Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 июля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.07.2019

Комментарии ( )

Создать безопасные условия

С начала летнего сезона на водоемах Челябинской области утонули 12 детей. Как подчеркнул глава региона Алексей Текслер, сложившаяся ситуация - недопустимая.

16.07.2019

Комментарии ( )

Научно-образовательный центр мирового уровня на Урале

Госкорпорация "Росатом" выразила готовность поддержать создание НОЦ на базе УрФУ.

16.07.2019

Комментарии ( )

Ипотека под 6%

Южноуральские семьи с детьми могут оформить ипотеку под шесть процентов годовых.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

11.07.2019

Комментарии ( )

Выиграла три гранта

Жительница Магнитогорска Валерия Назарова стала победительницей грантового конкурса форума "Восток".

11.07.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Альма-матер правоохранителей

Служба в магнитогорском гарнизоне стала стартовой площадкой профессионального роста для Михаила Серюкова.

04.07.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Когда уйдём со школьного двора

В городе завершились выпускные вечера для одиннадцатых классов.

02.07.2019

Комментарии ( )

Светлые и добрые песни

В сквере имени М. Ю. Лермонтова состоялся концерт произведений магнитогорского композитора, музыканта, поэта, педагога Александра Гардашникова.

02.07.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Общественное признание

Около 16 лет Владимир Паламарчук возглавлял совет ветеранов УМВД Магнитогорска.

29.06.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Человек большой души

Её трудовой стаж составляет без малого 30 лет, а умение трудиться вдохновляет молодёжь.

29.06.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Радость мамина, радость папина

В ОАО "ММК-МЕТИЗ" наградили детей сотрудников, показавших лучшие результаты в учёбе.

25.06.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Соловьи прилетели

Магнитогорцы привезли из Железногорска дипломы лауреатов и памятные призы.

О ком говорят

29.06.2019

Текст: Людмила Акулова, председатель совета ветеранов посёлка Приморский

Человек большой души

Её трудовой стаж составляет без малого 30 лет, а умение трудиться вдохновляет молодёжь.

Хочу рассказать землякам об активистке ветеранского движения посёлка Приморский, большой труженице Лидии Ананьевне Решетовой.

Родилась она в 1948 году в Агаповском районе в молочно-овощном совхозе. В 1955 году пошла в школу: была октябрёнком, пионером. Воспитывалась на примерах юных Героев Советского Союза Лёни Голикова, Марата Казея, Кычана Джакыпова, Вали Котика, Павлика Морозова, Володи Дубинина, Зины Портновой.

Лида не только хорошо училась, но и принимала активное участие в общественной жизни школы, занималась спортом, ставила пьесы в местном драмкружке. Кроме того, она входила в группу пионервожатых и вместе с товарищами шефствовала над младшими школьниками и пожилыми односельчанами, трудилась на полях совхоза. Рвали крапиву и другие сорняки голыми руками, ничего не боясь. Задор и энтузиазм, добросовестность и бескорыстность всегда сопровождали её. В восьмом классе Лида вступила в комсомол.

После школы окончила курсы бухгалтеров, работала в аптеко-управлении Магнитогорска. В 1975 году вышла замуж за хорошего парня Анатолия Решетова. Спустя два года в молодой семье родились два сына. В 1979 году Решетовы переехали из Магнитки в МОС. Лида стала работать в совхозе учётчицей. А в 1980-м году родился третий сын. После декретного отпуска она перешла работать в ветлечебницу. В свободное время помогала местной школе - красила и белила классы. Об этом напоминают благодарственные письма от руководства школы за помощь в ремонтах, а также за хорошее воспитание детей. Сыновья выросли достойными своих родителей. Хорошо учились, занимались спортом, общественно-полезным трудом. Каждое лето работали на полях совхоза в лагере труда и отдыха "Дружба". Все парни получили высшее образование. А сейчас у Лидии и Анатолия Решетовых уже два внука и внучка. Анатолий награждён орденом "Знак Почёта", памятным вымпелом треста "Магнитострой", грамотами по шахматам, футболу.

Лидия Ананьевна - прекрасная мать и бабушка, образец для подражания. До сих пор занимается общественной работой и не пропускает ни одного субботника. Как-то две школьницы увидели качество работы её на благоустройстве клумбы возле памятника участникам Великой Отечественной войны. "Я не смогу так", - сказала одна. "Чтобы так полоть, надо дожить до 70-ти лет!" - резюмировала другая.

Видимо, отношение к труду передалось Лидии от родителей: её мама награждена медалью "За доблестный и самоотверженный труд в период 1941-1945 гг.". Она работала мотористкой в совхозе МОС. Отец был бригадиром.

По первому зову Лидия Ананьевна откликается на любую просьбу: пойти в школу, на митинг, оповестить ветеранов о диспансеризации, разнести приглашения на субботник. Никогда не ссылается на здоровье или занятость.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

05.07.2019

( )

100 лет в обед

В ходе рабочего визита в Кунашакский район глава региона Алексей Текслер встретился со старейшей жительницей Татарской Караболки Галией Нигматуллиной и поздравил ее со 100-летием.

04.07.2019

( )

Постарались все!

На площадке муниципального дошкольного общеобразовательного учреждения "Центр развития ребёнка - детский сад № 122" прошёл праздник, посвящённый 90-летию Магнитогорска.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.