Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 января, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.01.2020

Комментарии ( )

"Важен каждый тезис"

Алексей Текслер прокомментировал послание Владимира Путина Федеральному собранию.

18.01.2020

Комментарии ( )

Российское правительство ушло в отставку

Это произошло вслед за посланием главы государства Владимира Путина Федеральному собранию, в котором он обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию.

18.01.2020

Комментарии ( )

ММК внедряет современную маркировку

В ПАО "ММК" внедрена система учёта многооборотных средств крепления (МСК) с использованием современной технологии маркировки - радиочастотных меток (RFID).

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

10.01.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Сегодня ёлка, завтра - спортплощадка

Для мальчишек и девчонок четвёртого избирательного округа новогоднее представление прошло на уличной площадке, ставшей излюбленным местом проведения массовых окружных мероприятий.

10.01.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Традиция - награждать

Десятый раз в средней школе № 63 в преддверии Нового года провели торжественную линейку, на которой подвели итоги учебной и организационной работы, а также наградили учащихся 5-11 классов за особые достижения и победы в олимпиадах.

10.01.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Новогодний трамвай

Праздник для детворы можно устроить даже в общественном транспорте.

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Движение вверх

Президент МГТУ Валерий Колокольцев отмечает сегодня 65-летие.

24.12.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Хранительница русского языка

Сегодня Магнитка прощается с легендарным педагогом.

24.12.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Виват победителям!

Городской совет ветеранов чествовал сборную Магнитогорска, ставшую чемпионом VIII Областной спартакиады ветеранов труда, спорта и вооруженных сил 2019 года.

24.12.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Эхо девяностых

Ветеранам ОМОН вручены памятные медали по случаю 25-й годовщины начала первой чеченской кампании.

19.12.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Под пять процентов годовых

Представители банков и строительных компаний рассказали о мерах государственной поддержки семьям с детьми.

О ком говорят

02.07.2019

Текст: Бафадар Самедов, почётный ветеран МВД, майор милиции в отставке, член совета ветеранов УМВД по Магнитогорску

Общественное признание

Около 16 лет Владимир Паламарчук возглавлял совет ветеранов УМВД Магнитогорска.

30 июня 2019 года исполнилось 40 дней, как ушёл из жизни подполковник милиции, почётный ветеран МВД, лауреат премии "Общественное признание" и персонаж школьных сочинений на тему "Герой Магнитогорска.

Хочу поделиться воспоминаниями об этом замечательном человеке. Нас познакомила в 1983 году его жена Лидия Никифоровна, которая в то время работала заместителем начальника ОРС ЮУЖД, а я был участковым инспектором посёлка Железнодорожников. Потом общались и в совете ветеранов УМВД. Владимир Васильевич был интересным собеседником, добрым человеком и многому меня научил.

Он родился  7 апреля 1935 года в селе Горошков Киевской области. Рассказывал, что детство его прошло рядом с железной дорогой. Катался, цепляясь за выступы  вагонов проходящих поездов. Они тогда ездили на небольшой скорости. Родители его, колхозники, с утра до позднего вечера работали в поле. 

Войну встретил в шестилетнем возрасте. Продолжал пасти корову около той же дороги, а рядом, по тракту, проходили колонны немецких машин с солдатами на борту.  "Отец ушёл на фронт, в доме остались бабушка, мать, брат, сестрёнка и я, главный мужик в семье, - писал Владимир Васильевич. - После семи классов, в 1950 году, решили с одноклассниками подать заявление в ветеринарный техникум, следуя совету фельдшера. Больше спросить было не у кого. Осенью 1954 года устроился на работу в соседнем селе. Вскоре меня избрали секретарём комсомольской организации колхоза. В пять часов утра я уже был на ферме. Вечером, в одиннадцать часов, - заседание правления колхоза, где моё присутствие обязательно. У меня была персональная лошадь, выделенная председателем колхоза, чтобы я мог быстро добираться. Летом ездил верхом, зимой запрягал в небольшие санки. По воскресеньям навещал родителей. Подружился с механиком кинопередвижки и часто водил доярок и других сотрудников ферм бесплатно в кино".

Затем Владимир Паламарчук более трёх лет служил в  Кировобадском военном училище лётчиков. Демобилизовался уже старшиной роты. Приехав в Магнитогорск, устроился водителем в Кировском райвоенкомате, обслуживающим левобережную часть города. "Однажды на остановке Профсоюзная в машину сел седой капитан милиции, сотрудник ГАИ, - вспоминал Владимир Васильевич. - По пути он выспросил всю мою биографию, в заключение сказал, чтобы я завтра был в отделе кадров милиции и устраивался на работу. Я послушался и прослужил в правоохранительных органах 33 года". 

Владимир Паламарчук закончил высшую школу МВД СССР,  получил диплом юриста-правоведа. На выпускном вечере его фамилия прозвучала в числе семи лучших слушателей выпускного курса. 4 июня 1993 года  был уволен на пенсию по достижению предельного возраста. Вскоре его избрали членом совета общественной организации ветеранов УВД города, а в 2001 году - председателем.  "Началась новая и интересная жизнь, - писал он. - Ветераны - особенные люди, а милицейские - тем более. Каждому пришедшему на приём необходимо уделить внимание, оказать помощь, разъяснить порядок решения возникающих проблем, да и просто уделить время, что ветераны очень ценят. Но всё в жизни имеет начало и конец. В конце 2016 года я принял решение отказаться от должности председателя и уйти на покой".

Владимир Васильевич был одним из активных участников становления музея истории управления МВД России по Магнитогорску, собирал по крупицам исторический материал, экспонаты, создавал стенды, рассказывающие о службах и подразделениях. Ветеранская организация под его руководством долгие годы  считалась  лучшей в системе органов внутренних дел области и занимала первые места по итогам конкурсов. За вклад в сохранение истории магнитогорской милиции, активную работу с молодёжью и пожилыми  ему присвоено звание "Почётный ветеран города Магнитогорска".

В 2014 году общественная молодёжная палата при МГСД провела конкурс сочинений "Герой Магнитогорска 2014". Одним из персонажей стал Владимир Паламарчук. О нём написала преподаватель  коррекционного образовательного учреждения  школы-интерната  № 4 Любовь Калмыкова, которая закончила сочинение следующими словами: "Это герой нашего времени. Владимир  Васильевич Паламарчук  верит в будущее своей страны и, конечно же, принимает близко к сердцу беды других, незнакомых ему людей. Это главный признак мужества и героизма - оставаться человеком, несмотря ни на какие трудности". 

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.