Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.11.2019

Комментарии ( )

"Дорога жизни"

Магнитогорске подвели итоги городского конкурса "Дорога жизни", направленного на профилактику дорожно-транспортного травматизма.

12.11.2019

Комментарии ( )

Вручили паспорта

Полицейские города Магнитогорска стали инициатором торжественного вручения Паспортов граждан Российской Федерации.

12.11.2019

Комментарии ( )

Стартует "Металл-Экспо'2019"

Сегодня в Москве на ВДНХ состоится официальная церемония открытия 25-й Международной промышленной выставки "Металл-Экспо'2019".

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Обострённое чувство долга

Красный диплом вуза, военный билет лейтенанта запаса и отличные характеристики определили профессиональную судьбу Николая Фастовцова.

06.11.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Огромное небо - одно на двоих

Два авиадиспетчера в течение смены обеспечивают безопасность всех авиарейсов, вылетающих из Магнитогорска, приземляющихся в городе и даже просто пролетающих над ним.

31.10.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Под знаменем Ленина

Комсомольский значок ветеран-фронтовик бережно хранит вот уже более 80 лет.

29.10.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Всегда идти вперёд

Для Алфии Вализяновны лучший подарок - успехи любимого театра.

26.10.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Ведущий перевозчик

Профессиональный праздник отмечают сотрудники ООО "Автотранспортное управление", общества Группы ММК.

24.10.2019

Комментарии ( )

Классно по-братски

Правительство поддержало проект изменений в Семейный кодекс, дающий младшим братьям и сёстрам преимущество при поступлении в школу, где уже учатся старшие дети семьи.

24.10.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Почётная миссия спецназа

Особый род войск создали во времена холодной войны и ядерного противостояния великих держав.

28.09.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Конкурс мастера боится

"Персонал" провёл трудовые соревнования, ставшие экзаменом и для самого центра подготовки кадров.

О ком говорят

02.07.2019

Текст: Бафадар Самедов, почётный ветеран МВД, майор милиции в отставке, член совета ветеранов УМВД по Магнитогорску

Общественное признание

Около 16 лет Владимир Паламарчук возглавлял совет ветеранов УМВД Магнитогорска.

30 июня 2019 года исполнилось 40 дней, как ушёл из жизни подполковник милиции, почётный ветеран МВД, лауреат премии "Общественное признание" и персонаж школьных сочинений на тему "Герой Магнитогорска.

Хочу поделиться воспоминаниями об этом замечательном человеке. Нас познакомила в 1983 году его жена Лидия Никифоровна, которая в то время работала заместителем начальника ОРС ЮУЖД, а я был участковым инспектором посёлка Железнодорожников. Потом общались и в совете ветеранов УМВД. Владимир Васильевич был интересным собеседником, добрым человеком и многому меня научил.

Он родился  7 апреля 1935 года в селе Горошков Киевской области. Рассказывал, что детство его прошло рядом с железной дорогой. Катался, цепляясь за выступы  вагонов проходящих поездов. Они тогда ездили на небольшой скорости. Родители его, колхозники, с утра до позднего вечера работали в поле. 

Войну встретил в шестилетнем возрасте. Продолжал пасти корову около той же дороги, а рядом, по тракту, проходили колонны немецких машин с солдатами на борту.  "Отец ушёл на фронт, в доме остались бабушка, мать, брат, сестрёнка и я, главный мужик в семье, - писал Владимир Васильевич. - После семи классов, в 1950 году, решили с одноклассниками подать заявление в ветеринарный техникум, следуя совету фельдшера. Больше спросить было не у кого. Осенью 1954 года устроился на работу в соседнем селе. Вскоре меня избрали секретарём комсомольской организации колхоза. В пять часов утра я уже был на ферме. Вечером, в одиннадцать часов, - заседание правления колхоза, где моё присутствие обязательно. У меня была персональная лошадь, выделенная председателем колхоза, чтобы я мог быстро добираться. Летом ездил верхом, зимой запрягал в небольшие санки. По воскресеньям навещал родителей. Подружился с механиком кинопередвижки и часто водил доярок и других сотрудников ферм бесплатно в кино".

Затем Владимир Паламарчук более трёх лет служил в  Кировобадском военном училище лётчиков. Демобилизовался уже старшиной роты. Приехав в Магнитогорск, устроился водителем в Кировском райвоенкомате, обслуживающим левобережную часть города. "Однажды на остановке Профсоюзная в машину сел седой капитан милиции, сотрудник ГАИ, - вспоминал Владимир Васильевич. - По пути он выспросил всю мою биографию, в заключение сказал, чтобы я завтра был в отделе кадров милиции и устраивался на работу. Я послушался и прослужил в правоохранительных органах 33 года". 

Владимир Паламарчук закончил высшую школу МВД СССР,  получил диплом юриста-правоведа. На выпускном вечере его фамилия прозвучала в числе семи лучших слушателей выпускного курса. 4 июня 1993 года  был уволен на пенсию по достижению предельного возраста. Вскоре его избрали членом совета общественной организации ветеранов УВД города, а в 2001 году - председателем.  "Началась новая и интересная жизнь, - писал он. - Ветераны - особенные люди, а милицейские - тем более. Каждому пришедшему на приём необходимо уделить внимание, оказать помощь, разъяснить порядок решения возникающих проблем, да и просто уделить время, что ветераны очень ценят. Но всё в жизни имеет начало и конец. В конце 2016 года я принял решение отказаться от должности председателя и уйти на покой".

Владимир Васильевич был одним из активных участников становления музея истории управления МВД России по Магнитогорску, собирал по крупицам исторический материал, экспонаты, создавал стенды, рассказывающие о службах и подразделениях. Ветеранская организация под его руководством долгие годы  считалась  лучшей в системе органов внутренних дел области и занимала первые места по итогам конкурсов. За вклад в сохранение истории магнитогорской милиции, активную работу с молодёжью и пожилыми  ему присвоено звание "Почётный ветеран города Магнитогорска".

В 2014 году общественная молодёжная палата при МГСД провела конкурс сочинений "Герой Магнитогорска 2014". Одним из персонажей стал Владимир Паламарчук. О нём написала преподаватель  коррекционного образовательного учреждения  школы-интерната  № 4 Любовь Калмыкова, которая закончила сочинение следующими словами: "Это герой нашего времени. Владимир  Васильевич Паламарчук  верит в будущее своей страны и, конечно же, принимает близко к сердцу беды других, незнакомых ему людей. Это главный признак мужества и героизма - оставаться человеком, несмотря ни на какие трудности". 

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.