Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 ноября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.11.2019

Комментарии ( )

Корпоративный олимп

Газета "Магнитогорский металл" признана лучшим корпоративным СМИ в металлургической отрасли России и стран СНГ в номинации "Лучшее издание металлургических комбинатов".

16.11.2019

Комментарии ( )

Неделя приёма граждан

Традиционно в рамках празднования дня рождения Всероссийской политической партии "Единая Россия" общественные приёмные проводят Неделю приёмов граждан.

16.11.2019

Комментарии ( )

Подарок для водителей

По мнению губернатора Челябинской области Алексея Текслера, передвижные камеры видеофиксации нарушений правил дорожного движения - пресловутые треноги - нужно запретить.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

16.11.2019

Комментарии ( )

Кормить или не кормить?

Собачья жизнь бездомных псов - дело рук человека.

16.11.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

На прививку становись

В здравпунктах ММК продолжается прививочная кампания: металлурги получают вакцину от гриппа.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Колючие новосёлы

Второй год за счёт ПАО "ММК" в Магнитогорске высаживают деревья и кустарники.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

"Формула-1" на горных склонах

Магнитогорск готовится принять третьи по престижности, после Олимпиады и чемпионата мира, соревнования по зимним видам спорта.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Магнитный" притягивает таланты

Год назад в Орджоникидзевском районе появился КТОС "Магнитный", названный так потому, что его многоэтажные дома расположены параллельно посёлку Старая Магнитка.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Хочется свадебного платья

Кастинг "Жемчужины-2020" (6+) во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе открыл новый конкурсный сезон.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Сделаем город чище!

Это движение помогает и оздоровиться, и преобразить окружающее пространство.

06.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Уроки истории

Геннадий Васильев нашёл более 45 тысяч жертв сталинских репрессий.

Социум

04.07.2019

Текст: Сергей Нарбеков

В здоровом теле - корпоративный дух

Руководители ПАО "ММК" поучаствовали в спортивном многоборье, посвящённом Дню города.

Традиционные состязания прошли в горнолыжном центре "Абзаково". Порывы ветра и моросящий дождь не помешали управленцам ММК посоревноваться в силе, ловкости и меткости. Территория летнего активного отдыха "Остров" на ГЛЦ, наверное, ещё не видела такой азартной борьбы. Впрочем, у участников соревнований были возможности продемонстрировать и навыки командной игры.

Для победителей подготовили символические подарки. Но чтобы претендовать на призовое место, надо было зафиксировать у судьи результат прохождения того или иного испытания. Побеждал участник, который осиливал всё многоборье: полосу препятствий, метание ножей, стрельбу из пневматической винтовки, мини-футбол, пляжный волейбол, вождение квадроцикла на горных склонах, гонку на велосипеде.

Вот генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев, его заместитель по производству Олег Ширяев и директор по экономике Андрей Еремин по очереди пинают футбольный мяч, стараются попасть в необычные ворота. Это испытание называется "Бомбардир". Ворота прикрыты деревянным щитом, в котором зияют круглые отверстия диаметром чуть больше размера мяча. У "лунок" по углам и в центре разный номинал игровых очков. Если участник поражает отверстие, расположенное в правом верхнем углу, судья засчитывает ему девять баллов. А будет бить в центр щита, получит пять.

Директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии Григорий Щуров присоединился было к "бомбардирам", однако увидел, что заместитель генерального директора по продажам Сергей Ушаков уже готов сразиться в пляжный волейбол, но команде соперников не хватает одного человека. И Григорий Щуров решил поддержать коллег на площадке, отсыпанной жёлтым песочком.

В это время главный юрист ПАО "ММК" Сергей Шепилов заметил, что освободилось место на полосе препятствий. Он последний раз пустил кручёный в девятку на щите и, разминая плечи, отправился на старт соседнего этапа.

