Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.11.2019

Комментарии ( )

"Дорога жизни"

Магнитогорске подвели итоги городского конкурса "Дорога жизни", направленного на профилактику дорожно-транспортного травматизма.

12.11.2019

Комментарии ( )

Вручили паспорта

Полицейские города Магнитогорска стали инициатором торжественного вручения Паспортов граждан Российской Федерации.

12.11.2019

Комментарии ( )

Стартует "Металл-Экспо'2019"

Сегодня в Москве на ВДНХ состоится официальная церемония открытия 25-й Международной промышленной выставки "Металл-Экспо'2019".

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Обострённое чувство долга

Красный диплом вуза, военный билет лейтенанта запаса и отличные характеристики определили профессиональную судьбу Николая Фастовцова.

06.11.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Огромное небо - одно на двоих

Два авиадиспетчера в течение смены обеспечивают безопасность всех авиарейсов, вылетающих из Магнитогорска, приземляющихся в городе и даже просто пролетающих над ним.

31.10.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Под знаменем Ленина

Комсомольский значок ветеран-фронтовик бережно хранит вот уже более 80 лет.

29.10.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Всегда идти вперёд

Для Алфии Вализяновны лучший подарок - успехи любимого театра.

26.10.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Ведущий перевозчик

Профессиональный праздник отмечают сотрудники ООО "Автотранспортное управление", общества Группы ММК.

24.10.2019

Комментарии ( )

Классно по-братски

Правительство поддержало проект изменений в Семейный кодекс, дающий младшим братьям и сёстрам преимущество при поступлении в школу, где уже учатся старшие дети семьи.

24.10.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Почётная миссия спецназа

Особый род войск создали во времена холодной войны и ядерного противостояния великих держав.

28.09.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Конкурс мастера боится

"Персонал" провёл трудовые соревнования, ставшие экзаменом и для самого центра подготовки кадров.

О ком говорят

29.06.2019

Текст: Людмила Акулова, председатель совета ветеранов посёлка Приморский

Человек большой души

Её трудовой стаж составляет без малого 30 лет, а умение трудиться вдохновляет молодёжь.

Хочу рассказать землякам об активистке ветеранского движения посёлка Приморский, большой труженице Лидии Ананьевне Решетовой.

Родилась она в 1948 году в Агаповском районе в молочно-овощном совхозе. В 1955 году пошла в школу: была октябрёнком, пионером. Воспитывалась на примерах юных Героев Советского Союза Лёни Голикова, Марата Казея, Кычана Джакыпова, Вали Котика, Павлика Морозова, Володи Дубинина, Зины Портновой.

Лида не только хорошо училась, но и принимала активное участие в общественной жизни школы, занималась спортом, ставила пьесы в местном драмкружке. Кроме того, она входила в группу пионервожатых и вместе с товарищами шефствовала над младшими школьниками и пожилыми односельчанами, трудилась на полях совхоза. Рвали крапиву и другие сорняки голыми руками, ничего не боясь. Задор и энтузиазм, добросовестность и бескорыстность всегда сопровождали её. В восьмом классе Лида вступила в комсомол.

После школы окончила курсы бухгалтеров, работала в аптеко-управлении Магнитогорска. В 1975 году вышла замуж за хорошего парня Анатолия Решетова. Спустя два года в молодой семье родились два сына. В 1979 году Решетовы переехали из Магнитки в МОС. Лида стала работать в совхозе учётчицей. А в 1980-м году родился третий сын. После декретного отпуска она перешла работать в ветлечебницу. В свободное время помогала местной школе - красила и белила классы. Об этом напоминают благодарственные письма от руководства школы за помощь в ремонтах, а также за хорошее воспитание детей. Сыновья выросли достойными своих родителей. Хорошо учились, занимались спортом, общественно-полезным трудом. Каждое лето работали на полях совхоза в лагере труда и отдыха "Дружба". Все парни получили высшее образование. А сейчас у Лидии и Анатолия Решетовых уже два внука и внучка. Анатолий награждён орденом "Знак Почёта", памятным вымпелом треста "Магнитострой", грамотами по шахматам, футболу.

Лидия Ананьевна - прекрасная мать и бабушка, образец для подражания. До сих пор занимается общественной работой и не пропускает ни одного субботника. Как-то две школьницы увидели качество работы её на благоустройстве клумбы возле памятника участникам Великой Отечественной войны. "Я не смогу так", - сказала одна. "Чтобы так полоть, надо дожить до 70-ти лет!" - резюмировала другая.

Видимо, отношение к труду передалось Лидии от родителей: её мама награждена медалью "За доблестный и самоотверженный труд в период 1941-1945 гг.". Она работала мотористкой в совхозе МОС. Отец был бригадиром.

По первому зову Лидия Ананьевна откликается на любую просьбу: пойти в школу, на митинг, оповестить ветеранов о диспансеризации, разнести приглашения на субботник. Никогда не ссылается на здоровье или занятость.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.