. Пока до круглой отличницы не дотянула, но всего две четвёрки в итоговой ведомости - достойный результат. И этим результатом дочери Виктория Сидорова гордится. Впрочем, одно дело - знать и радоваться хорошим оценкам чада в семье, и совсем другое - когда твои родительские успехи могут оценить коллеги по работе.

Для победителей конкурса предусмотрены призы - канцтовары, билеты в кино, сладкий приз - от профсоюза. Отдельно подарок от МГТУ - канцтовары.  Школьники с 9 по 11 класс получают взрослые призы: для парней приготовлены сертификаты в "Спортмастер", для девочек - в "Иль де Ботэ".

Приятным бонусом для лучших учащихся сотрудников предприятия стала экскурсия в "Кванториум", открытый год назад при МГТУ. Детские технопарки "Кванториум", которые сейчас создаются по всей России, - это площадки, оснащённые высокотехнологичным оборудованием, нацеленные на подготовку новых высококвалифицированных инженерных кадров, разработку, тестирование и внедрение инновационных технологий и идей. Цель детских технопарков - воспитание нового системного, креативного мышления. Направления, по которым занимаются в "Кванториуме" дети, называются квантумами. Состав направлений-квантумов в магнитогорском технопарке отвечает тенденциям развития и запросам промышленности в регионе: это "IT-квантум: информационные технологии, электроника и цифровизация", "VR-квантум: виртуальная и дополненная реальность, 3D-моделирование и работа с изображениями и видео", "Робоквантум: мехатроника и робототехника, проектирование и программирование мехатронных систем" и "HiTec-цех: САD-проектирование и аддитивные технологии, современные технологии материалообработки, с применением 3D-печати, лазерной резки, станков с числовым программным управлением".

- Навыки всех четырёх направлений могут интегрироваться в любую существующую и будущую инженерную специальность и открывают дорогу к профессиям будущего, - уверен наставник "Кванториума" Денис Полушкин. - На программы дополнительного образования в технопарк принимаются дети 12-17 лет. Обучение бесплатное, отбора и вступительных испытаний нет.

После экскурсии и мастер-классов, которые провели наставники технопарка, многие ребята всерьёз задумались, что занятия на такой современной площадке могут дать новый толчок для развития и приобретения навыков. Тем более что попасть в "Кванториум" не так и сложно.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.