Судья скомандовал: "Внимание - марш!", и главный юрист ринулся в лабиринт. Подбежал к спортивному копью и метнул в большую мягкую куклу. Затем вскинул лук, натянул тетиву, опустошил колчан стрел - и был "арестован". На его запястьях защёлкнулись наручники, но он так просто не сдался. Сергей Викторович выхватил пистолет ТТ, сделал предупредительный выстрел холостым в воздух, нашёл ключ в ящике, освободил руки и выбил дверь "камеры". Однако на этом приключения главного юриста не закончились: пришлось бросать гранату, стрелять холостыми из автомата Калашникова и пулемёта. И вот, наконец, - финиш.

Когда смолкла автоматная очередь, в тире рядом с полосой препятствий директор по безопасности ММК Сергей Семёнов снова склонился к оптическому прицелу винтовки. Затаил дыхание, спустил курок. Попасть в мишень как надо не удалось, а ведь это был уже четвёртый выстрел. Директор по безопасности не огорчился и попросил другую винтовку - с обычной мушкой. В итоге он набрал 46 баллов из 50, став в многоборье самым метким стрелком из пневматики. Но для уверенной победы ему не хватило нескольких очков в метании ножей. Да и вообще мало кто удачно отправлял в полёт холодное оружие. Даже после бросков инструктора, который объяснял, как правильно это делать, редко-редко слышался глухой удар вонзающегося в дерево клинка.

Судьи довольно долго подводили окончательный результат соревнований. Наконец участников пригласили в шатёр, потому что дождь ливанул с новой силой.

- Несмотря на этот "солнечный" день, у нас хорошее настроение, - улыбнувшись, обратился к коллегам на церемонии награждения Павел Шиляев. - Мы провели время с пользой для здоровья и хотя потратили энергию на прохождение испытаний, всё-таки получили ещё больший запас сил.

Павел Владимирович вручил награды первой тройке победителей. Быстрее всех полосу препятствий прошёл помощник генерального директора ПАО "ММК" Кирилл Крепкогорский. Наталья Соколова, старший менеджер группы планирования и управления эффективностью организаций Группы ПАО "ММК", стала лучшим водителем квадроцикла. А председатель первичной профсоюзной организации ПАО "ММК" ГМПР Борис Семёнов оказался самым метким "бомбардиром".

Глава города Сергей Бердников, сенатор Олег Цепкин и депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев тоже приняли участие в чествовании победителей. Но прежде они поблагодарили руководителей и работников градообразующего предприятия за помощь в организации празднования 90-летия Магнитогорска. При этом, подчеркнул Олег Цепкин, он наблюдает плодотворное сотрудничество социально ориентированного градообразующего бизнеса и муниципалитета. А Виталий Бахметьев отметил, что в сравнении с другими российскими металлургическими городами, в которых ему довелось побывать, хватает одного взгляда на Магнитогорск, чтобы сразу понять - этот город ушёл вперёд от "собратьев" минимум на десять лет.

Гости сказали приветственные слова, и церемония продолжилась. Заместителя генерального директора Сергея Ушакова назвали лучшим волейболистом многоборья, а начальника департамента внешне-экономической деятельности и продвижения новых видов продукции ПАО "ММК" Олега Федонина признали лучшим стрелком и самым удачливым метателем ножей.

Завершилось чествование победителей вручением наград самым активным участникам, которые прошли не только обязательные этапы, но и те, что предложили покорить по желанию. Ими стали директор ООО "ММК-Учётный центр" Оксана Самойлова и директор по экономике Андрей Еремин.

И Павел Шиляев не остался не отмеченным. Символический приз - душистый чайный сбор и баночку башкирского мёда - он получил на правах участника, который не только преодолел на велосипеде заданный маршрут, но и объехал весь "Остров", продемонстрировав, что двухколёсный транспорт - это удобное средство передвижения. По этому поводу даже пошутили: "Велосипед - это надёжно! Проверено генеральным директором".

 

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.